V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
heiybb
V2EX  ›  问与答

求推荐寝室用的 UPS

•  
  •   heiybb · 2015-05-05 17:23:38 +08:00 · 2188 次点击
    这是一个创建于 3284 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    学校每晚11点停电,每次停电都能听到硬盘咔的一声,心痛不已,而且笔记本电脑的电量也持续不了多少时间,打算购买一个UPS能够延长一下电脑的续航时间,只需要30分钟左右就够了。以前也没买过,不太了解,求推荐~Thanks
    接受的价格在600以内
    17 条回复
    xuhaotian
    xuhaotian  
       2015-05-05 17:29:00 +08:00 via iPhone
    土豪…
    at 22:55 shutdown -s -t 120
    留两分钟保存资料
    heiybb
    heiybb  
    OP
       2015-05-05 17:30:50 +08:00
    @xuhaotian 虽然说这样满足部分需求...但是真的很不方便.所以才需要UPS的方案.
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-05-05 17:34:41 +08:00
    @heiybb 每次停电能听到硬盘咔的一声?
    硬盘是要坏了吗?
    另外发帖前先搜索一下,以前有过类似讨论
    https://www.v2ex.com/t/103175
    lk09364
    lk09364  
       2015-05-05 17:40:47 +08:00
    @kiritoalex 应该是指紧急回缩。
    heiybb
    heiybb  
    OP
       2015-05-05 17:42:04 +08:00
    @kiritoalex 搜索过.但是都没有具体的推荐,所以还是来发帖了.
    Counter
    Counter  
       2015-05-05 17:47:27 +08:00
    既然11点断电就乖乖不要再玩电脑影响别人了,最BS把自己的快乐建立在别人的痛苦之上的家伙
    heiybb
    heiybb  
    OP
       2015-05-05 17:50:33 +08:00
    @Counter = =不要随意强加自己所想于别人身上,你怎么知道我寝室剩下的3个人是不是准时11点睡觉呢.我们都是12点左右睡的.
    hahahasnoopy
    hahahasnoopy  
       2015-05-05 18:09:20 +08:00
    就是因为寝室不断电我总是每天一点想砍死床下那个打游戏的
    little_cup
    little_cup  
       2015-05-05 18:15:10 +08:00
    LZ用的台式还是笔记本?「停电就听到硬盘咔的一声」似乎像台式,可下文又说笔记本…还是两个都有?
    UPS对台式一般也就延长个几分钟到十多分钟的电量,并且不少牌子会有关不掉的电子声来提醒你关机的。主要用于稳压和保护,LZ说的延长半个小时可能做不到。
    笔记本的话,买块电池比UPS靠谱很多很多,600块已经可以买到不错的电池了。当然 MacBook 或 Surface 之类不能换电池的另说,不过光写代码的话写到天亮也耗不完这类本子的电池吧……
    little_cup
    little_cup  
       2015-05-05 18:17:08 +08:00
    哦对了利益相关:以前和LZ动过一样的念头,结果下单的 UPS 到了京东校园提货点,实在太沉了扛不回去,无奈当场退货……
    heiybb
    heiybb  
    OP
       2015-05-05 18:20:15 +08:00
    @hahahasnoopy 你可以从网络下手让他玩不了~参见V2EX别的帖子
    heiybb
    heiybb  
    OP
       2015-05-05 18:29:21 +08:00
    @little_cup Alienware17 写代码只能写到1点...期间稍微运行吃CPU的程序电量都会直线下降.我希望使用UPS后断电电流冲击比原来小些,尽量降低对笔记本的损伤,目前出现间歇性死机的状况我很怀疑是停电问题造成的影响(主板内存显卡全部找戴尔换过了).
    loveyu
    loveyu  
       2015-05-05 18:34:25 +08:00
    我好希望十一点断电啊,每天熬夜受不住啊
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-05-05 18:37:46 +08:00 via Android
    @lk09364 笔记本难道你卸下电池了吗?断电会用电池的啊,硬盘仍然会好好工作
    所以楼主其实只是需要换个硬盘而已,目测已经有物理损伤了
    raychar
    raychar  
       2015-05-05 18:59:06 +08:00
    我觉得 还不如 住到外面
    ysz19963
    ysz19963  
       2015-05-05 19:28:17 +08:00 via Android
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2246 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 03:03 · PVG 11:03 · LAX 20:03 · JFK 23:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.