V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhenghuiy
V2EX  ›  酷工作

[杭州]网易杭州 邮件事业部客户端组 社招/校招春季补招/实习生 招聘

•   zhenghuiy · 2015-03-19 11:09:52 +08:00 · 17770 次点击
    这是一个创建于 3338 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    网易(杭州)公司正在招聘移动开发工程师,感兴趣的同学可以把简历发到 [email protected]

职位描述:

Android:
    1.拥有Android APP开发经验。
    2.精通Android开发平台及框架原理,精通系统组件的使用,能够进行自定义控件封装。
    3.精通多线程运作机制,熟悉网络通信机制,具有网络编程经验。
    4.熟悉Android移动终端特性,有Android平台各类常见问题的应对经验。
    5.熟练掌握Android平台性能分析工具,思路清晰,具有良好编码风格及文档编写能力。
    6.爱技术,爱编程,善于沟通和合作,能独立完成设计和编码
    7. 计算机软件工程等相关专业优先。
    8.有在Android应用市场发布过作品的优先。

iOS:
    1.拥有iOS APP开发经验,对iOS平台有较为深入的掌握。
    2. 熟练使用UI常用控件,对布局、动画、绘制等有较为深入的理解。
    3. 精通多线程运作机制,熟悉网络通信机制,具有网络编程经验。
    4. 乐于学习与总结,善于沟通和合作,并能独立完成设计和编码,有一定的调试能力。
    5. 有逆向工程经验的优先。
    6. 独立在AppStore上架过应用的优先。

另外,他们开放了一个谜题,感兴趣的同学可以去看看: http://mail.163.com/dashi/magical_door.html

--------------------这是分割线------------------------------------------------------------------
    以上是替部门发的,下面是我个人想说的:

部门目前的主力产品主要是邮箱大师和网易邮箱。部门内人际关系都很简单,可以安静地写代码。
    网易杭州这边的环境可以在知乎上看到,免费食堂,健身房(周一到周五都有健身课,我目前正计划周二去上Hip Hop课),每周四有组织游泳公司出钱,有蛮大的体育馆(这几天在举办炉石中欧对抗赛)。宿舍没法长住,但短住一个月是没问题的,宿舍有多爽,住过的人都有体会。

上门留的是组老大的工作邮箱,请有想法的同学投递简历。有疑问的可以跟帖。

PS: 标题是在“前端部”的同事的标题基础上修改的,多谢。如果有想法的也可以看看他们的帖子
    51 条回复    2015-04-19 17:13:14 +08:00
    saymagic
    saymagic  
       2015-03-19 11:39:44 +08:00
    哈哈,ve2x新手前来报到!你居然也在这里!!
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-19 11:58:59 +08:00
    @saymagic 哈哈,我一直在啊。
    saymagic
    saymagic  
       2015-03-19 12:10:29 +08:00
    @zhenghuiy 我不经常来这里,是不是ve2x被和谐了···
    dog047
    dog047  
       2015-03-19 12:37:49 +08:00
    @zhenghuiy
    http://www.v2ex.com/t/177925
    2015应届生,有2个app作品,参加二月份阿里无线事业部的补招,3月8日被终面HR拒了,求补招机会
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-19 12:57:28 +08:00
    @saymagic 是的。你不知道被和谐么?那你现在怎么进的这里。。自动翻墙?
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-19 12:57:54 +08:00
    @dog047 可以把简历发到邮箱里。
    saymagic
    saymagic  
       2015-03-19 13:21:58 +08:00
    @zhenghuiy 恩,买的vpn。所以我刚刚才知道它被和谐了。对了,看到你的博客了,欢迎加入MD阵营,哈哈,换个友链吧 http://blog.saymagic.cn
    sheep42
    sheep42  
       2015-03-19 13:58:04 +08:00
    那个图片……我还准备玩一会儿呢……残念
    finian
    finian  
       2015-03-19 14:07:03 +08:00
    这个方式挺有创意

zhaohui318
    zhaohui318  
       2015-03-19 14:16:49 +08:00
    @sheep42 看了很久楼上答案,没看明白。。。
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-19 15:29:10 +08:00   ❤️ 1
    @saymagic MD是markdown的缩写么?友链已加。
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-19 15:30:03 +08:00
    @finian :)
    spacewander
    spacewander  
       2015-03-19 16:12:59 +08:00
    那个门……好像就只是一张普通的图片……不得其门而入啊
    linKnowEasy
    linKnowEasy  
       2015-03-19 16:20:33 +08:00
    @saymagic v2可以使用https 直接进 不用翻墙的。。。。
    finian
    finian  
       2015-03-19 16:49:26 +08:00   ❤️ 1
    @spacewander 里面包含了 zip 文件数据
    fenjuly
    fenjuly  
       2015-03-19 17:07:54 +08:00
    你好,请问下实习生的岗位信息?
    zmj1316
    zmj1316  
       2015-03-19 17:26:11 +08:00
    @spacewander 这不就是图种么,当年贴吧发福利什么的用的
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-19 17:43:19 +08:00
    @fenjuly 实习生招16届的,要求的话,跟上面给的差不多,但肯定不会要求这么高。你可以说说你还想知道的信息?
    spacewander
    spacewander  
       2015-03-19 17:50:52 +08:00
    @zmj1316 看来当年我错过了很多事情了
    shellcodecow
    shellcodecow  
       2015-03-19 17:57:14 +08:00
    oldman...
    cnnblike
    cnnblike  
       2015-03-19 18:00:07 +08:00   ❤️ 3
    解码过程:
    1、想了想,看了一下那个网页的src,发现只有一张图,果断下载图片
    2、看到图片,以txt方式打开,前面是Adobe Photoshop CC (Windows) 2015:03:13 16:36:37,六天前以PS制作的。拉到最后可以看到诸如Android/gradle.properties之类的内容,估计为zip压缩包
    3、改名为zip,解压缩,得到findme-Android文件夹,因为我系统刚刚重做,没有安卓开发环境,因此直接打开app目录研究内容。
    4、遍历,其余文件夹毫无惊喜可言。
    拆开activity_main.xml,当中只有一个textview能显示出一些东西。因此去看MainActivity.java。
    MainActivity.java中有android.util.Base64,肯定是有使用base64解码方式。mResult.setText(result);指明了内容。
    那么是utils中的内容,am.open("content.txt")说明内容来自 content.txt
    5、拆开content.txt,很长一段,发现最后两个=占位符,直接跑到一个base64解密网站上,反复解密。
    6、得到内容如下:
    谢谢你帮我们解开了这个难题。答案就是解码的次数:16

我们的招聘正在进行中,如果你想接触更多的难题或者对我们感兴趣,请通过邮件与我们联系([email protected]),谢谢。

Android/iOS 开发工程师(含实习生)
    1. 拥有Android/iOS APP开发经验。
    2. 精通Android/iOS开发平台及框架原理,精通系统组件的使用,能够进行自定义控件封装。
    3. 精通多线程运作机制,熟悉网络通信机制,具有网络编程经验。
    4. 熟悉Android/iOS移动终端特性,有Android/iOS平台各类常见问题的应对经验。
    5. 熟练掌握Android/iOS平台性能分析工具,思路清晰,具有良好编码风格及文档编写能力。
    6. 热爱技术,有强烈的责任心和团队精神,善于沟通和合作,能独立完成设计和编码
    8. 有在Android/iOS应用市场发布过作品的优先。
    sheep42
    sheep42  
       2015-03-19 18:57:45 +08:00   ❤️ 1
    @zhaohui318 ls给出了过程 就不重复了
    funCoder
    funCoder  
       2015-03-19 19:13:16 +08:00
    请问实习生招聘到什么时候截止。
    阿里一面没过,正在系统地重新学习Android,憋作品。。
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-19 19:21:51 +08:00   ❤️ 1
    @funCoder 能力够的话,随时欢迎。时间上当然是越早越好,因为不排除有部门内招够人的情况。
    作为去年也经历过找实习的人,个人给你一些建议,可以先投一些公司,过不过不要紧,积累经验。如果过了,也能收获实习机会。——因为,面对你想去的公司,你总会觉得准备不够的。
    claylin
    claylin  
       2015-03-19 19:28:28 +08:00
    @ zhenghuiy求问非985 211高校的要不要
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-19 19:35:20 +08:00
    @claylin 学历能否成为筛选条件,看你的优秀程度。
    stormxx
    stormxx  
       2015-03-19 19:50:39 +08:00 via iPhone
    我还准备进来问你是不是yzh..突然看了下头像和id...果然是。。。
    krafttuc
    krafttuc  
       2015-03-19 23:34:17 +08:00 via iPhone
    邮箱大师原先是个人作品我记得?网易推它的时候把第三方客户端屏蔽了个遍,header非要加客户端字段才能用。给人留下了深刻的印象啊。
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-19 23:54:36 +08:00
    @stormxx 看来是LZX,哈哈
    usedname
    usedname  
       2015-03-20 00:14:45 +08:00
    邮箱大师好好的做个邮件客户端不行吗,非要搞个什么一元夺宝。扫一扫也是醉了
    scusjs
    scusjs  
       2015-03-20 00:35:01 +08:00
    小辉辉我是不是该来顶一下~
    stormxx
    stormxx  
       2015-03-20 09:34:38 +08:00
    @zhenghuiy 带我进网易飞好吗!!!!o(*≧▽≦)ツ┏━┓
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-20 09:47:09 +08:00
    @scusjs 沈大深情厚爱。。。~_~
    huanglexus
    huanglexus  
       2015-03-20 11:19:00 +08:00
    昨天刚投,明天就电面了,网易效率好高 - -
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-20 12:05:07 +08:00
    @huanglexus 简历直达老大email,很难得的机会。
    stormxx
    stormxx  
       2015-03-20 12:34:32 +08:00
    @zhenghuiy 我投iOS的话你们老大会面我吗(╯‵□′)╯︵┻━┻
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-20 13:08:53 +08:00
    @stormxx IOS组的老大会面你啊。
    zjlsxulei
    zjlsxulei  
       2015-03-20 15:39:29 +08:00
    弱弱地问一句,,要16级后台开发实习生不!
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-20 15:43:43 +08:00
    @zjlsxulei 我这边没看到有招这个的需求。。我们是客户端部。可以上招聘官网看看
    stormxx
    stormxx  
       2015-03-21 10:45:47 +08:00
    @zhenghuiy = = 还是算了噜~我在这边实习挺好的~也准备留在这边了!你以后变成大神了不要忘记我帮你顶贴了!!!还有你什么时候回学校。。
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-22 22:37:23 +08:00
    @stormxx 哈哈,多谢顶帖。。我大概4月底吧。
    droiz
    droiz  
       2015-03-23 11:26:17 +08:00
    招前端实习么?我大三
    mlzboy
    mlzboy  
       2015-03-23 13:12:53 +08:00
    有没有python相关岗位?
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-24 14:10:15 +08:00
    @droiz 前端实习请找前端部门的那个帖子,也是网易的。
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-03-24 14:11:05 +08:00
    @mlzboy 我们客户端组没有。
    zxccft0123
    zxccft0123  
       2015-03-24 16:43:11 +08:00
    面试完什么时候可以知道结果? 可以查么?
    huanglexus
    huanglexus  
       2015-03-24 17:18:27 +08:00
    @zxccft0123
    我上周六面完至今没有消息,不知道是不是跪了~~~~
    dog047
    dog047  
       2015-04-06 13:30:30 +08:00
    @zhenghuiy
    你好
    我去杭州面完二面后快一周没消息了,求告知是否被刷了。当时2个面试官都说自己问完了,然后我自己主动说拜拜就走了。一出门就发现自己好弱智。。。自说自话就走了
    手上有个待遇很好,方向也很对路的offer,为了网易的面试等了快半个月了,你们HR的电话我也没有。网上查了下,都说二面后没有hr面基本跪了,还是很想等明确的消息再决定。可以的话,求个答复让我死心吧。补招iOS的,姓李。
    谢谢
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-04-15 09:58:26 +08:00
    @dog047 你好,请问你有email或者其他联系方式可以提供么?我私信你。(V区不能私信在某些时候也是无奈。。)
    dog047
    dog047  
       2015-04-18 00:00:11 +08:00
    @zhenghuiy 没事,肯定不要我了吧。。。反正我现在已经入职了。多谢:)
    dog_47#me.com
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    OP
       2015-04-19 17:13:14 +08:00
    @dog047 具体我email你吧,涉及到面试官给你的评价,以及面试官特别嘱咐一定要转交给你的话。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5799 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 09:13 · PVG 17:13 · LAX 02:13 · JFK 05:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.