V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
a154312237
V2EX  ›  问与答

大家夏天被 毒蚊子咬过么?奇痒无比,抓破了还流组织液

•  
  •   a154312237 · 2015-04-18 14:13:12 +08:00 · 8578 次点击
    这是一个创建于 3294 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    每年夏天都被咬好多次 ,就在小腿(脚脖子)那儿.
    不像一般蚊子那样几个小时就消肿了 ,而是会长一个硬硬的包(会慢慢往外扩散),很痒,忍不住会去抓,抓破的话会有一个小洞但是不流血 而是黄色的组织液,最可恨的是好多天好了之后还会留一个疤,
    目前好像花露水啥都都没什么效果,不知道是不是体质问题
    问了宿舍的人也不是每个人都遇到过,请问有谁知道有什么好的预防/治疗的方法么 痒的我块抓狂了,又不敢抓
    43 条回复    2015-04-19 11:40:14 +08:00
    ispinfx
    ispinfx  
       2015-04-18 14:17:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    宿舍大蚊咬的一般小红点,外面花丛小黑咬的一般一大个包。后来买了瓶六神,用了两年还没用完…
    a154312237
    a154312237  
    OP
       2015-04-18 14:20:16 +08:00
    @ispinfx 关键是有时候 一些蚊子咬了包 花露水全不管用,感觉蚁酸被注入到很深的地方去了
    niboy
    niboy  
       2015-04-18 14:23:22 +08:00   ❤️ 1
    蚊子有蚁酸?花露水是否正品?一般就买六神或者风油精涂抹一下不管他就好了
    aalska
    aalska  
       2015-04-18 14:32:12 +08:00   ❤️ 1
    和兴白花油。。
    jookr
    jookr  
       2015-04-18 14:33:25 +08:00   ❤️ 1

35一台买的
    晚上洗澡前或者去跑步前关门关窗开起这玩意 回来总电死1两只
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-04-18 14:35:11 +08:00   ❤️ 1
    花露水的止痒效果很一般的,我记得药店有卖一种止痒的药膏,是针对虫咬的。想要彻底没蚊子,你只能开空调降到20度左右。。。
    RecursiveG
    RecursiveG  
       2015-04-18 14:36:30 +08:00   ❤️ 1
    同楼主。我现在只能长袖长裤常备驱蚊水尽量避免被咬。
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-04-18 15:00:01 +08:00   ❤️ 1
    无比滴试试看?对有的人很有止痒效果。不过我妈貌似用它不止痒
    des
    des  
       2015-04-18 15:01:24 +08:00   ❤️ 1
    流组织液,流组织液,组织液……
    你想表达什么?
    des
    des  
       2015-04-18 15:02:49 +08:00   ❤️ 1
    这其实是过敏症状
    被不是本地的蚊子咬过就会这样
    Mutoo
    Mutoo  
       2015-04-18 15:04:52 +08:00   ❤️ 1
    这是接触性皮炎吧
    a154312237
    a154312237  
    OP
       2015-04-18 15:11:33 +08:00
    @niboy 是那种小瓶的六神

@aalska
    @jookr
    @edwardaa
    @jedicxl 谢谢 T-T 我试试

@des
    @Mutoo 好像是 叫虫咬皮炎啥的 流出来的液体应该是 死掉的白细胞和组织液(淋巴液?) 水土不服?2333
    init
    init  
       2015-04-18 15:16:58 +08:00   ❤️ 1
    擦 我买的灭蚊灯50块钱!! 跟你说还是挂蚊帐吧, 挂蚊帐之前我每天都打死2-3只吃的饱饱的蚊子啊, 麻痹!!现在买了蚊帐, 买了灭蚊灯好很多,但是有时候还是中招。 再有和血型也有一定关系, 原来宿舍一哥们和我一块打游戏, 蚊子都飞到他胳膊上了 尼玛都不吸血, 然后又飞到我这来了,草。
    x4
    x4  
       2015-04-18 15:18:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @jookr 放链接可以不
    xz
    xz  
       2015-04-18 15:19:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    2333奇痒无比,一抓就破 楼主写小说的吗
    init
    init  
       2015-04-18 15:25:19 +08:00   ❤️ 1

现在一被咬就成这样了, 小的时候根本不这样
    Halry
    Halry  
       2015-04-18 15:55:33 +08:00 via Android   ❤️ 1
    皮炎平百试百灵
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-04-18 15:57:31 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    @init 皮肤不错
    sloppysop
    sloppysop  
       2015-04-18 16:21:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    组织液哈哈哈
    init
    init  
       2015-04-18 16:25:10 +08:00
    @jerryjhou 靠。。。
    wbbim
    wbbim  
       2015-04-18 16:35:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    被虫子咬过和楼主描述的差不多,腿上现在还有疤 不知道要抹些什么才能好
    db253874
    db253874  
       2015-04-18 16:36:48 +08:00   ❤️ 1
    @Halry 皮炎平是激素,止痒效果当然好了,用多了你就该哭了~~
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2015-04-18 17:16:58 +08:00   ❤️ 1
    楼主确定是蚊子?
    我觉得像是跳蚤之类的咬的。
    camillo
    camillo  
       2015-04-18 17:45:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    灭蚊灯不是没灭蚊效果吗 见知乎

其实真的开空调+蚊帐最管用
    loading
    loading  
       2015-04-18 18:28:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    听说过 隐翅虫 吗?那才叫毒
    zhaoxiting1997
    zhaoxiting1997  
       2015-04-18 18:28:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    一个对我很有效的方法是用盐搓,就用盐粒沾一点水在那个包上搓一会儿,然后把盐敷在上面就行了。家里老人说的,对我很有用。
    NurNbw
    NurNbw  
       2015-04-18 18:37:20 +08:00   ❤️ 3
    考虑是否为蚊虫叮咬引发的丘疹性荨麻疹。为方便吸血,蚊子会通过口器向人体释放抗凝血物质,人体为应对这种外来物质而启动免疫机制,产生组织胺;一些人会出现免疫系统过度反应,这被称为过敏反应,丘疹性荨麻疹便是过敏症状的一种。丘疹性荨麻疹常会带来剧痒,夜间尤甚,但治疗起来非常容易。

平常应注意驱蚊,身处蚊虫较多的环境时可于裸露肌肤处涂用含避蚊胺的花露水;被叮咬后可尝试口服氯雷他定、左西替利嗪等抗组胺药物,亦可配合外用炉甘石洗剂;若瘙痒剧烈可适量外用地塞米松软膏。
    Yokira
    Yokira  
       2015-04-18 18:38:34 +08:00   ❤️ 1
    2013年的夏天,晚上在学校操场散步的时候被蚊子咬了,
    随后听了同学的话涂了牙膏(我感觉这是伏笔),然后包就变的大了,
    而且变的疼还是麻来着(时间太长忘记了)过了好久才消,
    直到现在胳膊还时不时的起好多包,不知道刺激源是什么,
    有时候几天,有时候一两个月,有一次两个胳膊对称的地方还一起起包。。。
    limbo0
    limbo0  
       2015-04-18 18:58:22 +08:00   ❤️ 1
    我记得基友去泰国拿回过一些治疗蚊虫叮咬的药物,使起来特别好使,lz可以找一找吧
    messyidea
    messyidea  
       2015-04-18 19:10:08 +08:00   ❤️ 1
    组织液莫名喜感ww
    pangpang
    pangpang  
       2015-04-18 19:32:15 +08:00   ❤️ 1
    我以前被蚊子咬了抹点芦荟胶就好了
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-04-18 20:00:53 +08:00   ❤️ 1
    @jookr 给个link好么?
    hahasong
    hahasong  
       2015-04-18 20:14:39 +08:00   ❤️ 1
    我在深圳,被这里的蚊子叮了后就起一个红点,不像家里的蚊子叮了起一个包。3月底的时候蚊子开始出没,然后脸上被叮了,擦,症状和lz描述的一模一样,最后烂掉,肿起的组织液还变褐色最后变黑了,最后过了好久才结痂,这几天掉了后,还有红色凹凸不平的痕迹,不知道会不会留疤
    a154312237
    a154312237  
    OP
       2015-04-18 21:55:22 +08:00
    @xz
    @sloppysop
    @messyidea 别笑 我自己觉得恶心死了 T.T...

@init 前天半晚太困了 裤子没脱就上床了 第二天起来才发现..

@wheatcuican 应该确实是蚊子咬的 搜了下跳蚤咬了症状是是有个小红点 而且是成片的
    我这个是前一天晚上咬的 第二天早上发现有个肿块 (一条腿一个),还不是很痒 到了 被咬之后20小时左右(第二天晚上)才特别痒 第三天早上 才出现小水泡 感觉 @NurNbw 说的不错

@wbbim
    @hahasong 蛋疼啊

@Yokira 你这可能是住的地方有什么虫子 我前年夏天也是大小胳膊 对称的地方被咬了 伤口发绿 过了很久才好
    jookr
    jookr  
       2015-04-18 22:19:54 +08:00
    jookr
    jookr  
       2015-04-18 22:23:43 +08:00
    @x4
    @loveuqian
    我买的贵了35一个 现在还升价到48了

建议买10几块钱包邮那种 能买多几个 效果更好
    Ricardoli
    Ricardoli  
       2015-04-18 23:05:53 +08:00
    我以前没有,来南方上学三年也是这样

本身就惹蚊子,一被咬就肿,留了好多疤 TAT……
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-04-18 23:18:10 +08:00
    @jookr
    @x4
    thx
    下了2单10块包邮的。看看到时候哪个好点
    iqav
    iqav  
       2015-04-18 23:30:28 +08:00
    除了专业的药膏,还可以用碱性的肥皂去清洗,对我个人是比较有效的。
    蚊子咬人会留下甲酸,碱性肥皂正好可以中和,除了止痒还可以杀菌,然后手上的红块慢慢会消,尽量不要用力挠破皮。
    cloud107202
    cloud107202  
       2015-04-19 01:33:08 +08:00
    虎牌万金油??香港的药店 万宁什么的推荐区都是这个
    myexcite
    myexcite  
       2015-04-19 09:14:06 +08:00
    10岁左右的时候被咬过一次,明明看见那个大蚊子了,想要迅速进攻,迟疑了不过一秒钟,没打住,还鼓起个大包。
    chenyao168
    chenyao168  
       2015-04-19 10:02:28 +08:00
    我这里还算好,平时关闭房门和纱窗,蚊患太厉害就等到去洗澡的时候,喷射杀虫药并紧闭门窗,回来开窗通风(关闭纱窗),然后,就没有然后了。
    davidlau
    davidlau  
       2015-04-19 11:40:14 +08:00
    可能是昆虫嘴里组胺导致的,可以看看抗组胺药
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1230 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 23:18 · PVG 07:18 · LAX 16:18 · JFK 19:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.