V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Tianpu
V2EX  ›  分享发现

有没有人觉得雄霸真的很厉害啊

•  
  •   Tianpu · 2015-03-21 21:08:29 +08:00 · 5277 次点击
    这是一个创建于 3323 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我说的是风云里面的
    感觉雄霸就没犯过什么错,一步步走投无路

要说有什么问题 就是没主角光环

当然可能漫画和电视剧不大一样
    第 1 条附言  ·  2015-03-25 16:22:58 +08:00
    现在觉得整体思想架构是错的,越努力,错的越厉害
    29 条回复    2015-03-25 16:21:26 +08:00
    Tianpu
    Tianpu  
    OP
       2015-03-21 21:16:22 +08:00
    还有文丑丑绝对是深藏不露的 心机也很深啊 在雄霸手下活了那么久 不应该简单是个只会甜菊的
    Tink
    Tink  
       2015-03-21 21:37:03 +08:00
    我去好久以前的剧了,雄霸是那个大Boss?
    efi
    efi  
       2015-03-21 21:40:38 +08:00
    没有
    Aegwynn
    Aegwynn  
       2015-03-21 21:42:21 +08:00
    个人觉得无名
    acros
    acros  
       2015-03-21 21:47:27 +08:00   ❤️ 7
    已知风云电视剧最早于2002年开播,假设楼主所在地区没有超空间通信技术,而且他在看完电视后就上论坛发帖。
    请问,楼主最可能位于下列哪个星球:
    A.那美克星
    B.M78
    C.半人马α
    D.谷神星
    E.川陀
    F.火星
    Tianpu
    Tianpu  
    OP
       2015-03-21 21:50:06 +08:00
    以前没看过啊

觉得真是具备王者风范,超级强大的感觉

就凯撒的自信 屋大维的阴翳让人产生这样子的联想

后面的是HBO的roma里的感觉
    sneezry
    sneezry  
       2015-03-21 22:06:31 +08:00   ❤️ 3
    @acros 银河系外的全排除了,也就是A和E。太阳系内的也都排除了,也就是D和F,剩下的B和C,一个距离地球1600光年,显然pass,那么就剩下C了,距离地球4光年多一点~
    haiyang416
    haiyang416  
       2015-03-21 22:40:43 +08:00 via Android
    楼主看的哪个版本?
    Tianpu
    Tianpu  
    OP
       2015-03-21 23:01:20 +08:00
    @haiyang416 sohu上的 千叶真一 何润东 赵文卓
    aku
    aku  
       2015-03-22 02:17:36 +08:00 via Android
    @sneezry 川陀位于银河的核心区

这才是排除的理由:因为太阳系与它的距离有几万光年了
    Tianpu
    Tianpu  
    OP
       2015-03-22 05:25:21 +08:00
    @aku 我在安纳克瑞昂啊 你们都弄错了
    Lucups
    Lucups  
       2015-03-22 05:31:47 +08:00   ❤️ 1
    半夜睡前看到楼主的帖子,突然就怀念起这部电视剧了,于是就打开看了。。。

被楼主害了,一直看到现在。。。
    Jelen
    Jelen  
       2015-03-22 07:39:40 +08:00
    我觉得是迷信害了他,如果不是一直相信算命先生的话,估计他就一直雄霸了
    MerlinYang
    MerlinYang  
       2015-03-22 09:37:26 +08:00 via Android
    我以为我穿越了
    TangMonk
    TangMonk  
       2015-03-22 09:41:00 +08:00
    小学3年纪看的电视剧。。。
    m_z
    m_z  
       2015-03-22 11:46:07 +08:00 via iPhone
    话说这部电视剧真的看了好几遍
    ybbswc
    ybbswc  
       2015-03-22 12:08:43 +08:00
    我觉得我看的比较多的是《铁齿铜牙纪晓岚》啊。。。
    wbbim
    wbbim  
       2015-03-22 12:32:56 +08:00
    风云算什么 来看看 武林外史

《武林外史》就是一部披着武侠剧的皮,藏着琼遥剧的芯子,的狗血剧。

什么你强暴了我的女人,我还帮你把女儿养大,最后二父共侍一女;

什么你干掉了我的亲爹,又做了我的义父,我想报仇,还不忍心下手;

什么你原先爱我,后来又爱她,再后来我挂了,你做了我名义上的丈夫,跟她幸福美满的生活在一起……
    zkd8907
    zkd8907  
       2015-03-22 12:47:52 +08:00
    @Jelen 充分说明了马克思唯物主义是宇宙真理。
    Mac
    Mac  
       2015-03-23 08:33:30 +08:00
    看了风云的小说,只能说雄霸算个P。。。。
       2015-03-23 14:28:52 +08:00
    当年读书的时候下完晚自习都还要偷偷跑到店里去看

那个年代那个特效真心赞,现在看起来还是真赞,有内容有剧情,现在拍的电视剧比如什么石敢当、新封神,都不知道拍的什么鬼,剧情跟不上不说,还他妈还没打就跑,剩下一句:可惜让他给跑了。我真是日了。

第一次看到无名出场的时候超有feel,拉二胡的时候就感觉这货天下无敌了,还有剑圣也屌炸天,可惜出场没多久就挂了

觉得孔慈没有第二梦好看

《永远永远》和《虫儿飞》至今还在车载上

顺便吐槽下第二部,就单单黄奕演第二梦,第二部我就给差评,还有第一次看到无名那货老子还以为是阿凡提出来了,整个场景太暗调
    Tianpu
    Tianpu  
    OP
       2015-03-23 22:42:21 +08:00
    一直到孔慈被步惊云误杀 觉得秦霜一直是酱油党

配角连文丑丑出色都没有
    maxbon
    maxbon  
       2015-03-24 10:09:05 +08:00
    搞得我又想重新看一遍了,虽然已经看过好多遍
    Tianpu
    Tianpu  
    OP
       2015-03-24 12:50:39 +08:00 via iPhone
    雄霸好孤单,按说以雄霸的谋略实力,当有下属才对。结果文有丑丑,武就三个徒弟。天下会也就是雄霸一个人支撑,不能说不遗憾。这哪是千秋万代的样子,后继无人。根本上来说,雄霸和剑圣是一种人,思路都是我要天下第一,这样子我就满意了,只是以雄霸要做的事情,统治天下不能没有下属。所以很奇怪,是不是雄霸说的天下指的是统治各大门派,像雄霸之子补神明显是独立的大势力。所以雄霸天下是存疑的,应该是个人化的,而非组织化的。
    Tianpu
    Tianpu  
    OP
       2015-03-24 12:51:50 +08:00 via iPhone
    补神所在的皇帝的地盘明显是独立的大势力
    Tianpu
    Tianpu  
    OP
       2015-03-24 13:02:49 +08:00 via iPhone
    还有断浪是雄霸最好的继承人。

不知道雄霸怎么就这么看不起断浪,要说带艺投靠,歩惊云也是,还是雄霸有夺取天下的心和实力,但是没有保有胸怀和智慧。所以,第一楼的椅子雄霸坐不稳,也坐不久。
    koolob
    koolob  
       2015-03-24 14:50:59 +08:00
    好怀念。
    雄霸女儿幽若劝他的一句话我现在还觉得挺有味道:霸者无双,勇者无畏,仁者无敌。
    Tianpu
    Tianpu  
    OP
       2015-03-25 16:13:40 +08:00
    @koolob 是的 霸者无双 这是宿命

另外有人知道 无名这个名字是什么意思吗?
    是不是逍遥游里的 至人无性 圣人无名 神人无功
    这样说的话 无名是真的剑圣了?而断浪的师伯是假剑圣

绝世好剑要出现了,晚上有空我接着看
    Tianpu
    Tianpu  
    OP
       2015-03-25 16:21:26 +08:00
    上面说宿命觉得不够勇敢和坚韧

反正这种东西 承受得起 打败命运和既定规则 自然就有不一样的天地
    像雄霸这样子 一开始就认输了 这么在意风云可能的背叛 本身就输了 若雄霸以心待人 未必不能走出新的局面 雄霸量小

对比着看 秦穆公用逃奴百里奚为相 让秦国称霸 孔子说 “(穆公胸怀) 虽王可也 其霸小矣”

所以嘛 雄霸就是个小瘪三 和小混混没什么大的不同 结局也是自然的了 身死而天下崩

他战胜不了自己 也战胜不了命运 为人可鄙
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1467 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:56 · PVG 07:56 · LAX 16:56 · JFK 19:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.