V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
通过以下 Referral 链接购买 DigitalOcean 主机,你将可以帮助 V2EX 持续发展
DigitalOcean - SSD Cloud Servers
Orzzzz
V2EX  ›  VPS

vps 延迟太高

•  
  •   Orzzzz · 2015-03-27 13:04:22 +08:00 · 409 次点击
    这是一个创建于 3335 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有时候挺快,有时候挺慢,新加坡的digitalocean的主机,快的时候能够80ms,慢了就200+ms,我用mtr看了一下,速度慢是因为它经过了拉斯维加斯这个网关,为什么呢?80ms的时候是因为直接从香港过去的。

不明白为什么会出现这种情况。

是跟我的出口网关有关吗?我用河北的一台主机连vps就很快,也是教育网。

下面是我的胡扯,还请大神指点迷津。

有没有办法指定路由?
    我是说,发出一个包,让他经过特定的网关到达另一台主机。
    比如,我是 10.0.2.1 发包到 10.1.2.1,先让数据到达 10.0.2.5 然后再到达 10.1.2.2 然后再到达 10.1.2.1,可不可以实现呢?(ps,我只能操控本地主机和目的地主机)

谢谢了。

7 条回复    2015-03-29 10:23:08 +08:00
    kid424
    kid424  
       2015-03-27 15:13:19 +08:00
    线路阻塞的时候绕路了吧,一个机房通常会有几条线路接入的
    rainy3636
    rainy3636  
       2015-03-27 15:54:06 +08:00
    有没有办法指定路由?

如果在一个路由器的局域网里的话,路由器里一般有“静态路由表”,你可以研究一下?
    如果你想改变公网的路由的话,你还没睡醒?
    Orzzzz
    Orzzzz  
    OP
       2015-03-27 16:13:36 +08:00
    @rainy3636 既然公网路由可以改变,那么为什么不能用一些奇怪的方法迫使它改变呢?
    公网的路由表是随机的吗?
    就目前而讲,vps的延迟是跟我的公网ip有关的,并且关系很大- -跟运营商有关?

如果本地连接太慢的话,我现在的方法就是先ssh到河北,然后再ssh到新加坡,ping100ms左右。
    Orzzzz
    Orzzzz  
    OP
       2015-03-27 16:16:22 +08:00
    @kid424 请问您懂得路由分配的机制吗?求教~
    貌似不像是线路阻塞,有时候直接到香港,然后到新加坡,有时候穿过太平洋先去拉斯维加斯走一圈,再回到新加坡,还有时候会到日本,再到新加坡。。。
    我真是晕了,是不是跟GFW有关啊
    xiaozhizhu1997
    xiaozhizhu1997  
       2015-03-28 12:39:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    教育网也会接入电信联通的…自有出口是101.4开头的IP,因为接入HKIX所以很快。
    走了电信联通的话自然绕路
    Orzzzz
    Orzzzz  
    OP
       2015-03-28 12:45:17 +08:00
    @xiaozhizhu1997 厉害!你这段话需要我谷歌好久呢!
    ![666](http://ideafactory.pw/file/v2ex/666.png)
    liuchen9586
    liuchen9586  
       2015-03-29 10:23:08 +08:00   ❤️ 1
    不能,公网路由是ISP用BGP协议控制的,这玩意是路径矢量路由协议,选路都是自动化的,我们无法改变。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4600 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:34 · PVG 13:34 · LAX 22:34 · JFK 01:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.