V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
subpo
V2EX  ›  问与答

工资被坑怎么办?

•  
  •   subpo · 2011-08-05 17:52:44 +08:00 · 5026 次点击
    这是一个创建于 4667 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    暑假出去打工,做的是业务员的工作,工资一开始说好了是底薪800+提成.

现在一个月到了,该结工资了,老板却耍赖皮,说我们没有好好干,还说发给我们原来说好的工资,公司是亏损的,所以只想发我们底薪,提成不想给我们了,其实招暑期业务员只是为了提升那个公司的名气,公司应该做好了亏损的准备,而且亏得并不多,至少在我身上,公司是赚钱的)

我是单子签的最多的业务员,按他原来的说法,我应该拿到底薪+提成=2200块,加上全勤奖200,加上话费报销150,加上业务第一的奖励500块,但是他现在只想给我底薪,然后象征性的给我一点所谓的辛苦费,大概只有1000,我应该怎么办?

因为是暑假工,没有签合同.
    12 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    noahasm
    noahasm  
       2011-08-05 17:58:12 +08:00
    晓之以情,动之以理
    若实在油盐不进,拿1000走人
    然后...
    ...
    ...
    ...
    抽500请人揍他一顿
    :-P
    Aragon
    Aragon  
       2011-08-05 18:07:56 +08:00
    没有合同?法律怎么给予保护?
       2011-08-05 18:09:45 +08:00
    以前看到微博一个段子:
    员工:老板,我明天就回家了。
    老板:好的,祝你一路顺风。
    员工:谢谢,另外有一件事我给你说下。
    老板:什么事?
    员工:我顺便把公司里的一台服务器带走了。
    老板:你先别走,我现在就带钱过去找你。
    员工:那你尽快,我买好票了已经,马上就要出发了。
    reus
    reus  
       2011-08-05 18:19:11 +08:00
    报警啊。
    Elix
    Elix  
       2011-08-05 18:29:17 +08:00
    未毕业学生打工不受劳动法保护。
    如果是类似的情况,尽量争取日结工资或者是周结。
    ck65
    ck65  
       2011-08-05 18:32:44 +08:00
    等于你花了一千多块学到了应该签合同。比我花的少多了。真的。
    Anylei
    Anylei  
       2011-08-05 18:34:01 +08:00
    1,工资及提成的计算方法。2,业绩。

如果这两个都能证明的话,或许可以联系下其他人去争取下。想如此提升公司名气,你们可以帮一把的。:)
    subpo
    subpo  
    OP
       2011-08-05 19:09:04 +08:00
    @noahasm 现在其他同事正准备这样呢-.-
    @reus 觉得不可行,为了1000块找媒体找律师找司法,觉得划不来,而且这个老板平时对我极好,拉不下脸来做这些事儿
    @ck65 或许吧..其实这是个悖论.我当时就执拗着要签合同了,老板就是一脸再要签合同你就走的样子,我有这个意识,但是没用..
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2011-08-05 19:15:28 +08:00
    如果在本地 找你家人要去,或者你自己去要,没事。 要是在外地就自己要,那是你应该拿的没事。
    subpo
    subpo  
    OP
       2011-08-05 19:47:25 +08:00
    @liuhang0077 我想明天去动之以情晓之以理,现在我的经历准备发我1200块工资,我去找总经理,可能拿到2200块,也可能连1000块都拿不到,所以在犹豫
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2011-08-05 19:56:59 +08:00
    @subpo 去是肯定要去的。说话时候理直气壮,不要说话太小声了。也别喊,毕竟是去要钱的。钱是你的谁也拿不走 你去要没问题。 能多要就多要
    kql
    kql  
       2011-08-05 22:37:17 +08:00
    先君子后小人,告诉他,媒体曝光
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1005 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 67ms · UTC 21:00 · PVG 05:00 · LAX 14:00 · JFK 17:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.