V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jimwoo
V2EX  ›  问与答

纠结买二手电视还是全新的好!

•  
  •   jimwoo · 2015-03-14 16:15:23 +08:00 · 2994 次点击
    这是一个创建于 3333 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一个小伙伴说:4K出使用一百小时不到的LG-60PN660H,60寸、等离子!

然后今天看到易迅:索尼 KDL-50W700B才需要4.2K啊!!

大家给点意见,如果是二手的话,我需要注意些什么!!!
    8 条回复    2015-03-14 20:09:03 +08:00
    YonionY
    YonionY  
       2015-03-14 16:25:46 +08:00
    等离子好像比较费电,去年初的时候LG 60寸等离子JD全新好像也才卖5K这样。

我觉得关键是你的房子能不能装得下60寸,而不是全新还是二手的问题。
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-14 16:48:41 +08:00
    @YonionY 哈哈,装下的问题我去宜家体验过,虽然说2.5米40寸比较适合但我觉得55都有点小!
    ETiV
    ETiV  
       2015-03-14 17:23:35 +08:00 via iPhone
    这电视去年5月,京东上5399买的。

边框略厚,都说费电,但我看的时间不多,没啥感觉

话说电视机怎么查看看了多少小时?

等离子有烧屏的特性,你也应该检查一下屏幕是否有残影。

有一次接了电脑上去,摆弄了一会儿就发现Dock、菜单栏的位置有残留影像,所以还是不建议接电脑。
    zts1993
    zts1993  
       2015-03-14 17:25:55 +08:00
    二手的,还是等离子,何必呢。

建议上全新的。
    jimwoo
    jimwoo  
    OP
       2015-03-14 17:37:17 +08:00
    @ETiV 你可以查一下LG进入工程模式的菜单,里面会有显示使用时间。现在残影还是永久性的吗???

@zts1993 其实我挺喜欢等离子的……我之前看过等离子和液晶的色彩表现,感觉等离子更加真实些!
    nigelvon
    nigelvon  
       2015-03-14 19:46:03 +08:00 via Android
    这等离子最低价到过3xxx
    frankzeng
    frankzeng  
       2015-03-14 20:06:14 +08:00
    全新的吧,等离子体积庞大啊,而且过时了
    loading
    loading  
       2015-03-14 20:09:03 +08:00
    等离子早过时啦。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   988 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 19:23 · PVG 03:23 · LAX 12:23 · JFK 15:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.