V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
applelove
V2EX  ›  问与答

要锻炼,要慢跑,求推荐一个靠谱的跑步 app

•  
  •   applelove · 2015-02-10 19:41:31 +08:00 · 4526 次点击
    这是一个创建于 3355 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

用的iphone,希望能够记录每次跑步的距离,路线,消耗卡路里,分享到微博微信,有中文界面最好

谢谢了

45 条回复    2015-02-14 16:04:06 +08:00
    yuezhimsolo
    yuezhimsolo  
       2015-02-10 20:06:14 +08:00
    nike+
    infun
    infun  
       2015-02-10 20:07:03 +08:00
    不要做了机器的奴隶
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-02-10 20:09:15 +08:00   ❤️ 3
    嗯,手机有了,手环有了,App装好了,微博微信分享准备好了,就差跑步了……
    mahone3297
    mahone3297  
       2015-02-10 20:11:58 +08:00
    咕咚
    Sylv
    Sylv  
       2015-02-10 21:03:30 +08:00 via iPhone
    Nike+ Running or Runtastic
    jookr
    jookr  
       2015-02-10 22:31:53 +08:00
    还是办张卡去健身房跑吧
    买个ipad和蓝牙耳机下载想看的片边跑边看
    这样才不觉得无聊

一个人室外跑很难坚持
    dwztom
    dwztom  
       2015-02-10 22:33:15 +08:00 via Android
    虎扑跑步可以,要是GPS信号可以的话,还是比较准的。
    newtonisaac
    newtonisaac  
       2015-02-10 22:53:40 +08:00
    burning meter, ios
    sytao
    sytao  
       2015-02-10 23:02:08 +08:00 via iPhone
    先跑起来在来收集各种app吧!
    atan
    atan  
       2015-02-10 23:05:03 +08:00
    跑步的时候随身带的物品应该只有一把钥匙
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2015-02-10 23:15:02 +08:00
    什么“牛逼高大上”的app,懒比还是懒比。
    threezhiwang
    threezhiwang  
       2015-02-10 23:31:53 +08:00
    runkeeper
    Dreista
    Dreista  
       2015-02-11 01:35:23 +08:00 via iPhone
    啥时候跑步都要App了…事先计算路线,知道时间长度算个大概就好了
    身边带把钥匙,顶多再带上买水的零钱然后MP3 music on~
    bibizhang
    bibizhang  
       2015-02-11 01:37:06 +08:00
    @atan 我钥匙都不带 让家里人开门 不然钥匙来回甩很不方便感觉
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-02-11 01:53:09 +08:00
    runtastic

楼主真心的?
    不要心血来潮瞎跑哦,慢跑很容易受伤
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-02-11 01:58:26 +08:00
    搜一下 :运动腰包
    需要带的小东西都可以放
    水就算了吧,等你能跑半马在考虑补水,20公里内的慢跑渴不死地.哇哈哈
    czz811
    czz811  
       2015-02-11 08:04:58 +08:00
    我每天十公里,从来不用这些玩意,没什么意义。
    blijf
    blijf  
       2015-02-11 08:07:35 +08:00 via Android
    跑个步也要APP?
    lxrmido
    lxrmido  
       2015-02-11 09:01:24 +08:00
    Runtastic定位略不准,但是每公里语音提示一次的功能很实用,最近换行者了,定位迅速。
    wanjun
    wanjun  
       2015-02-11 09:35:20 +08:00
    手环或者APP确实对坚持跑步有一定的正面作用,
    现在的手环都不太成熟,之前有用过一个,不好看,现在还坏了。
    现在用APP悦跑圈,坚持跑
    wanjun
    wanjun  
       2015-02-11 09:36:03 +08:00
    @blijf 对于很多人来说是用的
    jjit
    jjit  
       2015-02-11 09:45:25 +08:00   ❤️ 1
    fising
    fising  
       2015-02-11 09:57:06 +08:00 via iPad
    咕咚
    watsy0007
    watsy0007  
       2015-02-11 10:08:06 +08:00
    手环。
    applelove
    applelove  
    OP
       2015-02-11 11:16:18 +08:00
    @aaronvei 当然是真心的,慢跑容易受伤?能不能解释一下?
    anerevol
    anerevol  
       2015-02-11 11:24:22 +08:00
    Nike+吧。
    上次跑步掏手机出来看里程结果脚踢到砖头摔了,人没事,手机屏幕碎了。
    其实app作用就是让你跑得更快吧,让你坚持跑下去作用不大。
    lingrel
    lingrel  
       2015-02-11 13:39:10 +08:00
    咕咚
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-02-11 14:31:57 +08:00   ❤️ 2
    @applelove
    闲言碎语不要讲,开始慢跑啊,有几大恨,无法逐鹿中原。
    一恨,买了跑鞋,安了APP,连2公里都跑步下来,太打击了,放弃
    二恨,乳酸堆积,“出门去跑步”成了挣扎,放弃
    三恨,刚有点感觉,能完成每天3公里的慢跑,脚踝,脚趾,小腿,大腿,说不上源头的腿部经脉,基本停跑养身子,放弃

so,
    我已经假设你准备了适合你慢跑的跑鞋和速干运动装。并且非常重视运动前的热身。
    要非常重视运动前的热身!!APP,MP3.运动装,什么都可以没有,但要非常重视热身!!!
    可以去跑步圣经网学习。

1,首先你要去跑
    2,坚持跑两公里,多慢都行,但不能停。这是我们交流跑步的第一个门槛!
    3,当你能坚持间隙不停跑完三公里,坚持适应这个距离,身体没有疼痛的情况下,一个星期最好每天一次。
    4,第二个星期,休息1-2天,我们要突破3公里门槛了!!!!

20分钟,对大多数新手差不多2--3公里
    3公里正好是大多数人新手最难过的一关,缺氧,身体积聚乳酸,二氧化碳。跑姿开始不对劲,开始有“跑不动了”念头。
    这时,放慢速度,多慢都行,但不要停跑。
    深呼吸,然后两步一吸两步一呼,找到节奏。熬过去
    记住,熬过去再跑20分钟一点问题没有。而且会比之前的20分钟更加轻松。

当你明白慢跑的乐趣...,你会回来和我一起唱这首歌的..
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-02-11 14:50:38 +08:00
    app的作用嘛,很简单
    在初学慢跑的时候,给你勇气,是在告诉自己---“我,要开始跑步了“
    看到app上自己完成的距离和时间,会有一种成就感
    每次看到成绩的突破,就买一些新装备,跑鞋、手环、帅气的速干服继续给自己跑步的动力。
    没了..

另外,还有一个用处吧,我总不能晒6块腹肌吧,那就晒app啊。哇哈哈
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-02-11 16:16:17 +08:00 via Android
    @aaronvei 那不过是,不服跑个分真人版罢了
    learnshare
    learnshare  
       2015-02-11 16:33:35 +08:00
    别弄这些没用的,脚先上路再说。往往是折腾一圈周边,忘了要干什么了。

自己用脑袋记住路线,然后带个普通手表就行。跑完了去 Google Map 上描点吧
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-02-11 23:56:50 +08:00
    不服跑个分,哇哈哈
    形式上,好像有点意思。

这个帖子还没有到热的时候,关键马上要过节,节后才会有大批“瘦身之心不死”的新老朋友琢磨着加入健身的活动。最讨厌了
    这也是我当年不想继续呆在健身房的原因之一
    其次生活中话太少,又不喜欢和别人微笑、打招呼
    所以等到学会了健身的“范式”,就不再去健身房了, [范式] -哇哈哈
    而且就算在外面慢跑,也选择人很少的地方,公园我是不去的,我宁愿开车十公里外,到郊外跑步。
    总在一个地方慢跑,也是很无聊的体验,要经常变。

决定锻炼!----1靠坚持,2靠范式
    1坚持的办法千奇百怪。
    如果决定不去健身房,而是由慢跑开始健身,装个app,算是一个有计划的开始。每次看到数据上新的体能突破,加倍了坚持的动力。
    更新换代手环、服饰、跑鞋可以在动力不足的时候,再逼自己一下,东西不能白买,得用,对不对。哇哈哈

2范式就是科学的来制定你的计划
    如慢跑的话,根据自己想达到的目的(增肌还是减肥)了解一下自己基础代谢,核心力量训练项目,然后要么MAF180,有人按用时,有人按距离慢跑,总之,大家都是凡人,想比老王老张老李进步快,就需要合理制定自己的计划,需要体能数据了,整体来说,可以避免新手走不少弯路。

当然了,“野路子”也能出健身养生达人。哇哈哈,app--健身工具而已,又不是减肥药,说是朴素主义者?又不像,不喜欢用辅助工具,口袋里却带把钥匙跑步,我实难理解。

我不是鼓吹健身啊,并不是在这儿宣扬什么”健身让世界更美好,跑步是动态的冥想”那些啊,不管我事儿啊。
    个人主义者是拒绝为世界考虑那么多的。
    慢跑,其实是为了能更好的享受“个人的生活方式”
    做一个“坏男人”也是技术活儿,为了保证生活品质需要比其他人更高的工作技能和收入,其次抽喝嫖赌伤身,所以也要懂得健身和调养,在多买几份保险;其次还得是个有“趣味”的人,不然谁愿意陪你堕落啊。哇哈哈
    applelove
    applelove  
    OP
       2015-02-12 11:25:26 +08:00
    @aaronvei 哇哈哈,这位朋友一看就是很有心得的人呀,我是决定慢跑加自己在家做那个7分钟腹肌,我要练腹肌练人鱼线,我也想去健身房,可是健身房离家太远了
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-02-12 13:44:30 +08:00
    @applelove 加油,男人一辈子至少和自己的腹肌见上一面!
    applelove
    applelove  
    OP
       2015-02-12 18:26:30 +08:00
    @aaronvei 你要不要露一下你的腹肌,激励一下v2论坛的众位呀???
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-02-12 20:19:53 +08:00
    @applelove
    唭,我好心教你入门,你用这么轻佻的口气和我说话,没意思了,不教你了。我闪
    applelove
    applelove  
    OP
       2015-02-12 22:52:41 +08:00
    @aaronvei 啊,我错了,请不要走,还有很多初学者的问题想请教呢
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-02-13 10:33:10 +08:00
    练撕裂者,或是针对某个部位的锻炼
    首先你要知道,减肥没有"只瘦某个部位“这回事儿,
    瘦是全身的,连头皮都会扁一圈,哇哈哈

练习撕裂者的人,挺多的,但有几个误区不是每个人都知道:
    其一:没有”我要脂肪练成肌肉“这回事儿,一个是脂肪细胞,一个是肌肉纤维,脂肪与肌肉不可能相互转化,哇哈哈

其二 没有”我要练出八块腹肌“这回事儿,每个人的腹肌数量、形状是天生的,后天无法通过锻炼改变。所以看到那些漂亮的八块腹肌,那真的是”天赋“的。哇哈哈

其三 肌肉4分练出来,6分养出来滴!!增肌比减肥难太多太多。如果是减肥,怕减肥练出肌肉来,唭,那有那么好的事儿。想得美

其实每个人多少都有腹肌的,只是被腹部一层脂肪掩盖着而已,可以摸到。但你很难练出她们~
    所以需要慢跑,跳绳等(有氧)来消脂肪,人的体脂降低到20%,腹肌自然就出来了。体脂降低到15%已经很完美了

过程是这样:
    热身!----10分钟
    先(无氧)腹肌撕裂,挑四个动作,每个做25个,做2--3组。休息间隔不超过1分钟。如果过程有小小的偷懒,再做2分钟平板支撑。
    后(有氧)如慢跑,(最高心率= 220 -年龄)这个心率是最佳减脂状态,MAF180就是玩这个的,每天保持这个状态的有氧运动-------40分钟——1小时。
    而且要配合少食,多餐;多蛋白质,少碳水化合物;拒绝油炸、高糖。

慢跑的过程:
    20分钟后,体内原糖消耗差不多啦,这时各种不舒服都来啦,身体很累,腿很重,有”跑不动“的感觉,坚持住,跑很慢,但不能停,你的身体为了质能守恒,正在调动---平时储备的脂肪来提供能量。40分钟后,身体进入”巡航模式“,也有人把这个感觉叫”极点“,”第二次呼吸“。真正的玩家,这时会”变速跑“,很爽的,1小时后,最好停下来,过度跑步有氧运动,对肌肉、关节没有太多好处,哇哈。

最后,人类身体是”很鬼“的,一定规则、强度的锻炼后,身体会进入适应模式,然后是”节能模式“,
    所以每过一段时间就要打破规则,提高强度,不能让身体对锻炼”适应“,哇哈哈,撕裂者嘛。

你这健身贴热不起来,都过节、约炮啦,我滴档期也很满,节后再聊。哇哈哈
    applelove
    applelove  
    OP
       2015-02-13 10:48:08 +08:00
    @aaronvei 这帖热不起来没关系,想要锻炼的自然会看到这帖子

你说要先无氧再有氧??就是说跑步还是之后的事情了??一般早上跑好还是晚上跑好?
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-02-13 11:14:59 +08:00
    @applelove
    减脂------------先无氧,后有氧;少量无氧运动,大量有氧运动。
    增肌------------先有氧;后无氧;少量有氧运动,大量无氧运动
    增肌需要多组多样,需要配合器械。不要瞧不起器械,那些家居徒手训练法,监狱健身人家都是没得选择,有器械当然选器械健身啦。

每天的跑步时段------看你是”晨型人“还是”夜型人".
    分析回忆一下自己,每天什么时候有“莫名其妙的活力”,这种时段最适合健身。
    --我是夜型人,所以夜跑。21点--22点半
    --晨型人,最好太阳准备升起,但还没有完全升起时
    这些时段空气漂浮的微尘颗粒相对少,相对其他时段干净。

另外,清晨的空气“含氧量”没有晚上高。所以正经的说,晚上跑步身体来的更舒服。不正经的说,有人就喜欢晨跑,“莫名其妙的活力”嘛。哇哈哈
    applelove
    applelove  
    OP
       2015-02-13 18:01:36 +08:00
    @aaronvei 太谢谢你了,每次回答的都好详细,v友有什么问题也可以向他请教啊

我再追问一个问题:昨天晚上跑了一下,就在小区绕圈跑,冬天冷穿着羽绒服跑的,感觉吸进去的空气都好冷,然后呼出来的好热,自己俨然变成了“空气人肉加热器”啊,这样是不是对肺不太好呢??

我是不是就应该穿个毛衣,轻装上阵的跑,羽绒服穿着感觉都好沉重,可是光穿毛衣又有点冷,马上过节了,感冒了可不好--------
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-02-13 21:47:15 +08:00
    @applelove
    冬季:"卫衣"+“运动服”
    带帽卫衣、高领卫衣;这个东西就是比长袖T恤厚一些,被正经外套薄一些的。
    外加一件运动服。如果没有运动服,穿两件卫衣吧。
    不要穿毛衣跑步,出汗后毛衣会变得很重。哇哈

其实呢,跑步20分钟后,体温会升高嘛。有见过穿太厚,跑到一半把衣服脱下来夹在胳膊肘跑步的,是个日本人,像逃兵似得。哇哈哈
    对了,要知道摆动手臂也是有讲究的,前后小幅度摆动,不能左右摆,肩膀要稳定住,不能随着手臂摆动,所有动作都是为前进助力,有男生慢跑还扭屁股也是很奇怪。

跑步服饰,有几个关键字:防风的 速干的,合成纤维的
    纯棉的衣服不易干,会黏在身上很不爽。不能穿;

服饰不能太宽松,必须合身,卡腰!
    你想啊,如果衣服框框的,跑起来一抖一抖的,不舒服,凉风穿进来,一出汗准着凉。

我没穿过羽绒服啊,摆动手臂会不会发出“嚓嚓“声呢。
    哇哈哈,最好不要穿有“噪音”的衣服,影响心情。另外,运动服上最好有反光条。(街区、小区周边跑步,车多,反光条能让车辆注意到你)

呼吸凉风不舒服,带“运动口罩”啊。不会影响呼吸的。对于跑步呼吸,有不少文章“跑步如何调整呼吸”,学会跑步怎么呼吸,会让你慢跑更轻松。

跑鞋
    如果你偏重,选择“减震型”跑鞋。
    如果你腿型“内翻、外翻”,选择适合的“稳定型"跑鞋。
    applelove
    applelove  
    OP
       2015-02-13 22:01:50 +08:00
    @aaronvei 大哥,我觉得是不是附带个淘宝链接更好一些?这样大家知道晚上跑步该穿什么衣服,有的衣服各个地方叫法不一样吧
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-02-14 00:34:35 +08:00   ❤️ 1
    @applelove

卫衣,这个词来自sweater,没有其他名称。
    每个人品味不同,不好推荐,给关键字吧
    “速干卫衣”、“运动口罩”、”防风运动服“、 ”压缩裤“、”减震型、稳定型跑鞋“、”运动腰包“
    也有不少品牌是专门做运动装的。

再说,都和我穿的一样帅,我还混也屁啊,哇哈哈
    razrlele
    razrlele  
       2015-02-14 16:04:06 +08:00
    @aaronvei 果然老司机。。。

@applelove 跟着楼上老司机加一条,冬天跑步的时候呼吸可以尝试用舌头顶着上颚来加热以及过滤吸进来的空气,这样长跑的时候会肺会舒服很多~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5188 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 08:08 · PVG 16:08 · LAX 01:08 · JFK 04:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.