V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
silvernoo
V2EX  ›  问与答

怎么对付这些黑心快递?

•  
  •   silvernoo · 2015-03-31 23:04:27 +08:00 · 2242 次点击
    这是一个创建于 3323 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    北京的骗子真多啊。寄个快递都要被人敲诈几块钱。
    我给别人寄个耳机,算了下也就10快钱吧。肯定不超过1斤。拿到离我最近的申通去,收我20,理由是要帮我加固。但是这也贵太多了。我质问他们,20块钱我为什么不拿去顺丰,他可以包我不损坏。快递无语,但是也不松口让我砍价。
    然后我拿到了一家天天快递,一问才知道12,免费打包。可以断定不是正常收费,不想再多跑,所以就认了。
    请问大家怎么对付这些黑心快递的?
    12 条回复    2015-04-01 10:58:32 +08:00
    icedx
    icedx  
       2015-03-31 23:07:30 +08:00   ❤️ 2
    silvernoo
    silvernoo  
    OP
       2015-03-31 23:08:51 +08:00
    @icedx 已收藏,这里投诉有用吗?
    acros
    acros  
       2015-03-31 23:10:48 +08:00   ❤️ 1
    砍价的姿势不对。

想想客户和你说: 我朋友说做个网站一千块够了!
    belin520
    belin520  
       2015-03-31 23:10:53 +08:00
    @silvernoo 大城市的话,分分钟回访电话就来了,还会客客气气的赔礼道歉
    silvernoo
    silvernoo  
    OP
       2015-03-31 23:12:42 +08:00
    @belin520 怎么操作?
    belin520
    belin520  
       2015-03-31 23:14:43 +08:00   ❤️ 1
    @silvernoo 1L 那个网站,很有用的,想尝试的话,去上面填填单,试一下也好。
    nsa
    nsa  
       2015-03-31 23:17:05 +08:00 via iPad
    实在要解气,你可以让那家店开不下去啊。。。具体怎么做,看个人了。

垃圾太多,根本忙不过来
    icedx
    icedx  
       2015-03-31 23:30:49 +08:00
    @silvernoo 和工信部差不多...

像收20 的这种肯定是老手了 砍价也没用
    说起来申通... 怎么也收不到20 元的
    不过 然而 加个毛固啊 有纸箱就算丢来丢去也没事吧
    我见过的因为快递损坏的都是压坏的... 压坏的...
    xzem
    xzem  
       2015-03-31 23:38:06 +08:00
    @icedx 还有很多摔坏的,见过有人网上进了一箱香水,然后...收到货箱子完好,里面全烂。不过感觉玻璃制品,发快递完全是自虐。
    icedx
    icedx  
       2015-03-31 23:39:43 +08:00
    @xzem
    一箱< 这不是做死么
    pH
    pH  
       2015-04-01 07:37:19 +08:00
    耳机我觉得还是顺风吧。
    zeinipiyan
    zeinipiyan  
       2015-04-01 10:58:32 +08:00
    你走在小区里,看到快递,拦下来问他电话号码,等他下次来给你打电话,8块钱,如果可以做常客,5块
    北京
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   731 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 21:11 · PVG 05:11 · LAX 14:11 · JFK 17:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.