V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hexor
V2EX  ›  美酒与美食

可以推荐一些入门茶叶给我吗? 谢谢

•  
  •   hexor · 2015-03-19 02:03:22 +08:00 · 4783 次点击
    这是一个创建于 3298 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    soho大半年了, 工作的时候总是想喝点什么. 现在不在公司, 家附近也没有合适的咖啡馆. 自己折腾过一下, 感觉1k以下的咖啡机不可能作出咖啡馆的口感. 所以想尝试茶叶.

所以想问 入门的茶叶有什么推荐呢?
    对于价格我觉得一大杯的成本大概在10元一下就可以接受. 贵一些也可以.

谢谢
    17 条回复    2015-04-06 14:16:45 +08:00
    Neo
    Neo  
       2015-03-19 18:49:53 +08:00   ❤️ 1
    茶叶不是一个人喝的
    tidewind
    tidewind  
       2015-03-19 21:41:10 +08:00   ❤️ 1
    试试凤凰单枞吧
    muziyue
    muziyue  
       2015-03-20 22:42:48 +08:00   ❤️ 1
    茶叶10块钱一杯得多贵的茶啊……
    markmx
    markmx  
       2015-03-21 10:01:23 +08:00   ❤️ 1
    刚好清明了,能点雨前龙井 先尝尝。
    kofj
    kofj  
       2015-03-21 10:06:21 +08:00   ❤️ 1
    @muziyue 一两茶叶十杯左右,一斤十两,那么也就是1000RMB/斤左右的茶叶,不能说是太贵,一般好点的茶叶也就这个价格.不得不说楼主壕~个人也就500左右的碧潭飘雪...
    @hexor 楼主你要真是按这价格考虑的话,有好点的的碧潭飘雪(茉莉花茶)1500左右,1200左右的峨眉竹叶青(绿茶类),500左右的雅安藏茶(黑茶类,据说能减脂肪).
    请原谅我只推荐西蜀地区的茶叶~
    thedarkside
    thedarkside  
       2015-03-21 15:37:13 +08:00   ❤️ 1
    试试铁观音,300至500RMB一斤的就可以喝了~X宝上有,包装也超漂亮的
    hexor
    hexor  
    OP
       2015-03-21 20:40:11 +08:00
    @muziyue
    @kofj
    @thedarkside

嗯 我先试下你们说的便宜的..
    我说10块钱一杯可能不是你们喝茶的那种小杯子, 我说的是那种比较大的马克杯 大概400毫升的那种.
    kofj
    kofj  
       2015-03-22 22:55:28 +08:00   ❤️ 1
    我用的300ml的小杯,欢迎加入饮茶者的行列~希望能再多一名茶者.
    gengzhengtao
       2015-03-24 16:06:26 +08:00   ❤️ 1
    好吧楼主,我建议买我的茶,你可以先买个品鉴装试一下,微信公众号名称:山家寻,我之前在论坛里宣传过了 @kofj 你也来一点,哈哈,高黎贡山自然保护区内的茶叶
       2015-03-24 16:07:36 +08:00
    奥,补充一下,5-8克,用300ml左右飘逸杯喝的话,喝一天没问题
       2015-03-24 16:09:48 +08:00
    和古乔红是一款安静的茶,在良莠不齐的茶叶市场中,她显得如此特殊。百年来,野生古茶树就安静而又孤独的生长在高黎贡山深处的原始森林秘境中,清净静谧,少人问津,亦没有其他茶山的喧嚣与匆忙,唯有岁月时光的眷顾,唯有天地日月的照料,唯有清泉山风的嬉戏。正因此,罂和古乔红宛若待字闺中的“静女”,其姝,其娈,唯细品,方知其味,而个中真意,就在这一片自古茶树飞落杯中的灵叶中。

品茶,在心,不在形,冲饮之要,在简,不在繁。
    Nott
    Nott  
       2015-03-24 18:12:20 +08:00   ❤️ 1
    这一年都在喝附近茶店的散茶,30/两,茶的噱头很高。
    flied
    flied  
       2015-03-24 23:16:19 +08:00   ❤️ 1
    如果刚开始喝茶,可以网上或者线下购买张一元/吴裕泰的花茶,200块一斤的,我喝了好几年了,店里也都推荐这个价位的。

更好的我就没喝过了。不过花茶北方人喝的多,南方人都不太习惯。
    dadou
    dadou  
       2015-03-26 09:00:15 +08:00
    @flied 同为北方人也喜欢花茶^_^
    像张一元 , 吴裕泰这些老店的茶都不错 , 一二百一斤的花茶要喝好一阵子 . 小店常会乱标价格的, 狠点还价
    sunyang
    sunyang  
       2015-03-26 15:13:10 +08:00
    北京的话试试直接去张一元店里买,外地的上张一元的官网或者天猫
    aksoft
    aksoft  
       2015-03-30 15:13:35 +08:00
    大碗茶
    smaller
    smaller  
       2015-04-06 14:16:45 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3160 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:55 · PVG 18:55 · LAX 03:55 · JFK 06:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.