V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
isnowify
V2EX  ›  问与答

在移动营业厅换卡,悲剧了

•  
  •   isnowify · 2015-02-16 16:36:28 +08:00 via iPad · 5917 次点击
    这是一个创建于 3363 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    准备把mi rco sim换成nano卡,于是到营业厅。用的不是4g套餐,平时主要用语音,所以办的老年卡。提出换卡要求后,那个店员说:"你这个用的是特殊套餐,换卡要充值50元,按月返还。"对移动EDGE的龟速一直反感,手机是WCDMA的,准备把200多元的话费用完转阿里通信,现在还要把移动当爷养着,于是快速撤人。。。
    -------------------------------------
    已投诉工信部,但没有录音。这算强制消费吗,或者虚假宣传?因为我在掌上营业厅抽奖还抽到冲50免费新卡包邮送到家,现在这样感觉很不爽,怎么和移动沟通?谢谢(坐标:江苏)
    -------------------------------------
    真想吐槽V2EX在iOS上的使用体验。发帖时文本框不能粘贴,输入拼音时删去一个字在文本框内是删除了,但在原生输入法上还存在这个拼音,只有把键盘呼出后再重新输入,做不到同步,很蛋疼。求V大改进. @Livid
    再次谢谢
    46 条回复    2015-02-17 21:35:18 +08:00
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-16 16:37:34 +08:00 via iPad
    我擦,我没用markdown啊,怎么会这样排版?再次呼唤。。。 @Livid
    YonionY
    YonionY  
       2015-02-16 16:59:53 +08:00   ❤️ 3
    充50可能附带了最低消费和在网时间的条件,可能是营业员或营业厅为了完整营销任务做的欺骗,这种做法很普遍,很多时候并不合规定,如果你投诉移动并不一定会正面承认,但是移动还是会帮你解决,并且私下可能会处理营业厅/营业员。

凡是移动/联通/电信营业厅办业务遇到认为不合理的要求,当场打客服电话确定,是否符合要求一问便知。

我在电信换卡也遇到过问题,由于我号码的特殊性,导致营业员不想给我办理,随便找理由搪塞我想打发我走,但是我又不相信他的话,我就当着他的面打了10000,当他听到我说“营业员不让我换卡”,他听见我这么说马上说我没有说不给你办,只是有点特殊需要确认一下,最后就办成了。
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-16 17:04:36 +08:00 via iPhone
    @YonionY 谢谢,现在准备买个at&t的家庭卡专门走attfastAPN翻墙用,再也不用恶心国企运营商
    qq651438555
    qq651438555  
       2015-02-16 17:09:16 +08:00
    @isnowify 怎么弄?
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-16 17:13:36 +08:00 via iPhone
    @qq651438555 ATT吗?直接在美国买带到天朝漫游啊,用的是联通的网,但可翻墙,准备买了
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-16 17:52:53 +08:00 via iPad
    最新进展:换卡不要钱,店员被处罚了,呵呵
    ShunYea
    ShunYea  
       2015-02-16 18:00:18 +08:00 via Android
    换电信吧
    Sharuru
    Sharuru  
       2015-02-16 18:03:50 +08:00
    换卡都不行也是醉了……
    66beta
    66beta  
       2015-02-16 18:10:58 +08:00
    good job
    yywudi
    yywudi  
       2015-02-16 18:16:15 +08:00
    这都投诉到工信部?直接10086投诉不就可以了?
    其实像2楼那样当面打个10086客服电话说一下 人家就给你办了。
    反正我觉得这不是个大事,不至于要搞的非要处罚人家营业厅店员。

话说我这种观点会被喷圣母乜
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-16 18:23:12 +08:00 via iPad
    @yywudi 主要是看移动收费高不爽,我不是那种喷人的人。。。-_-#
    Stof
    Stof  
       2015-02-16 19:11:07 +08:00 via iPhone
    @isnowify 移动收费高也不是基层员工的问题,他们也没办法,直接换运营商就好了
    YonionY
    YonionY  
       2015-02-16 19:13:56 +08:00
    @yywudi 当场打客服电话只是比较快速的解决办法,我倒觉得“害得”营业员被罚并非过分的事,如果没有欺骗在先就不会有任何的处罚产生。

我个人还是比较痛恨这种欺骗行为,经常因为这种欺骗办业务浪费我的时间,不只是运营商,还有银行各行各业,甚至政府部门,老是要别人投诉才老实给别人办,既然一开始把别人当傻逼来欺骗,后面被投诉受罚也是活该。
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-16 19:24:52 +08:00 via iPad
    @YonionY @Stof 嗯,知道解决方法了,谢谢。关键是正如楼上所说,这种欺骗是很令人抓狂的。
    @ShunYea 额,电信的cdma2000制式虽然没有移动的td制式奇葩,不过也够麻烦的了,而且自己年迈的祖父去营业厅换卡时也被电信坑了50元。
    能理解店员年底做不好指标,任务,但也不能这么过分,拿用户开玩笑。
    话说刚才去营业厅,那里的客户经理点头哈腰,还多送我几个卡套,简直两个极端。。。国企的服务质量也是绝了,正所谓"中国特色"吧
    谢谢所有人的回复
    thidnh
    thidnh  
       2015-02-16 19:35:31 +08:00 via iPhone
    @isnowify 怎么弄At&t啊?我也想要?套餐啥价
    killpanda
    killpanda  
       2015-02-16 19:40:10 +08:00 via iPhone
    你确定atnt的卡在国内可用吗 通常在国外漫游会走当地的网络 结果走的运营商还是联通移动
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-16 19:41:58 +08:00 via iPhone
    @killpanda 对啊,所以我旅游回来买来实验,网上说走的接入点APN不一样,所以可用,也很便宜啊
    hpeng
    hpeng  
       2015-02-16 19:44:44 +08:00 via Android
    我这换卡2元,还有发票。看着两元的发票我也是醉了
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-02-16 20:18:02 +08:00 via iPad
    @isnowify 不是不可以漫游吗?后付费卡才可以,至少要有SSN
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-02-16 20:19:28 +08:00 via iPad
    @killpanda 隧道回归属地计费,大陆卡漫游到哪去都有墙,其他地区卡漫游到大陆都没墙(除非他们国家也有墙,但肯定不是GFW)
    stillwaiting
    stillwaiting  
       2015-02-16 20:21:07 +08:00
    这都要投诉到 工信部。。。这。。。
    真要投诉,10086就行,当天回复的啊~
    我记得卡每年可以免费换一次的吧
    Tang
    Tang  
       2015-02-16 20:37:57 +08:00 via Android
    联通每次换卡都需要交20元呢
    loading
    loading  
       2015-02-16 20:43:47 +08:00 via Android
    刚收到10086短信,不换卡,后边所有优惠都不能享受……能投诉吗?
    KokongW
    KokongW  
       2015-02-16 20:48:49 +08:00
    移动为了做4G的任务欺骗消费者啊,最近经常收到10086的短信,建议去营业厅更换4G卡,否则可能通信被中断无法使用。还有你去营业厅冲个话费或者办个业务,人家先查你换没换4G卡,没换就要先换了才给你做业务。
    jamesxu
    jamesxu  
       2015-02-16 21:44:17 +08:00 via iPhone
    买了张移动的卡,第二天就收到一个垃圾短信和一条垃圾电话
    hahastudio
    hahastudio  
       2015-02-16 21:48:39 +08:00
    我这个小卡是移动主动联系我给我送过来的= =
    没花钱也没换套餐= =
    kingcos
    kingcos  
       2015-02-16 22:18:51 +08:00
    移动不是免费换卡么==
    自己换红米的时候免费换了,前一段红米给老妈,也免费换了,
    给老爸iphone4也免费换了,
    ca ... ubuntu de sou gou pin yin zen me chu wen ti le ...= .=
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-16 22:26:17 +08:00 via iPhone
    @kingcos ubuntu从不用国产的路过。。ibis路过,虽然字库有点少
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-16 22:27:22 +08:00 via iPhone
    @kingcos 话说我老爸之前也用的ip4,后来嫌字小,果断转华为
    kingcos
    kingcos  
       2015-02-16 22:37:55 +08:00
    @isnowify I do not use Kylin, too... I just use ubuntu 14.10...
    I print the iphone4, then I could not print Chinese...
    Forgive my poor Englsh... T.T
    ShunYea
    ShunYea  
       2015-02-16 23:58:19 +08:00 via Android
    @isnowify 用电信4g吧,非常不错。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2015-02-17 03:54:29 +08:00   ❤️ 1
    @isnowify 如果用 http://www.v2ex.com/new 这个接口发出来的帖子,默认会打开 Markdown。
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-17 07:01:00 +08:00 via iPhone
    @Livid 不是开不开markdown的问题,现在是在编辑器里不能删字,回复正常(on iPad with iOS6.1)
    Livid
    Livid  
    MOD
       2015-02-17 07:02:09 +08:00
    @isnowify 这个情况,要不你升级一下 iOS 试试?
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-17 07:08:47 +08:00 via iPhone
    @Livid 额,在iOS8上用手机版打开v2ex,选一个节点重建主题,没有激活html5的浏览器,可以正常发表,但打开v2ex.com/new的入口还是和在iPad的情况一样,用系统输入法和swiftkey chinese beta都是这样,谢谢
    F2Sky
    F2Sky  
       2015-02-17 08:21:42 +08:00
    以前去联通营业厅换卡都要至少充值 100,一次换手机自己剪卡、营业员剪卡使用不稳定、拆装卡时掰断,我先后充值了 3 次,不过还没有意识到联通这个做法有问题

@isnowify 要是真买个美帝的卡就能免翻墙上网,那也挺爽的啊,求楼主尽快实验,把结果分享一下吧。
    ilancelot
    ilancelot  
       2015-02-17 09:35:46 +08:00 via iPhone
    @isnowify 请问下at&t的家庭卡是通过什么渠道购买?国内方便买到么?
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-17 09:38:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @ilancelot
    @F2Sky
    大概再过两个月,等朋友去美帝或者英国买了带过来,到时实验
    esyed
    esyed  
       2015-02-17 12:11:12 +08:00
    为何要换卡?
    zyue
    zyue  
       2015-02-17 13:51:38 +08:00
    @isnowify 求介绍姿势 具体怎么耍 tb上能买到吗
    jacy
    jacy  
       2015-02-17 13:56:56 +08:00
    @jerryjhou 国际漫游没试过。联通的卡漫游到省外上网显示的ip还在归属地,但是移动卡漫游到哪,ip就跟到哪个省了,电信卡分配到的也是漫游地的公网ip。
    isnowify
    isnowify  
    OP
       2015-02-17 14:41:06 +08:00 via iPhone
    @zyue 估计没有,要买预付费卡
    Halry
    Halry  
       2015-02-17 16:31:50 +08:00
    @isnowify 漫游不贵吗
    wdlth
    wdlth  
       2015-02-17 18:07:17 +08:00
    我们这移动厅都有任务,巴不得一次换10张给你……
    url
    url  
       2015-02-17 21:26:25 +08:00 via Android
    @isnowify 记得发帖,组团买
    xrui
    xrui  
       2015-02-17 21:35:18 +08:00 via Android
    我家边上的移动厅换Sim卡的活都是保安干……人多,排队都好久。也没要过钱,验证一下短信就直接网写卡了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2261 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 02:45 · PVG 10:45 · LAX 19:45 · JFK 22:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.