V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Jn
V2EX  ›  汽车

长城的哈弗 H1 怎样?

•  
  •   Jn · 2015-04-22 16:07:48 +08:00 · 1299 次点击
    这是一个创建于 3292 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近想要购买一辆代步车,但因为价钱的预算并不高,裸车价也就定位在7万左右,所以一直在纠结,本来是看中了丰田的致炫的,觉得合资品牌还是比较靠得住的,但是我这个价钱却是只能买到致炫的最低配了,最低配的车大家也都知道,基本上除了发动机,空调,基本上是要啥没啥,什么都没有,所以我就将目标转移向了自主品牌,一直听说长城的哈弗做的不错,所以就在网上搜索了一番,结果居然有符合的这个价位的一款车型哈弗H1,这辆车就算的自动挡的最低配也是功能齐全,而且价格也不算贵,7万出头,但是就是不知道这辆车究竟怎样,网上给的评价很多都是很正面的评价,所以想在这里问问有哪位哥们是入手或开过这辆车的,开起来的感觉究竟怎样呢?

17 条回复    2015-04-25 10:11:56 +08:00
    Mac
    Mac  
       2015-04-22 16:18:19 +08:00
    没开过H1,开过M2,反正就是车主本人1年后换车。没什么不好,也没什么好的。我自己原本开荣威550,3年后换了锐志。开550的时候感觉不错,换了锐志后感觉真的差距很大。反正试驾不要钱,顺带也可以摸清楚售后服务的质量。长城的4S真的很简朴。
       2015-04-22 16:27:54 +08:00
    是啊,去4S摸摸,最好能试驾一下。顺便问一句..楼主在哪买?在哪开?
    Jn
    Jn  
    OP
       2015-04-22 16:31:14 +08:00
    @Mac 主要还是预算不多啊,锐志都是中级车了,而这个价位合资车的配置实在是惨不忍睹,连个CD机都没有,倒车雷达也没有,这些东西如果不原配,如果自己以后再加上去,那一定会改到车子的电路,那4S 店就有接口不给保了。但是国产车就是不知道他的动力究竟怎样,还有变速箱,一辆车如果这两个垃圾,那就基本OVER了。
    Jn
    Jn  
    OP
       2015-04-22 16:33:59 +08:00
    @582033 恩,主要还是想先问问有开过的人的感受,毕竟试驾也就试一下,一些长时间驾驶后才会出现的问题是没法试出来的,在汕头开的。
    Mac
    Mac  
       2015-04-22 16:36:33 +08:00
    @Jn 查了一下,是AMT的变速箱,你就别指望有多好了,长城不善自动档是出了名的。另外,我锐志买来也没倒车雷达,是在4S给加装的,没有影响保修的说法,只有被撞了不能进车损保险。现在车的电路就是用接口插上插下的,不用接电线,让4S改顶多多收个几百,没问题的。
    XDA
    XDA  
       2015-04-22 17:00:54 +08:00
    雨燕?
    powtop
    powtop  
       2015-04-22 17:02:26 +08:00
    哈弗H6 不错
    Ansen
    Ansen  
       2015-04-22 17:22:06 +08:00
    握个爪,跟楼主预算差不多,我是因为身高问题(180cm)不好买车
    同求推荐
    pH
    pH  
       2015-04-22 17:30:22 +08:00
    @Ansen 0-0 因为太高么?我突然想到了对于现在的小年轻180的也是一抓一大把,他们会更蛋疼吧0-0
    kungfuchicken
    kungfuchicken  
       2015-04-22 17:43:04 +08:00
    车的性能看评测,然后去4S试驾自己感受,有什么常见毛病则要看相关车系的用户论坛。
    robinray
    robinray  
       2015-04-22 17:44:50 +08:00
    车么?这玩意儿20w以下一分价钱一分货咯,基本上。
    Ansen
    Ansen  
       2015-04-22 18:25:46 +08:00
    @pH 是的,我坐朋友的轿车头都要顶到车顶……
    colorjd
    colorjd  
       2015-04-22 21:00:52 +08:00 via iPhone
    致炫可以,长城就算了!也可以考虑嘉年华。
    qianluqin1
    qianluqin1  
       2015-04-22 21:58:58 +08:00
    维修保养麻烦!。科科
    Jn
    Jn  
    OP
       2015-04-23 09:23:30 +08:00
    @colorjd 哎,按照我这个价钱,致炫只能买最低配置啊,嘉年华还差着1万多呢,要是预算足够的话我也不想选择国产车啊,也不是说国产车不好,就是那些自主研发的发动机是在是让我有点畏惧啊!
    O21
    O21  
       2015-04-23 09:41:19 +08:00 via iPhone
    @Jn 对动力没啥要求 纯代步 长城可以了
    johncang
    johncang  
       2015-04-25 10:11:56 +08:00
    我也在研究这个,自动挡网上基本说渣,手动挡,市区就算了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1512 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:28 · PVG 01:28 · LAX 10:28 · JFK 13:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.