V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
BigDecimal
V2EX  ›  iPhone

iPhone 6 电信卡无法上网的问题怎样解决?

•  
  •   BigDecimal · 2015-02-09 18:20:34 +08:00 · 5993 次点击
    这是一个创建于 3367 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    故事梗概是这样的:
    0、本人入手 6 后,就去营业厅将自己的大卡换成了 4G 的小卡,大卡为 2G,换完之后是可以上网的。

1、过了几天后,想办一个 4G 的流量套餐,于是又去营业厅办理,营业厅的客服说:“2G 需要先升成 3G 的套餐,然后才能升为 4G 的。”我说:“不能直接升成 4G 的吗?”她说:“可以,不过以后就无法享有电信所提供的各种优惠活动了。”“那好吧,先升成 3G 的吧。”于是就办理了一个最便宜的 3G 流量套餐,不过要在下个月才能生效。

2、到了下个月,发现手机在“蜂窝移动数据”开启的状态下无法上网了,于是打电话问客服,她说我这个月的 3G 套餐显示的都是正常。我说,就是不能上网,打电话和发短信都没问题。于是,她让我去营业厅查明情况。

3、到了营业厅后,说明了情况,于是将我手机上的卡取出来,放到他们的 plus(用他们自己的卡是可以上网的)中,结果也不能上。这肯定是卡的原因了,于是给换了张卡,结果还是不行,plus 也不行,总是提示“未能激活蜂窝移动数据网”,手机也重启了 N 次了,可是问题始终没能解决。最后他们说将问题上报,说72小时内给我答复。。。

故事讲完了,万能的V友们有答案吗?

PS:自己搜了下,网上有说“抹掉所有内容和设置”,这不是要让手机回到石器时代的节奏吗?不到被逼无赖,绝不走这一步啊~
    8 条回复    2015-02-10 12:28:54 +08:00
    HunterPan
    HunterPan  
       2015-02-09 18:25:12 +08:00
    刚入手6+,电信3g升4G,除了4G信号不好其他正常。发现6+掉电很少。
    BigDecimal
    BigDecimal  
    OP
       2015-02-09 18:35:25 +08:00
    @HunterPan 6 至少2天一充,看来电池还是不给力啊~
    bjdchwr
    bjdchwr  
       2015-02-09 19:36:37 +08:00
    恢复一下网络设置试下?不需要重置应该,可能运营商的网络设置错乱了。

仅供参考。。。。
    BigDecimal
    BigDecimal  
    OP
       2015-02-09 20:39:19 +08:00
    @bjdchwr 谢谢,已经试过了,无用
    MagiCube
    MagiCube  
       2015-02-09 22:54:57 +08:00   ❤️ 1
    用itunes 备份一下,再“抹掉所有内容和设置”,不就可以轻松恢复了吗?
    BigDecimal
    BigDecimal  
    OP
       2015-02-09 23:24:23 +08:00
    @MagiCube 实在不行的话,只能这样了。。。
    ShunYea
    ShunYea  
       2015-02-09 23:30:43 +08:00 via Android
    现在4g问题相当多,我承认
    ioth
    ioth  
       2015-02-10 12:28:54 +08:00
    电信?
    没办法。
    俺用的联通和移动,都没任何问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1036 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 18:49 · PVG 02:49 · LAX 11:49 · JFK 14:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.