V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
willmok
V2EX  ›  分享发现

在国内使用 Skype 的朋友,有没有发现语音通话质量特别差?

•  
  •   willmok · 2015-04-08 17:19:53 +08:00 · 17657 次点击
    这是一个创建于 3320 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在国内使用 Skype 的朋友,有没有发现语音通话质量特别差?特多的背景噪音和电流声。而 Skype 是以语音通话质量上乘著称的。

解决方法:安装 http://www.skype.com/en/ 下载的客户端,问题完美解决,通话和视频都非常清晰。

千万不要下载国内网站的 Skype,你明白为什么了吗?

第 1 条附言  ·  2015-04-08 19:09:12 +08:00
    对比变化真的非常明显。

下午和朋友视频通话,我用的是 Skype for Mac (skype.com 版),他用的是 Skype for Windows (国内网站下载版),一开始聊的半个小时中,他那边非常多杂音和噪声,视频图像也很模糊。但是我们俩都是50M光纤,而且我用的还是 Yeti 麦克风,所以很快就排除了硬件和网络问题。然后我Google了一下,发现 Skype 有人捧,有人弹,弹的无一例如都是用的国内版。于是我让他从 Skype 英文版官网下载了再安装,重连,马上回到了在美国使用 Skype 的体验:视频图像清晰,没有任何卡顿,语音没有任何背噪和电流声。

不惮以最坏的恶意来推测,应该是运营商或者宫信部在 Skype 国内版上动过手脚了。希望有大牛来测试一下。
    16 条回复    2015-04-09 13:49:50 +08:00
    celon
    celon  
       2015-04-08 17:23:02 +08:00
    一直用的国际版,没有通话质量问题
    Totoria
    Totoria  
       2015-04-08 17:23:36 +08:00
    一直用的国际版,没有通话质量问题
    willmok
    willmok  
    OP
       2015-04-08 17:23:48 +08:00
    @celon 我用的是国际版,对方用的是国内版。他反映语音质量非常差,我就意识到问题所在了。
    neutrino
    neutrino  
       2015-04-08 17:25:18 +08:00
    都用国内版是否也行。
    xiaozhizhu1997
    xiaozhizhu1997  
       2015-04-08 17:28:38 +08:00 via Android
    双方都是国际版,对方在欧洲…视频都很好啊
    willmok
    willmok  
    OP
       2015-04-08 17:31:04 +08:00
    @neutrino 试过,不行。我怀疑是祖国版被干扰了。
    leemw
    leemw  
       2015-04-08 17:33:04 +08:00
    不是一般的差,是非常差,国际版也不行,日本使用效果太烂,现在直接用联通沃信了,还能接受,然后网易易信的效果不错。
    taresky
    taresky  
       2015-04-08 17:42:34 +08:00
    FaceTime or FaceTime Audio
    willmok
    willmok  
    OP
       2015-04-08 17:44:50 +08:00
    @leemw 我刚才用了国际版,效果非常好啊,在国内使用。
    pH
    pH  
       2015-04-08 18:17:09 +08:00
    唉,大家都懂的
    hackerwgf
    hackerwgf  
       2015-04-08 18:40:40 +08:00 via iPhone
    手机上的我觉得还行
    Tink
    Tink  
       2015-04-08 18:48:43 +08:00
    @leemw 国际版很清晰的,国内版不清楚
    hjny
    hjny  
       2015-04-08 20:18:22 +08:00
    一直用英文原版,和国外的朋友视频聊天也没遇到特别大问题,反而和国内的朋友聊天常常遇到断线。
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-04-08 20:28:30 +08:00 via Android
    国内的打电话经常有杂音,特别明显的杂音,排除双方硬件问题,我也怀疑是被人为干扰了。一开始我还怀疑是Skype技术不成熟,后来看到各种直播平台,游戏语音平台的高质量语音,才发现技术方面不成问题。
    leemw
    leemw  
       2015-04-08 20:43:45 +08:00
    @willmok
    @Tink
    我是在日本使用的国际版,太渣了。
    yanest
    yanest  
       2015-04-09 13:49:50 +08:00
    我跟爸妈家就是用国际版,效果一直很好啊。比qq好很多
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2955 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:11 · PVG 23:11 · LAX 08:11 · JFK 11:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.