V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wilsoncao
V2EX  ›  问与答

Google Phone Interview 就果断被刷了,我真是战 5 渣渣啊。。

•  
  •   wilsoncao · 2015-03-26 10:06:50 +08:00 · 3781 次点击
    这是一个创建于 3316 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,上周三的phone interview,一道题目,直接写代码,写完就讨论一下时间复杂度。。昨天就收到了rej了。。。主要想大神们支些招怎么才能面过这些面试呢T T

13 条回复    2016-07-15 23:58:53 +08:00
    quake0day
    quake0day  
       2015-03-26 10:24:44 +08:00
    这个和RPG游戏是一样的。Boss打不过就杀小怪练级吧。
    cheneiweei
    cheneiweei  
       2015-03-26 10:29:04 +08:00
    楼主怎么拿到面试资格的 = =,好像没有校招,网上刷题过笔试?
    shenyi26
    shenyi26  
       2015-03-26 10:30:02 +08:00
    leetcode
    soulgain
    soulgain  
       2015-03-26 10:44:52 +08:00
    无他法,唯有leetcode
    youxiachai
    youxiachai  
       2015-03-26 11:26:17 +08:00
    刷题吧.....
    phoeagon
    phoeagon  
       2015-03-26 11:45:38 +08:00 via Android
    @cheneiweei 15届校招大概过了很久了
    monnand
    monnand  
       2015-03-26 12:00:44 +08:00
    关于找工作这事,聊聊我的经验吧:

千万不要以为被一个公司拒了,就轻易归咎到自己能力问题上。不要太小看自己,因为很多时候,真的就是缘分问题。可能面试你的人心情正不好,或者面试官本人问了你一个不太会的问题,而他又恰巧特别执着于这道题目的答案。像Google这样的公司,每天收到全球各地申请者投来的简历,而公司能提供的名额也只有那么多。这个时候,往往是本着宁可错杀掉能力好的人,也尽量别让能力差的人进公司——虽然往往还是有漏网之鱼被招聘进来,但是复杂的面试流程往往还是可以非常有效地保证招聘到人的质量。

还有,千万不要给各大公司“排名”。往往大家会用高考考大学的思路来分析公司面试:清华录取分数线高,所以清华好;北航比清华低,所以北航不如清华……且不说这种大学排名是不是合理,把这套思路延续到找工作上来,就不太合适了。我见过有人一路被各个大小公司拒绝最后被Google录取的。

总之,还是劝楼主再接再厉,不要再说什么“战5渣”之类的话。找工作这事,看能力,更看缘分和运气。
    withlqs
    withlqs  
       2015-03-26 12:39:54 +08:00
    支持7楼

一分分钟进Google的学长,被阿里轻松刷掉。后来阿里HR得知此事之后表示这很正常:招聘什么的还是要看一点运气的。不要轻易否定,当然适当的提升一下自己也是必要的。
    wilsoncao
    wilsoncao  
    OP
       2015-03-26 14:58:23 +08:00
    @cheneiweei 哦 我是靠内推的
    wilsoncao
    wilsoncao  
    OP
       2015-03-26 15:00:07 +08:00
    @shenyi26
    @soulgain
    @youxiachai

我原本以为phone interview不会出太难的题,然后着重把leetcode easy 和 middle的题刷了两遍。。 看来我想多了。。
    wilsoncao
    wilsoncao  
    OP
       2015-03-26 15:00:38 +08:00
    @phoeagon 可能是现在时机不对所以他更有可能刷我?
    phoeagon
    phoeagon  
       2015-03-26 23:09:28 +08:00 via Android
    认识的不少人认为phone interview其实更难。
    ChristopherWu
    ChristopherWu  
       2016-07-15 23:58:53 +08:00
    @wilsoncao hi ,请问你还记得当时问了些啥问题吗?谢谢你
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4816 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 92ms · UTC 01:09 · PVG 09:09 · LAX 18:09 · JFK 21:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.