V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jasonjia
V2EX  ›  求职

[求职] 海外学子诚心求一份 IT 公司的暑假实习

•  
  •   jasonjia · 2015-03-30 11:14:59 +08:00 · 4784 次点击
    这是一个创建于 3314 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    Hi , 各位前辈好。我是一名在美国杜克大学电气与计算机工程的在读硕士一年级学生,2016年毕业。算算日子,转行快半年了,我之前是在国内学电气工程的本科,四年时间也就用用MATLAB和C,到了美国看到计算机的前景,才决定转计算机。 恶补了10个月的C/C++,网络,操作系统,算法的一些知识, 做了几个小项目,自学了一点Java, 和HTML,CSS。 我有热情和想法,愿意虚心学习,但是实战经验也许不足,每次看到各大计算机论坛的优秀求职者,都自愧不如 ORZ。

我5月中旬回国,本想到时候自己做点东西,但是还是觉得进入公司实习,让大牛指导技术才是王道。现在求一份暑假程序员实习,初步计划6月-7月实习(地点不限,但如果地点在成都,我可以工作更长)。因为我主要是想如学徒一样地学习和应用技术,增加经验,前端,后端或者移动都好,所以薪酬和具体时间都不是重点,都可以再协商。真的好希望能够有HR带走我啊,带我跟大牛学技术,带我奔跑带我飞~~~

具体情况,欢迎看我简历(部分项目尚在进行,未列入简历): http://gongbaochicken.github.io/resource/Zhuo%20Jia%20CV2.pdf
    联系方式: [email protected]
    微信:jiazhuozhuo
    欢迎联系,谢谢!
    45 条回复    2015-03-31 23:49:55 +08:00
    stormxx
    stormxx  
       2015-03-30 11:43:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    = =没有特定的方向吗
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-30 11:47:10 +08:00
    其实是这样的,我目前处于一个十字路口的感觉,我C和C++比较熟一点,但是感觉这两个家伙的坑挺多,兴趣上比较倾向前端和ios。所以想趁此实习机会多多了解一下,定下未来方向。:)
    nagato
    nagato  
       2015-03-30 12:24:15 +08:00
    为毛回来?
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-30 12:30:02 +08:00
    @nagato 1. 暑假3个多月,那么长,美国生活成本挺高,当然考虑回来。 2. 吃不惯美国汉堡炸鸡,还是想吃川菜粤菜 3. 想回国多陪陪家人 4. 美国这边实习投的太晚了,错过好多机会,国内机会也挺多,好多新公司。
    nicai000
    nicai000  
       2015-03-30 12:35:49 +08:00
    @jasonjia 你说C的坑多那就是没学好, C是最守规矩最没有潜规则的, 前端和iOS的坑才多. 你iOS学都没学过何来兴趣? 因为赚钱多就说赚钱多嘛...

不过应该好找, 就是现在找的话有点早
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-30 12:52:46 +08:00
    @nicai000 是的,C效率高,很牛叉,我觉得C挺难是一句主观的实话,学精C还是不容易(如果简历上吹一句精通C不是找死吗)。我说对iOS有兴趣呢,主要是因为做APP做得好可以让人欣赏,让人随时掏出手机把玩,更有成就感一些。薪资这方面我还真的不太了解。话说实习生工资一般多少,请前辈科普。:)
    nicai000
    nicai000  
       2015-03-30 13:00:30 +08:00
    @jasonjia 难是难, 但是没有坑啊, 而且明白了之后就会恍然大悟.

一般实习生北京大概一天一百五到两百吧, 小公司破公司(只能凭钱而不是机会吸引人的)可能更高一些两百五, FLAG和金融公司的实习生可以有一天三四百
    stormxx
    stormxx  
       2015-03-30 13:58:19 +08:00
    @jasonjia 有兴趣就要着手学。首先你找实习,人家不会让你去他们公司拿着钱从头开始学起。人家招你肯定是看中你的能力能给他创造价值,虽然只是实习生,但是我觉得实习生不仅仅是学习,也要创造价值你说对吗??我就是iOS实习生,这个一开始学起来也需要很多精力。我花了半年时间每天学习,才得到了一份实习工作,然后也给现在的公司的产品贡献了很多代码。
    caiya21
    caiya21  
       2015-03-30 15:23:37 +08:00
    @stormxx 冬菇看来很活跃啊
    stormxx
    stormxx  
       2015-03-30 15:42:00 +08:00
    @caiya21 您好,你艾特的用户已经报警,请配合警察蜀黍工作。
    caiya21
    caiya21  
       2015-03-30 15:58:35 +08:00
    @stormxx 。。。请你喝茶
    megoo
    megoo  
       2015-03-30 16:13:18 +08:00
    为何不在美国工作呢?至少也5w刀啊
    aiguozhedaodan
    aiguozhedaodan  
       2015-03-30 16:15:00 +08:00   ❤️ 1
    美赛还能保研,好羡慕。。。。
    megoo
    megoo  
       2015-03-30 16:24:40 +08:00
    @jasonjia 每个月要花多少钱? 暑假咋这么长,国内都只有2个月的吧?
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-30 21:51:44 +08:00
    @stormxx 你说的有道理,我争取暑期回国前多学点
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-30 21:54:09 +08:00
    @megoo 我还没有到找全职工作的时候呢。一个月加房租至少800刀吧。
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-30 21:56:23 +08:00
    @aiguozhedaodan 恩,美赛M奖可保研,排名也可以保研,但是我们学校保外校的名额少。
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-30 21:57:00 +08:00
    @stormxx 那你是有自己做了一些小APP然后再去找实习的吗?
    stormxx
    stormxx  
       2015-03-30 23:11:42 +08:00   ❤️ 1
    @jasonjia 我自己做了一些demo,学习各种基础知识。有一些东西是必须掌握的,首先OC基础没的说,KVC和KVO,然后一些基本控件的使用,特别需要了解的是UITableView,还有UITableViewCell的自定义。然后是线程管理,NSOperationQueue,NSThread,GCD,我觉得NSThread现在用的比较少,着重看看GCD,NSOperationQueue也需要会使用。然后一些第三方库AFNetworking,Mantle的使用。像动画,Core Data这些不是特别必要,因为可以慢慢来学,但是我前面提到的,是至少你制作一个APP必须的东西。。在我面试之前,前面那些不敢说精通,但是都会使用,然后进了公司开始写代码不断积累经验。。实习到现在也做出了不少东西~~学iOS开发我觉得你自己从头到尾做一个APP来比较能真正学到东西。你前面的学习之路可以先给自己定个小目标,想开发一个什么样的APP,然后为了开发这个APP去学知识,在自己一个规定的时间内做出了,这样非常有效果。。。 如果你需要一些帮助,[email protected]这是我的邮箱,我也在不断学习的路上~共勉。
    cur
    cur  
       2015-03-30 23:55:41 +08:00
    释放堆空间和合并 堆 空间? 还是对空间? lz别打我
    df4VW
    df4VW  
       2015-03-31 00:26:24 +08:00
    为啥不在美国找实习
    df4VW
    df4VW  
       2015-03-31 00:29:59 +08:00
    Sorry 刚才没看到你前面的回复

1. 暑假3个多月,那么长,美国生活成本挺高,当然考虑回来。
    实习有钱啊,怎么都比你读书的时候富裕

2. 吃不惯美国汉堡炸鸡,还是想吃川菜粤菜
    怪不得成本高,我们都是自己做的

3. 想回国多陪陪家人
    理解。但你是男人,这纯粹胡扯

4. 美国这边实习投的太晚了,错过好多机会,国内机会也挺多,好多新公司。
    不晚,现在才3月底,大公司可能没了,中型的公司特别是local的很多的。国内机会是不错,但能和国外比么。真要这么说的话,那你到底为啥还要出国念书
    imink
    imink  
       2015-03-31 03:48:10 +08:00   ❤️ 1
    从C/C++ 过度到OC不难。
    想问楼主关于C的prj都是课程的assignment么?
    sinxccc
    sinxccc  
       2015-03-31 04:15:05 +08:00   ❤️ 1
    @jasonjia 实习这么好的机会当然得去小公司,local 的公司刷经验…这些公司什么时候投都不晚。

到真正找工作的时候身份和签证的限制一大堆,去小公司反而不方便。
       2015-03-31 04:35:11 +08:00   ❤️ 1
    @df4VW 你的意思出国念书的人就不应该回国?
    df4VW
    df4VW  
       2015-03-31 05:00:56 +08:00
    @11 no,是珍惜现在的机会。楼主明显犯懒,又不是非回去不可,拼一拼就留在这实习了么不是
       2015-03-31 05:06:50 +08:00   ❤️ 2
    @df4VW Don't judge
    df4VW
    df4VW  
       2015-03-31 05:30:09 +08:00
    @11 恩,2u2
    Unknwon
    Unknwon  
       2015-03-31 06:47:19 +08:00
    @df4VW

> 3. 想回国多陪陪家人
    > 理解。但你是男人,这纯粹胡扯

不知道你在国外呆过 5 年十年没,在我看来你在胡扯
    Andiry
    Andiry  
       2015-03-31 07:02:52 +08:00
    @Unknwon 你说的没错,但是楼主出来才一年不到。这个时候拿家人做借口,不make sense。
    greatghoul
    greatghoul  
       2015-03-31 07:30:41 +08:00   ❤️ 1
    http://www.internships.com/virtual

我想这个应该很合适吧。
    df4VW
    df4VW  
       2015-03-31 07:33:14 +08:00
    @Unknwon 4年半。回国两次国,都是年假。爸妈来过两次。既然选择了出国,聚少离多这就是你要付出的代价。

也见过学生每个假期甚至春假秋假都回家的,这都是个人选择。但是从楼主描述里面看来,是一个至少表现出来要拼的人。一方面出了国要拼,这时候跟我说回国实习,因为成本高,想家人,投的晚,你说这make sense么。

很多时候亲情和发展确实是有矛盾的,越是读书读的不好的,发展差的,越容易留在父母身边,地理上来说
    b821025551b
    b821025551b  
       2015-03-31 10:29:52 +08:00
    @easychen 看在这个头像的面子上?
    wilsoncao
    wilsoncao  
       2015-03-31 10:59:05 +08:00   ❤️ 1
    就算回国如果在外地工作也相当于不能经常留在父母身边吧 ←. ←
    对啊 为什么不留在美国实习呢?
    vebuqi
    vebuqi  
       2015-03-31 11:14:35 +08:00   ❤️ 1
    看到楼主github的id——宫爆鸡丁
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-31 11:25:03 +08:00
    @df4VW As you can see, this is only personal choice.
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-31 11:25:31 +08:00
    @greatghoul 谢谢
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-31 11:31:59 +08:00
    @stormxx 谢谢您,写的很详细。 恩,不断学习,加油~
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-31 11:36:37 +08:00
    @imink 网络和操作系统的内容都是这两个课的自主课程项目,每个项目workload大概在20-30小时左右吧。C++那个软件是自己想的内容,当时内容想的挺幼稚的的,实现了顺便拿去当一个课的final Project。
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-31 11:38:47 +08:00
    @wilsoncao 工作之后,回家机会更少。做学生好歹会有点假期,也就最后一个暑假了。
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-31 12:49:35 +08:00
    @cur 不打不打,多谢多谢~~~:)
    jasonjia
    jasonjia  
    OP
       2015-03-31 12:49:41 +08:00
    @11 THX,不过发帖子就做好被教育,被喷的心理准备了。^_^
    Parahexen
    Parahexen  
       2015-03-31 16:42:10 +08:00
    尼玛国外国内相差20年,你不待外头实习跑回来实习是闹哪样?
    imink
    imink  
       2015-03-31 21:44:53 +08:00
    @jasonjia 楼主经历比我厉害,我也同求暑期实习,网站后台开发方向的。国内部分大公司的暑期实习生招聘还没有截止,你赶紧快投递吧。期待有好的结果!
    Unknwon
    Unknwon  
       2015-03-31 23:49:55 +08:00
    @df4VW 父母已老,暑假不多了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   977 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:25 · PVG 05:25 · LAX 14:25 · JFK 17:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.