V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
HFX3389
V2EX  ›  问与答

这里有人考了各种认证不?比如思科的认证、红帽的认证、微软的认证

•  
  •   HFX3389 · 2015-04-21 21:52:12 +08:00 · 2647 次点击
    这是一个创建于 3306 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样的,我本来想入代码的坑的,3P啊什么的,但是最近的一年(其实已经过去了半年多)我要学服务器参加比赛。
    几乎每天都要做题,而且几乎都是重复啊。
    然而,最近单位这里买了一些书,都是Windows Server 2008 R2安装与管理啊、08 R2系统管理之道,08 R2网络管理与架站什么的,还有红帽的,RHCSA/RHCE认证模拟考试解析与虚拟机(EX200 & EX 300)什么的
    而且上级还想让我去考考这些RHCE。
    所以先问一下,RHCE这些考试难不,需要花费多少(好像思科的各种认证要花费上万,我可不想用这么多钱去考一个未必能通过的考试,而且,从本质上来讲,我也只是为了比赛才去学服务器管理,但是是比较初级的管理)?

9 条回复    2015-04-22 15:39:36 +08:00
    ryd994
    ryd994  
       2015-04-21 23:03:43 +08:00 via Android
    这些主要是找工作用,而且如果你有经验的话不一定需要
    xfspace
    xfspace  
       2015-04-21 23:05:31 +08:00
    @ryd994 有证 工资比没证高。。。
    supman
    supman  
       2015-04-21 23:19:10 +08:00
    思科好狠。学他们的东西, 要高价买他们的书, 高价考他们的证。。。
    EchoChan
    EchoChan  
       2015-04-22 08:49:41 +08:00
    我们老师直接跟我们说,有了某些证,直接拿这些证去挂牌都可以赚钱。
    反正我是信了,这算是行业潜规则吧。
    EchoChan
    EchoChan  
       2015-04-22 08:51:00 +08:00
    还有啊,上级让你考,无非是上级以后申请某些羡慕的时候,多了一些名号。
    xiaocang
    xiaocang  
       2015-04-22 09:54:54 +08:00
    呵呵,挂名什么的,全都是骗人的。RHCA路过
    TheCure
    TheCure  
       2015-04-22 13:13:18 +08:00
    CCIE现在怎么赚钱?
    考上的CCIE靠辅导CCIE考试赚钱....
    HFX3389
    HFX3389  
    OP
       2015-04-22 15:21:50 +08:00
    @EchoChan 挂牌赚钱啊?能赚多少?多的话,我也去考一个。
    @xiaocang RHCE就晕了,其他还算可以,iptables和SELinux都烦啊。RHCA难不?
    EchoChan
    EchoChan  
       2015-04-22 15:39:36 +08:00 via Android
    @HFX3389 具体多少我不知道,反正我老师在讲这个的时候挺认真的。但重要的是你会否利用这一小点资源来赚钱。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1063 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:27 · PVG 06:27 · LAX 15:27 · JFK 18:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.