V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
acros
V2EX  ›  问与答

这里有对恐龙和天文比较熟悉的人么?

•  
  •   acros · 2015-05-04 15:05:19 +08:00 · 1795 次点击
    这是一个创建于 3296 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    放假回家发现外甥(5岁)近年对恐龙和天文特别感兴趣,老喜欢问这类问题,什么“这个恐龙是吃肉的还是吃草的?”“先有恐龙还是先有恐龙蛋?”“宇宙外面的外面的外面的外面有什么?”“那个星球奥特曼去得了吗?”(我了个艹)。
    问得我一愣一愣的。
    这方面他父母没什么能帮上忙的,我了解的也不多,只能答上一小部分····汗颜····掂量着可以买点这方面的礼物送他,算帮忙强化下兴趣好了。

记得我自己小学二三年级时,家里就买了两本带图讲解宇宙的册子(现在是找不到了···),我当时还看了不少遍。现在不知道哪些东西适合小孩子看?(恐龙是不是有立体书的?)

v2上应该有不少人对这方面在行的吧?有建议尽管砸过来吧!谢谢!
    第 1 条附言  ·  2015-05-07 20:07:45 +08:00
    最近发现了一本书: 《万物:创世》,和主题契合得还不错,买来给小孩子了。
    推荐····
    3 条回复    2015-05-04 15:12:47 +08:00
    paloalto
    paloalto  
       2015-05-04 15:09:58 +08:00 via iPhone
    🔭 ➕ 🔬
    acros
    acros  
    OP
       2015-05-04 15:12:30 +08:00
    @paloalto 哪种?
    望远镜玩具城有一种儿童的,我是感觉现在很难有环境观察星空唉···考虑下。

显微镜不错,可以作生日礼物送,不过好像和当前主题不是很搭··
    shiny
    shiny  
       2015-05-04 15:12:47 +08:00
    小时候爱看小学生十万个为什么,里面就有恐龙什么的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2864 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 08:16 · PVG 16:16 · LAX 01:16 · JFK 04:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.