V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zls930
V2EX  ›  问与答

从零开始如何在 github 上建自己的小网站?

•  
  •   zls930 · 2015-04-24 15:05:40 +08:00 · 5295 次点击
    这是一个创建于 3305 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    求学习的流程和步骤
    就是要从什么学到什么?
    通过哪些方法和书籍?
    (可能你们说的我不一定明白,但是我会一点点查的!)
    愿意帮助我的小伙伴,我可以给你们画水彩画作为感谢!
    第 1 条附言  ·  2015-04-25 23:35:15 +08:00
    红领巾们请留下邮箱吧!
    13 条回复    2015-04-25 09:10:40 +08:00
    linar
    linar  
       2015-04-24 15:07:42 +08:00   ❤️ 2
    sotilsy
    sotilsy  
       2015-04-24 15:35:39 +08:00
    各种静态网站生成器,Jekyll Hexo Logecho 一大堆,做好主题生成以后 git push 就 OK 了。
    anthonyeef
    anthonyeef  
       2015-04-24 15:43:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    可不可以先告诉我你用的是什么操作系统?
    Linux和OS X上都试过,大同小异。Windows就不熟悉了。
    如果是想用gitpage搭建一个静态博客(没有从你的提问看到你具体是想做啥,就假设你是想做一个简单博客),首先你要安装git,拥有GitHub账号。
    后面再看看,是Jekyll+gitpage好,还是Hexo+gitpage好。我觉得这两个是比较简单的,对非技术人员来说也可以接受。
    另外,如果只是想做一个博客的话,也可以考虑WordPress的。好看的模板很多:)
    huobazi
    huobazi  
       2015-04-24 15:46:58 +08:00
    用hugo
    Tiande
    Tiande  
       2015-04-24 15:52:33 +08:00   ❤️ 1
    hexo 很棒呢=。=
    上次不小心把源文件清空了,找到一周前的云盘数据,把缺少的文章补上,不一会儿就满血复原了。
    我在 Linux 和 win 下操作,都很顺手。
    www.tiandechi.com

基本流程是:
    1. 装好 git
    2. 注册github 并新建一个项目
    2.1 本地创建 ssh-key 加入到自己的 github 账户下
    2.2 测试 ssh 连接是否成功
    3. 装 node.js
    4. 装 hexo
    5. 用 hexo 初始化一个库
    6. 配置文件
    7. 部署
    8. 完成 ;)

看吧 很简单!
    zls930
    zls930  
    OP
       2015-04-24 16:14:10 +08:00   ❤️ 1
    @linar 谢谢你,这个挺好的,收藏了
    @sotilsy 好的,谢谢,我去查一下
    @anthonyeef OSX的有刚刚入,还不熟悉操作,应该多几个礼拜就能熟练了,为了提升逼格,放简历和水彩画,还有顺带附加一个淘宝店的小网站,有账号,目前是荒废状态,之前的老师交流下来,完全不理解他在说什么,学不会,需要有很细致地讲解每个步骤还有各种功能和用途的教程,谢谢你的指导!
    @sotilsy 如果能详细一些的话,请指教!非常感谢!
    @huobazi 不明白哦,也谢谢你的回复!
    @dtdnqsb 超级感谢你,这个步骤让我看着感觉有了点学习的方向再配合以上几位小伙伴的指导,我去研究一下!

有需要我画水彩画相送的请留下想要的图案和邮箱,水平有限,但肯定1个月内画给你!
    Tiande
    Tiande  
       2015-04-24 16:21:06 +08:00
    @zls930 (ว ˙0˙)ง 是妹子吗,是妹子就常来呀。
    这里的技术人员都装作很饥渴呢。
    zls930
    zls930  
    OP
       2015-04-24 16:41:39 +08:00   ❤️ 1
    @dtdnqsb 是!外行就不搅局了!等学会了再来凑热闹吧◕◡◕
    Tiande
    Tiande  
       2015-04-24 16:55:29 +08:00
    @zls930 (///▽///) 不要呀 不要呀
    在外行面前才好 装X 啊
    祝你建博顺利。
       2015-04-24 20:52:01 +08:00 via iPhone
    这个不难,昨天开始捣鼓了一天今天终于弄好了。网上资料很多的
    jxl
    jxl  
       2015-04-24 20:53:26 +08:00   ❤️ 1
    zls930
    zls930  
    OP
       2015-04-25 09:06:42 +08:00
    @102516949 好,愿闻其详
    @lxj990 非常感谢!
    zls930
    zls930  
    OP
       2015-04-25 09:10:40 +08:00
    想说怎么添加附言呀?
    我怎么没看到这样的按钮呀!
    另外这么多红领巾就留下邮箱吧!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3679 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:27 · PVG 18:27 · LAX 03:27 · JFK 06:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.