V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
spencerqiu
V2EX  ›  分享发现

如果 Harry Potter 是程序猿

•  
  •   spencerqiu · 2015-03-05 22:35:45 +08:00 via iPad · 1844 次点击
    这是一个创建于 3356 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    那是一千多年前的事情, 我刚刚被编译完成, 有四个大名鼎鼎的程序员, 他们的名字流传至今: 勇敢的格兰芬多,来自荒芜的班加罗尔,美丽的拉文克劳,来自宁静的艾恩德霍芬, 仁慈的赫奇帕奇,来自开阔的硅谷, 精明的斯莱特林,来自那泥泞的中关村。他们共有一个梦想、一个心愿, 同时有一个大胆的打算, 要把年轻的程序员培育成材, 霍格沃茨学校就这样创办 。 这四位伟大的程序员 每人都把自己的学院建立, 他们在所教的学生身上 看重的才华想法不一。 格兰芬多认为,用C++的人 应该受到最高的奖励; 拉文克劳觉得,用lisp的 总是最有出息; 赫奇帕奇感到,java的程序员 才最有资格进入学院; 而渴望效率的斯莱特林 最喜欢那些用python的少年。 四大程序员在活着的年月 亲自把得意门生挑选出来, 可是当他们长眠于九泉, 怎样挑出学生中的黑客? 是格兰芬多想出了办法, 他把我在github上开源, 四巨头都给我贡献了代码, 从此就由我来挑选、评价! 好了,把我好好的注入, 我从来没有看走过眼, 我要看一看你的电脑, 判断你属于哪个学院!
    7 条回复    2015-03-06 09:42:12 +08:00
    rainy3636
    rainy3636  
       2015-03-05 23:00:01 +08:00
    好脑洞
    shippo7
    shippo7  
       2015-03-06 00:13:36 +08:00 via iPhone
    格兰芬多路过
    liubiantao
    liubiantao  
       2015-03-06 01:51:25 +08:00
    mirror mirror,请告诉我,我到底去拉文克劳呢还是去斯莱特林?
    但我觉得 PHP 是世界上最强大的魔法。
    Silicon
    Silicon  
       2015-03-06 01:59:58 +08:00
    import world
    momo5269
    momo5269  
       2015-03-06 02:08:47 +08:00
    麻瓜路过……总觉得DND的九阵营更适合?
    popu111
    popu111  
       2015-03-06 02:12:46 +08:00
    。。。三升吐血,吐血三生
    mactaew
    mactaew  
       2015-03-06 09:42:12 +08:00 via iPhone
    PHP是黑魔法咩~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5826 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 06:38 · PVG 14:38 · LAX 23:38 · JFK 02:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.