V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vjnjc
V2EX  ›  职场话题

困惑:当我在求职时,如何避免高不成低不就的窘境?doge

•  
  •   vjnjc · 2015-03-30 00:09:41 +08:00 · 3205 次点击
    这是一个创建于 3316 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近在跳槽,各类简历发了不少,遇到了高不成低不就的窘境。
    就是投给阿里或者百度这样大公司的简历,他们看都不大看(内推网上能看到简历投递情况)。
    投给小公司的话,我老担心别人坑我,特别是主动打电话给我的那些初创公司,电话里我会说好好考虑的,然后回头就写邮件说不大适合(感觉有点对不起他们)。

现在三月份就要过了,才面了两家,请各路大神支招啊。

PS:楼主水平比较水,差不多是魔都工作3年但年薪不到20w的那种。
    10 条回复    2015-03-31 11:51:36 +08:00
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2015-03-30 00:12:58 +08:00
    找朋友内推
    laidoulaile
    laidoulaile  
       2015-03-30 00:16:26 +08:00
    楼主考虑来北京吗?
    vjnjc
    vjnjc  
    OP
       2015-03-30 00:30:43 +08:00
    @FrankFang128 好主意。不过相同岗位的朋友比较少,一般问题都是stackoverflow上摸索一下就搞定了,很少有android朋友交流。朋友广泛分布在C, RUBY, web前端 ,我写android的他们用不上。。。
    vjnjc
    vjnjc  
    OP
       2015-03-30 00:31:06 +08:00
    @laidoulaile 多谢好意,爸妈房子买在上海,暂时不考虑北京。
    yuankui
    yuankui  
       2015-03-30 12:50:10 +08:00   ❤️ 1
    多看书,成为面霸
    megoo
    megoo  
       2015-03-30 17:30:14 +08:00
    小公司一般怎么坑的?
    Actrace
    Actrace  
       2015-03-30 20:06:30 +08:00   ❤️ 1
    面试靠缘分,楼主随缘就好。
    一会儿怎么可能看出一个人的真实水。
    vjnjc
    vjnjc  
    OP
       2015-03-31 00:13:53 +08:00   ❤️ 1
    @megoo 就拿我最近接到的一个电话“我们是做XXX的,最近在找一个java高级工程师,打算培养他干XXX,再干XXX,还有XXX,重点培养他成为一名全栈工程师。“
    全栈这个词有争议的,有可能真的是全栈,有可能只是剥削劳动力的代名词,反正我听口气就像后者。
    megoo
    megoo  
       2015-03-31 09:30:42 +08:00
    @vjnjc 打算把你培养成全栈,哈哈
    jianzong
    jianzong  
       2015-03-31 11:51:36 +08:00
    @vjnjc 你猜对了,请一个人,干三个人的活
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   964 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:18 · PVG 06:18 · LAX 15:18 · JFK 18:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.