V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
julyclyde
V2EX  ›  职场话题

最近好多低档猎头啊

•  
  •   julyclyde · 2015-03-11 22:23:51 +08:00 · 2992 次点击
    这是一个创建于 3326 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    打过来,谈了几分钟发现仅仅知道我的姓名和电话号码而已,不懂行业,不懂行情,甚至根本没百度过我的姓名去看看我的简历
    本来抱着不得罪江湖关系的态度还陪聊几句,这种猎头多了之后实在是没有兴趣了……
    13 条回复    2015-07-30 16:35:39 +08:00
    jwnlive
    jwnlive  
       2015-03-12 09:21:10 +08:00
    好吧,我把标题看错了,我承认,内心邪恶了
    otakustay
    otakustay  
       2015-03-12 11:52:37 +08:00
    我遇到过最扯谈的猎头是和我说阿里最近有个高T的FE会来上海,先给他个简历可以约一下当面非招聘性质的聊一聊
    我想挺好啊阿里高T的FE不就那些么大部分都认识,就当喝咖啡就给了
    结果第二天接到阿里电话要约我去杭州面试……

这都什么鬼- -
    takato
    takato  
       2015-03-12 12:01:01 +08:00
    我认为这是一个行业受到挑战的信号。。

大量高素质人才离开这个行业,相对新手比例提高好多。。。
    julyclyde
    julyclyde  
    OP
       2015-03-12 16:12:31 +08:00
    @jwnlive 你看成啥了?
    jwnlive
    jwnlive  
       2015-03-12 17:02:03 +08:00
    @julyclyde 一种吃的东西,我错了
    elain0838217
       2015-07-29 08:58:16 +08:00
    所以啊,很多猎头公司招来新人就是扔个通讯录去打吧,练练手,会伤了多少候选人的心啊
       2015-07-29 09:02:31 +08:00
    看了这个特别好奇然后去百度了你的简历,话说你是河南的么?来我们这做运维吧~~~~
    julyclyde
    julyclyde  
    OP
       2015-07-29 14:17:13 +08:00
    @elain0838217 啊不去
       2015-07-29 15:09:29 +08:00
    看到你简历,又问了问朋友大概的薪资,想着你也不能来 TAT...
    julyclyde
    julyclyde  
    OP
       2015-07-29 17:56:15 +08:00
    @elain0838217 钱只是一方面吧,另一方面是人才市场小的问题。说点儿丑话,如果我去了,干的不爽,我往哪儿跳槽?有类似你们水平的隔壁公司可供我去么?
       2015-07-29 21:34:18 +08:00
    哈哈,没有隔壁公司 所以我们这边人跳槽大多是逃离郑州了。。。
    julyclyde
    julyclyde  
    OP
       2015-07-30 13:33:00 +08:00
    @elain0838217 所以啊,你们干脆搬来北京吧
       2015-07-30 16:35:39 +08:00
    我们肯定不能都搬去北京,不过为了招人的问题,确实是在考虑在北京或者深圳设office了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1020 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:27 · PVG 03:27 · LAX 12:27 · JFK 15:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.