V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liangdi
V2EX  ›  上海

寻找上海的创业伙伴~

•  
  •   liangdi · 2011-08-29 11:57:47 +08:00 · 6616 次点击
    这是一个创建于 4624 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大家好~
    我是Liangdi,技术出身,喜欢java,喜欢linux.
    目前在上海创业,现在做的项目是面向上海本地的女性消费社区,模式和蘑菇街以及美丽说类似,区别就是细分市场以及做线下商家市场.
    系统自主开发,采用JSTL+Spring框架,数据库使用mongodb,半年前开始和投资人谈几个项目,根据自己身边的客户资源的情况看,我自己是更加倾向软件行业,但是软件行业投入比较大,所以选择了投资人也比较认可的社区项目.资金不是很大,“艰苦创业”拿基本生活费的工资的话,4~5个人的团队以及其他IT团队的基本支出可以维持2年左右,项目发展好的话,后续资金不是很大的问题.
    目前在上海康城租了一个三室的套房工作和生活在一起,住使用公费,吃自己的,目前自己不拿工资,团队成员可以拿2000的生活费(但是,原则上希望大家一起艰苦创业),团队成员以股份期权的方式激励。
    目前2个人的技术团队,希望能有美工设计或者java开发方面的志同道合的v2exer一起加入我们,共同创业,我们的团队是自由平等的,目前主攻女性消费社区项目,但也不排除其他方向的摸索和尝试,以我自己的资源来看主要是以下方面:lucene搜索,电子商务相关软件系统,酒店行业软件系统. 如果你加入团队,并且也有好的方向或者项目,也可以往那方面发展.
    希望能在V2EX寻找到志同道合的伙伴~
    我的联系方式:
    Email & Gtalk : [email protected]
    16 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    fehu2005
    fehu2005  
       2011-08-29 12:58:50 +08:00
    这样的东西很难找到投资的,除非合伙人自身的关系
    suyu8776
    suyu8776  
       2011-08-29 13:53:25 +08:00
    拿2000的工资 或者不拿工资一起创业 估计很难找到人...
    feiq
    feiq  
       2011-08-29 14:42:29 +08:00
    我觉得这样的条件很难找到人
    shinyzhu
    shinyzhu  
       2011-08-29 14:45:09 +08:00
    不靠谱,Java的更不靠谱。
    liangdi
    liangdi  
    OP
       2011-08-29 15:59:26 +08:00 via Android
    条件的确不好?咳 没办法啊 钱不多…… java为啥不靠谱?
    zxwind
    zxwind  
       2011-08-29 16:12:17 +08:00
    经济上和技术上都没什么吸引力,指望什么招到人
    liangdi
    liangdi  
    OP
       2011-08-29 16:20:49 +08:00 via Android
    嗯,确实很难,自己也很纠结这个条件问题,只希望能找到志同道合的朋友,共同创业吧,我这个帖子不是“招聘”的意思,是寻找一起创业的伙伴
    feilaoda
    feilaoda  
       2011-08-29 17:14:06 +08:00
    确实不靠谱哦
    还java
    liangdi
    liangdi  
    OP
       2011-08-29 17:44:32 +08:00
    @feilaoda java为啥不靠谱?我之前公司 以及参与的项目 有应用也有网站 都用java的 还可以呀?
    love
    love  
       2011-08-29 17:51:43 +08:00
    java做网站比django, rails之类差远了,选java只能说明技术上相当保守不会主动引入新技术,不太会吸引到技术人才。
    icoli
    icoli  
       2011-08-30 12:43:09 +08:00
    如果本身对自己做的行业(女性消费社区)不熟悉的话,恐怕空有技术是远远不足以成功的。
    feilaoda
    feilaoda  
       2011-08-30 14:44:41 +08:00
    @liangdi 我也做java,不过自己做网站还是选择了python

初期选技术,很多方面需要权衡的吧。吸引人才是很重要的一方面。
    lanos
    lanos  
       2011-08-31 13:09:00 +08:00
    支持艰苦创业!
    缺点前面各位说了,不打击楼主啦
    给出出主意:1、去高校找在读的有些水平的学生,你自己有料的话,花点时间指导指导应该可以凑合,没钱只好拼时间喽;
    2、找自己的铁哥们(兄弟这时候不用什么时候用啊),或者无聊得蛋疼的V2exer(当然是不怎么缺钱纯粹陪你玩的那种)。
    也别一味的回避硬伤了,我在中部省份一个地级市,开发区房价都4000+了,你该明白吧
    kajijiyani
    kajijiyani  
       2011-09-14 13:20:16 +08:00
    补充下
    1.去学校或者培训机构找些即将毕业的学生或实习生吧。
    2.待遇确实低了些,多找找自己的朋友吧。
    3.房子租在大学城附近吧,便于招人、面试、学生实习。
    semoon
    semoon  
       2011-09-18 20:01:31 +08:00
    准备考研,条件确实一般般,我可以搬得上什么忙么?软件工程专业的
    Droog
    Droog  
       2011-09-18 23:12:51 +08:00
    从来也没创业,暂时也没有这个想法。但是,我觉得:
    1.选哪种技术无关紧要,重要的是选自己熟悉的,能快速成型、上线;
    2.既然是创业,那就是企业,营销和管理才是最重要的,这取决于你、以及你的团队个人能力与配合。
    你开的工钱,的确不咋地,尤其是在上海。能否吸引到人,只能看你的营销能力了。
    我是做人资的,深感招聘也是一种营销(德鲁克很早就讲过)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5797 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:10 · PVG 14:10 · LAX 23:10 · JFK 02:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.