V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lazykar
V2EX  ›  问与答

做一个地方性的本地生活信息网站公司,类似本地化的 58 赶集这样的网站,备案什么的容易吗?

•  
  •   lazykar · 2015-03-06 15:54:54 +08:00 · 2359 次点击
    这是一个创建于 3336 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我知道有58 赶集这样的全国性的生活类网站,但我感觉他把主要精力都放在一线城市吧。好像在我们这样的3线城市其实没提供什么好的服务。毕竟我人在本地,可以做到更加精细和目标人群面对面的接触。

我也是做程序的,自己开发一套这个网站技术上不是问题,运营的话,我觉得可能也有发展的空间。但我不知道现在这样的网站公司创建,需要些什么手续,审批,备案都需要些什么条件。麻烦吗?门槛什么的,有什么人知道这方面情况的,希望交流下。
    4 条回复    2015-03-09 01:07:19 +08:00
    yakczh
    yakczh  
       2015-03-06 17:02:18 +08:00
    我准备写个开源的地方分类程序,然后交给本地的人来运营,不知道这样有没有前途?
    lazykar
    lazykar  
    OP
       2015-03-06 23:36:53 +08:00
    分类信息网站系统,就是像赶集 58那样的,那不就跟他们没有差异化了吗?
    如果要做的话,肯定要在他们的基础上做出差异化。所以肯定是要有能力不断的根据需求来修改的。不过这个不是现在我最想知道的。我现在想知道如果创建这么一个网站,开个公司的话,需要什么手续,网站需要什么备案,文件什么的。我对这个完全不知道。希望有知道的告诉下。到底这个想法可行性高吗?
    mrjoel
    mrjoel  
       2015-03-07 23:16:54 +08:00
    说实话 看看各大卫视 赶集 58 天天黄金时段广告烧钱 就知道难度了
    lazykar
    lazykar  
    OP
       2015-03-09 01:07:19 +08:00
    这不正说明,他们有钱吗。因为这样的信息网站确实是一般老百姓生活中的刚需。比如找房子,搬家,那种价值不高,运费不小的商品,特别适合本地2手交易。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5270 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 07:52 · PVG 15:52 · LAX 00:52 · JFK 03:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.