V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Mountain
V2EX  ›  问与答

FaWave 不好用了有什么备选方案么

•  
  •   Mountain · 2015-04-09 21:56:45 +08:00 · 4824 次点击
    这是一个创建于 3305 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2015-04-10 10:53:23 +08:00
    渣浪限制了第三方的API请求频次,非常恶心。再等一段时间如果还这样的话,只好用脚投票了,删号,换坑……

我想起来之前说广电的一句话,你不给我们吃饭我们也不能去吃屎啊
    第 2 条附言  ·  2015-06-18 00:16:16 +08:00
    今天新浪好像改了api请求的限制规则,变成限制一定时间内的刷新频率而不是一整天的固定次数了
    14 条回复    2015-05-30 16:15:38 +08:00
    clino
    clino  
       2015-04-10 07:36:24 +08:00 via Android
    是不是新浪不好用了? 貌似新浪非常恶心,把fawave 的 request limit 设得非常低,不管我怎么设都是一会儿就不能用了
    不知道新浪这是什么目的
    ilili
    ilili  
       2015-04-10 08:51:58 +08:00 via Android
    @clino 不仅仅是新浪。因为fawave的callback地址的域名挂了,所以目测现在无法绑定账号,已绑的不受影响。但是新浪和豆瓣隔一段时间就要重新绑,早晚用不了……
    clino
    clino  
       2015-04-10 09:00:44 +08:00
    @ilili 那两个作者之前给他们微博留言都木有反应...
    clino
    clino  
       2015-04-10 09:05:50 +08:00
    @ilili 我只有碰到新浪有问题,我刚试过重新绑定twitter没问题啊
    http://m.weibo.cn/1644902943/3824010104395843 都是当时来反馈问题的,都是新浪的 User requests out of rate limit!
    zzNucker
    zzNucker  
       2015-04-10 09:10:34 +08:00
    @ilili callback这个自己访问一下应该可以解决的。 最大的问题就是新浪这恶心逼
    mcone
    mcone  
       2015-04-10 09:23:46 +08:00
    同问

之前一直不知道那个rate limit是啥,我自己有个晚上无聊看了下渣浪的说明,直接给gg……好像要有20w用户才给开放更大量的请求貌似(没仔细看,错了轻拍)……
    mazk
    mazk  
       2015-04-10 09:45:35 +08:00 via Android
    貌似第三方只能请求150次首页,别人的微博只能看5条……smooth也是这样子
    解决方案
    1,官方客户端
    2,网页版
    3,放弃微博(推荐)
    Jimmy_Chen
    Jimmy_Chen  
       2015-04-10 12:36:51 +08:00
    真心对新浪无语了,第三方微博客户端,从本质上来讲也是为新浪提供用户、提供内容。现在半死不活的状态,实在没话讲
    clino
    clino  
       2015-05-28 22:52:41 +08:00   ❤️ 2
    @ilili
    @zzNucker
    @mcone
    @mazk
    @Jimmy_Chen 我发现fawave添加帐号的时候不用新浪微博v2.0,而用新浪微博这样貌似就正常了
    Mountain
    Mountain  
    OP
       2015-05-28 23:36:51 +08:00
    @clino 我这好像没什么用
    mcone
    mcone  
       2015-05-29 09:27:12 +08:00
    @clino 赞 我试了下也可以,但是由于是早上,所以看不出来(一般是中午或者晚上,用的人多了才会出那种情况~)
    今天晚上来反馈 啊哈哈哈(你就看你评论的❤~)
    clino
    clino  
       2015-05-29 17:01:21 +08:00
    @mcone @Mountain 我的也挂了...现在帐号都加不进去鸟...
    mcone
    mcone  
       2015-05-29 17:44:43 +08:00
    @clino 我刚想来回复你呢,登陆之后就见到你的回复了

我中午的时候看还能用,就来点了感谢~

结果刚刚发现果然还是out of request limit了……渣浪真是 唉
    clino
    clino  
       2015-05-30 16:15:38 +08:00
    @mcone 我现在加帐号又能加了,然后我把刷新间隔配成这样,看会不会好些:

刷新间隔: 首页(360)秒, @我(1800)秒, 评论(3600)秒 (13请求/每小时)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1100 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:12 · PVG 07:12 · LAX 16:12 · JFK 19:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.