V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
StevenTong
V2EX  ›  杭州

不是杭州户口,想摇号,引进人才居住证谁办过?

•  
  •   StevenTong · 2015-03-08 20:15:35 +08:00 · 18144 次点击
    这是一个创建于 3309 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有《浙江省引进人才居住证》可以免2年社保直接参加摇号,那么问题来了,这个证书有谁办过么。。。

第八条  申领《居住证》时,应当提交下列材料:
    一、本人学历、学位、专业技术资格证书,职业资格证书或业绩证明材料;     
    二、有效的身份证明; 
    三、在本省受聘地的住所证明; 
    四、与用人单位签订的聘用(劳动)合同或投资、经营业绩的相关证明。

本人手持中级软件设计师证书。
    15 条回复    2017-02-15 17:21:40 +08:00
    aisin
    aisin  
       2015-03-08 20:34:04 +08:00
    我一同学办过,只要把一堆材料准备齐,大概几天时间就能办下来,貌似本科学历就行,不需要什么资格证书。然后我这朋友参加了杭州第一轮车牌摇号,很幸运他摇中了
    aisin
    aisin  
       2015-03-08 20:35:17 +08:00
    @aisin 住所证明:我这同学当时是租房,然后找房东要了房产证复印了一份
    westoy
    westoy  
       2015-03-08 21:47:11 +08:00 via iPhone
    杭州开车就是受罪,比上海都堵!
    zhanglistar
    zhanglistar  
       2015-03-08 22:00:04 +08:00
    杭州户口很难拿吗?
    StevenTong
    StevenTong  
    OP
       2015-03-09 09:11:09 +08:00
    @zhanglistar 不难 但是不想迁移户口 我是老家农业户口的
    stillwaiting
    stillwaiting  
       2015-03-09 11:15:24 +08:00
    急用车的话建议拍牌吧。。。我快一年了没摇到
    还有你要在杭州安家的话,迟早要把户口迁过来的其实。。。
    StevenTong
    StevenTong  
    OP
       2015-03-09 11:52:44 +08:00
    @stillwaiting 车子上了老家的浙D 现在工作地和住的地方都不在限牌区域

买牌的话 还是觉得有点贵哦

买房更加在后面 还有几个月才毕业
    xiaoyu03
    xiaoyu03  
       2015-03-10 15:55:16 +08:00
    顺路请问人才引进迁户口麻烦吗?我也想摇号了
    StevenTong
    StevenTong  
    OP
       2015-03-10 20:10:34 +08:00
    @xiaoyu03 迁户口不用吧 办人才引进证好像是可以的
    xiaoyu03
    xiaoyu03  
       2015-03-11 10:22:20 +08:00
    @StevenTong 作为一个怕麻烦的人,听说办人才引进证要公司营业执照还是啥的副本所以在考虑迁户口
    StevenTong
    StevenTong  
    OP
       2015-07-30 16:37:28 +08:00
    @aisin Hi 我已经准备好大部分材料了 但是依旧还有一点点问题,为了不白跑一趟ZF部门,所以想要再次咨询下你,申请材料说明上有说原件和复印件(原件随验随退),关于房产证复印件,我又复印件,但是暂时没有原件,想确认下房产证原件是不是需要的?拜托问一下你的同学帮我确认下,万分感谢
    aisin
    aisin  
       2015-07-30 21:27:42 +08:00   ❤️ 1
    @StevenTong 当时用的是复印件。当时是2013年上半年,我不确定现在政策是否有更新
    StevenTong
    StevenTong  
    OP
       2015-07-30 22:23:42 +08:00 via iPhone
    @aisin 好的 感谢
    mattx
    mattx  
       2017-02-15 16:06:24 +08:00
    @StevenTong 你去办理了吗?这个在杭州的什么地方可以办理呢?
    StevenTong
    StevenTong  
    OP
       2017-02-15 17:21:40 +08:00
    @mattx 办好了 摇号一年多了还没中,, 网上搜索一下资料很多的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2777 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:28 · PVG 20:28 · LAX 05:28 · JFK 08:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.