V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jadetang
V2EX  ›  求职

求前端工程师给一点建议 [非求职]

•   jadetang · 2015-05-05 16:28:33 +08:00 · 2252 次点击
    这是一个创建于 3285 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    楼主85年的程序员,本科毕业以后又去读了研究生,断断续续的从事开发也快5个年头了。最早是用C写嵌入式程序的,后来去了银行,主要在oracle上写存储过程,去年觉得没意思,就跳槽到了一家互联网公司,面试的时候,职位是java工程师,面试的时候,笔试题关于前端的,我一个没有做,当时就明确了自己完全不会前端。
    在新的公司,也是做数据处理方面的,但是随着其他同事的离职,之前他们的工作就交接到了我的身上,于是我需要改很多前端代码,所以问题来了,我根本不会啊,于是每天的工作觉得很挫折,也有想过换工作,但是我觉得是不是我自己的问题呢?难道遇到挫折就逃避吗。
    所以求各位V友给点建议,畅所欲言,吐槽也好,打脸也好,谢谢大家了。
    8 条回复    2015-09-19 14:58:39 +08:00
    ljcarsenal
    ljcarsenal  
       2015-05-05 18:33:08 +08:00
    学呗。。。当然没个指导的的确是坑。。
    楼主可以尝试自己开公司,雇前端,(逃
    jadetang
    jadetang  
    OP
       2015-05-05 19:02:04 +08:00
    @ljcarsenal 前端简单的增删改查我会做的,但是很复杂的交互我就做不了。学习的话,看那些前端的书,html,css,javascript我也知道简单的语法。但是,如果前端代码的怎么组织,怎么能够做大最大程度复用,书上就很少有提及了。
    SoloCompany
    SoloCompany  
       2015-05-05 20:08:10 +08:00
    1. 跟你的上级反应,给你更充足一点的时间
    2. 学
    3. 谁不是这样过来的呢?
    4. 后端就不见得高大上,多尝试对你自己绝对是好事
    jadetang
    jadetang  
    OP
       2015-05-05 20:51:10 +08:00
    @SoloCompany
    怎么说呢,如果是后端,不管是OO或者FP,都有一定的pattern可以借鉴,写出来的代码是可以维护的。
    但是我目前接触到的前端代码,都是感觉为了完成一个功能而写的。比如为了实现一个联动,就写一个函数。不知道是不是我没有看过好的前端代码。
    Rorschach
    Rorschach  
       2015-05-05 22:54:09 +08:00   ❤️ 1
    180 websites in 180 days.(http://jenniferdewalt.com/index.html), 30 Days of Web Dev: Liz Krane's April 2015 challenge(https://learningnerd.github.io/30DaysOfWebDev/)
    RaymondYip
    RaymondYip  
       2015-05-06 11:08:32 +08:00
    有兴趣就学学学,,没兴趣让老板请个前端呗
    pcar
    pcar  
       2015-05-08 18:49:40 +08:00
    楼主公司请前端不
    wwwking8023
    wwwking8023  
       2015-09-19 14:58:39 +08:00
    您好, 如方便,烦请发简历或者任何您的联系方式到 [email protected]
    我们不是帮您找工作,是为您这样的高端人才和企业创始人做一对一对接交流服务的平台。在阅读简介后,如果您和企业双方都感兴趣,我们会为你们做交流对接,交流时间一个小时左右,每次交流过后我们都会打给您一笔费用。望您可以发个简历或者任何联系方式过来,我跟您详细沟通。
    优点:单位时间回报多,并可以拓展人脉。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2286 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 07:44 · PVG 15:44 · LAX 00:44 · JFK 03:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.