V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
huochaihe
V2EX  ›  酷工作

一位来自火柴盒员工内心的独白

•  
  •   huochaihe · 2015-05-05 17:56:47 +08:00 · 1732 次点击
    这是一个创建于 3285 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

开始进入这个团队的时候我可以说:没有一丝丝防备 也没有一丝顾虑

火柴盒 它给我的感觉很特别 其实我也不知道特别在哪里 就是心里的一种感觉。一开始去接触它的时候发现无论从文字的细节、音乐的挑选、APP的风格上都可以感觉到这个团队的每个人都在很用心去做这件事情。我始终相信用心去做一件事情的团队 运气都不会太差 所以有了现在的百万用户的火柴盒APP。

它是一款比较文艺的产品 像我这样比较不文艺的女生都能在看到它的文字之后 去深深的耐人寻味。它是基于话题和兴趣的陌生人社交,却让人在这款APP里面找到跟自己兴趣相同和由于“偶尔的灵感”码一段话倾吐一下那些不太适合朋友圈的话且有陌生人点赞后 让人瞬时感觉到“你懂我”

那时候的我是一个用户 现在的我已经是火柴盒团队中的一员 因为喜欢所以成为了其中一员 我用我自己的亲身感受来告诉你们 其实我是来招聘的

火柴盒是一款由南京极山文化传播有限公司开发的,以话题和兴趣为导向的陌生人社交产品。作为一款文艺青年的必备社交App,里面分享的歌、语录和文章质量都很高,还有一个隐藏的话题社区,在这里你可以找到志同道合的伙伴。 2014年3月,火柴盒登录 App Store,5月中旬,在无刷榜无推广的情况下,进入App Store音乐类排行的第7名;11月底,火柴盒2.0版本上线,在上线不到24小时的时候产生近5000条UGC,平均每30秒产生一条新内容。累积下载用户近百万,目前在A轮。由于考虑到公司的发展前景,准备进军魔都上海。上海在静安区这边已经有办公地点,团队规模也已经有20个人了,6月份团队全部搬过来。

最文艺的产品找最靠谱的工程师(做有情调的工程师就来这~~~)
    请绝不要拘谨,拜托啦!!!

WEB前端1名(上海,1—3年,本科及以上,8K-16K)
    岗位职责:
    1、负责相关产品的前端开发;
    2、需要有HTML5、CSS3、nodejs等方面经验;
    3、理解产品业务,结合前端技术建立或优化Web的交互方式;
    4、根据开发过程中的体验对产品提出改进意见

PHP一名(上海,1-3年,本科及以上,10K-20K)
    岗位职责:
    1、负责相关产品后台和接口的开发和维护工作;
    2、熟悉MySQL或其他大型数据库,有SQL调优经验优先;
    3、与iOS、Android工程师配合完成各种功能开发。

工作地点:上海市静安区江宁路77号7楼
    官网: http://www.huochaihe.cc/
    邮箱: [email protected]

uglyer
    uglyer  
       2015-05-05 19:39:52 +08:00
    本科真的很重要吗。
    huochaihe
    huochaihe  
    OP
       2015-05-07 10:22:43 +08:00
    你已经成为很多人问我这个问题当中的一个了~哈哈哈 这个怎么去定义呢 我觉得只是对于企业和求职者来说 这是一项门槛吧~~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   827 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 19:35 · PVG 03:35 · LAX 12:35 · JFK 15:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.