V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
OwlDerulo
V2EX  ›  Apple

新人准备购买itouch求指教

•  
  •   OwlDerulo · 2011-10-02 20:47:31 +08:00 · 5317 次点击
    这是一个创建于 4595 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    嗯。其实本人一直很希望尝试一下ios,但是因为是学生党,积蓄很少,正好自己的携带播放器快崩了,于是决定买一部Itouch。
    但是前几天在G+上向大家征求意见的时候很多人说不值得买,说可操作性几乎没有什么的,这让我有些犹豫呢,毕竟价格摆在那里……
    说一下我的需求好了,我平时听音乐比较多,但是属于不太能分清楚音质的那种,没事喜欢随手拍一些照片啊,学校有开放wifi,所以也希望可以上上网这样的,其他的话,比较喜欢玩休闲类的游戏。
    其实看来看去觉得itouch还算比较符合我吧。Ipad的话,带到学校去是很不方便呢。
    不知道各位用过的或者是比较了解的人觉得itouch怎么样,求大家的建议啦,提前谢谢了。
    23 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    darktiny
    darktiny  
       2011-10-02 20:55:31 +08:00
    用touch拍照这一点不靠谱的
    coupgar
    coupgar  
       2011-10-02 20:56:33 +08:00
    起码得等4号得发布会过了再买啊
    OwlDerulo
    OwlDerulo  
    OP
       2011-10-02 20:56:49 +08:00
    @darktiny 唔.但是摄录功能应该还不错吧?
    OwlDerulo
    OwlDerulo  
    OP
       2011-10-02 20:57:18 +08:00
    @coupgar 这个知道啦..先问问嘛
    darktiny
    darktiny  
       2011-10-02 20:59:29 +08:00
    @OwlDerulo 前后摄像头分别是0.3MP和0.7MP,效果很一般的
    Sivan
    Sivan  
       2011-10-02 21:01:51 +08:00
    touch的摄像头不靠谱。你要用来wifi上网、打游戏是没有问题的。而且你说不太能分清楚音质,那touch也够你听歌的了。

如果对拍照、摄录需求高,就别靠touch了,买个卡片机吧。
    OwlDerulo
    OwlDerulo  
    OP
       2011-10-02 21:03:11 +08:00
    @Sivan 相机倒是有一台kodak的啦~所以买ipt主要就是休闲用的,所以只是休闲的话是够用的么?
    @darktiny 唔...这样啊.谢谢啦
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2011-10-02 21:03:38 +08:00
    什么叫“可操作性几乎没什么的”?你问的都是果黑?

iPod Touch 不是 iTouch,这世界上没有 iTouch 这东西。

iPod Touch 要用得爽前提就是有网,你既然时刻有网络别犹豫了,毕竟是 Retina 屏的,目前为止掌上设备显示属它最清晰了。

另,学生凭学生证有教育折扣的吧。
    Sivan
    Sivan  
       2011-10-02 21:03:58 +08:00
    @OwlDerulo 够用。但是新touch应该要出了,你可以等几天再看。
    OwlDerulo
    OwlDerulo  
    OP
       2011-10-02 21:06:58 +08:00
    @Sivan 嗯~等发布会过后再看看啦
    @POPOEVER 嘛...知道是ipod touch啦。。。是在G+问的啦,当然也有人很推荐啦。买的话有朋友可以拿到港行呢~你这么一说吾买的信念更加坚定了,哈哈。谢谢
    darktiny
    darktiny  
       2011-10-02 21:09:34 +08:00
    touch让我最纠结的是越狱后,会在屏幕左下脚出现一个条状亮块,在黑色背景下很明显。貌似越狱都会不同程度出现这个问题。不晓得长时间使用是否会影响屏幕成像,昨晚刷回4.3.5了。但是,不越狱又没得破解游戏玩~~~纠结,真纠结阿
    OwlDerulo
    OwlDerulo  
    OP
       2011-10-02 21:12:54 +08:00
    @darktiny 唔.这看起来是很麻烦呢.不过到时候入手后再考虑好了~
    Hlbice
    Hlbice  
       2011-10-02 21:16:03 +08:00
    买来就没考虑过要越狱。
    darktiny
    darktiny  
       2011-10-02 21:18:13 +08:00
    @Hlbice 什么情况?1.支持正版? 2.不耍游戏?
    Hlbice
    Hlbice  
       2011-10-02 21:20:35 +08:00
    @darktiny 我 32 G 的空间都塞满了,很多游戏都玩不过来,免费+限时免费。
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2011-10-02 21:41:05 +08:00 via Android
    touch还是慢方便的,如果你周边wifi多的话,网页,微博都方便,游戏起来也不错。但是你要有其它智能手机就没必要了,我就是,用了安卓手机,用touch的时间少了很多。
    ryan
    ryan  
       2011-10-02 21:47:31 +08:00
    ipad就一大屏玩具...
    体验ios除了这也没别的入门选择了
    OwlDerulo
    OwlDerulo  
    OP
       2011-10-02 21:49:04 +08:00
    @ryan 嗯~那就等发布会之后买好了@zhouhua97 没有只能手机的...TAT
    jedicxl
    jedicxl  
       2011-10-02 21:59:28 +08:00
    touch很方便,尤其楼主能随时上网,那果断入手,十分适合你的需要。我32G的空间一直满满的,利用率很高。
    ro00
    ro00  
       2011-10-02 22:02:39 +08:00
    要是发布4s的话。。。还是入4s好了。。。
    Ryans
    Ryans  
       2011-10-02 22:04:41 +08:00
    新iPhone发布后,估计iPod touch也会更新
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2011-10-03 01:50:31 +08:00
    @OwlDerulo 我只是提醒一下,这里的人都比较在意那些故意把 iPod Touch 说成 iTouch 的行为,之前有过类似的讨论
    OwlDerulo
    OwlDerulo  
    OP
       2011-10-03 15:50:36 +08:00
    @POPOEVER 不好意思……吾才过来不太清楚。。。对不起TAT
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2252 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 07:35 · PVG 15:35 · LAX 00:35 · JFK 03:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.