V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
levy
V2EX  ›  问与答

国外 VPS 提供商和线路的疑问?

•  
  •   levy · 2015-03-14 11:06:16 +08:00 · 3740 次点击
    这是一个创建于 3331 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

牛奔的V友们,我又来求助你们了!哈哈
    我的需求大致如下(可能会让你们啼笑皆非,随便喷,因为我不了解):
    (之前使用的是buyvm.net,不爽的是在不同时间买了几份VPS,有一个到期其他也会被stop。有人说国外提供商都这样?)
    我主要使用的是php类CMS,系统用linux+AMH面板,有什么国内访问线路好一些的吗?linode东京是不是需要老用户购买转让给新用户?
    另外一直做SOHO,收入不稳定,想做图片站来赚些钱,有什么关于采集,CMS采用方面的建议吗?图片站群如何去做?

16 条回复    2015-03-15 05:48:24 +08:00
    cevincheung
    cevincheung  
       2015-03-14 11:30:38 +08:00
    呵呵
    fvladlpa
    fvladlpa  
       2015-03-14 11:42:56 +08:00
    Linode 新注册用户是很难拿到JP节点的。
    imlonghao
    imlonghao  
       2015-03-14 12:17:49 +08:00 via Android
    有一个到期其他会被stop 是因为....

如果你不想使用这家vps了
    你需要在账单下发之前
    提出取消vps的申请
    这样就不会给你发账单
    也不会影响你的其他vps

tos规定的

如果你不想用了,没有申请,你就会出现stop其他的情况
    msg7086
    msg7086  
       2015-03-14 12:19:02 +08:00 via iPhone
    到期当然要取消了,继续用当然要付费,不付费的话当然会被封号了。如果你租车租房不付费的话还可能吃官司吧。
    aiguozhedaodan
    aiguozhedaodan  
       2015-03-14 13:05:29 +08:00 via Android
    buyvm这家之前十分歧视中国人的,现在卖不出去之后开始跪舔了……
    有一个到期其他会被stop……这种事情我是第一次遇到……
    levy
    levy  
    OP
       2015-03-14 13:31:39 +08:00
    @cevincheung 完了?
    thinkxen
    thinkxen  
       2015-03-14 13:32:04 +08:00 via Android
    有一个到期其他会被stop……这是什么狗屁逻辑,哪台到期没续费你就停哪台,不带连坐的呀。
    levy
    levy  
    OP
       2015-03-14 13:33:32 +08:00
    @fvladlpa 看来和我想象的一样,有什么便捷的方法吗?
    @imlonghao @msg7086 多谢提醒,下次按照规定进行操作。
    @aiguozhedaodan 当初开户就十分困难啊。一直是如此的。
    levy
    levy  
    OP
       2015-03-14 13:34:26 +08:00
    @thinkxen buyvm是如此处理的,3台VPS,一台到期忘记发ticket说明,结果其他一并停止只能续费
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-03-14 13:41:23 +08:00   ❤️ 2
    Stop……
    那是因为国内外两种生活模式…… 国外是信用社会,默认账单是续订,只要不是人肉停止续订,到期后,只要在限定的时间内付款,服务是不会终止的。你多个账单,其中一个到期又不取消,当然把你黑名单。

而国内不讲信用模式,默认都是一期一期,到期后不理、不管,就是“最佳”的“自动”取消模式。中国商家到期前没收到款,到期就直接停,厚度点只也只是缓10天一周的样子,催催账单,没有款再停止服务。

最简单的例子莫过于:域名。 现在还有N多的国人,对于域名到期了,居然还能继续用相当不理解,查Whois还显示域名已续费一年,而自己并没续费过,以为自己占到便宜了。很多人习惯了,比如3月15号到期的域名,14号前怎么都要续费,15号当天忘记了续费就以为域名已经不是自己的。
    YonionY
    YonionY  
       2015-03-14 13:42:37 +08:00
    不知道是不是国外用多了,我不觉得一个到期其他被STOP哪里不符合逻辑。

其实跟手机卡是一个道理,到了月底你不办停机,移动公司当然默认你下月继续用,并且扣月租费,然后你一直欠着,上黑名单停其他号并无不妥,类似的,其实我觉得这种不停是宽容,停是道理,不要把别人的宽容当成理所当然。
    msg7086
    msg7086  
       2015-03-14 15:05:45 +08:00
    @thinkxen 这和停哪台有什么关系。
    你作为一个人欠费,欠费发生在你的账号上,停当然是停账号了。
    至于这个欠费是来自于你一台服务器,还是多台服务器,还是域名或者其他服务,还是别的罚款,有关系吗?
    就像你拿刀子捅人,难道还根据你拿刀子的手来判断哪只手要被枪毙,哪只手要留着啊,当然是作为整体来承担责任咯。
    Yamade
    Yamade  
       2015-03-14 15:15:46 +08:00
    很好.这个帖子有点意识.如果是基于信用机制的话,我鼓励这样的行为.
    levy
    levy  
    OP
       2015-03-14 18:06:47 +08:00 via Android
    @msg7086 貌似脱离我的求助主题了。咱们能帮人帮到底吗?我没有埋怨提供商的意思,只是觉得不适应和不合理而已。

@Yamade 脱离主题了,
    thinkxen
    thinkxen  
       2015-03-14 20:23:05 +08:00
    @msg7086 任何自以为是的比喻都是耍流氓~~~呵呵~~~
    msg7086
    msg7086  
       2015-03-15 05:48:24 +08:00 via iPhone
    @thinkxen 好吧,那请教一下,如果对一些人,不管怎么解释都说不通,不管怎么教都不能理解,那除了耍流氓意外还有什么办法呢?经常QQ上遇到这样的人,渐渐就养成了这种坏习惯了。

@levy 线路问题,国外没多少好的选择吧,linode也经常抽风。日本的话好像还是能买到。我前几天刚帮一个客户买了一台。
    采集赚钱帮不了你了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2920 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:18 · PVG 22:18 · LAX 07:18 · JFK 10:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.