V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cqcn1991
V2EX  ›  问与答

想问下大家,身边朋友够吗?

•  
  •   cqcn1991 · 2015-05-08 10:52:31 +08:00 · 2283 次点击
    这是一个创建于 3282 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不知道大家身边朋友主要是,同学,同事?
    会不会感觉朋友不够?比如说感兴趣的方面,同学里面没有可交流的?

19 条回复    2015-05-09 00:18:47 +08:00
    V2XE
    V2XE  
       2015-05-08 11:06:30 +08:00 via Android
    基友???
    dwztom
    dwztom  
       2015-05-08 11:07:59 +08:00 via Android
    人脉要多,兄弟要少。
    高中和本科的几个好哥们一直联系着。毕业后不期待再找到任何知心新朋友。
    dwztom
    dwztom  
       2015-05-08 11:09:14 +08:00 via Android
    反正我感觉读研究生之类的是不太可能找到新朋友的。我和我圈子的哥们讨论过,大家基本都认同。
    dawnLuke
    dawnLuke  
       2015-05-08 11:13:07 +08:00   ❤️ 1
    出国之前朋友挺多,现在越来越少。也没几个交心的 唉 闷骚了
    cYcoco
    cYcoco  
       2015-05-08 11:14:54 +08:00
    是时候来一波V2交友群了
    cqcn1991
    cqcn1991  
    OP
       2015-05-08 11:37:21 +08:00
    @dwztom 哈哈,倒是也没说要交心啥的。就是感觉平时圈子也很局限,我不知道你有没有这种感觉?
    dwztom
    dwztom  
       2015-05-08 11:43:44 +08:00 via Android
    @cqcn1991 有,高中4个哥们,一半出国了。本科2哥们。暑假我也要去美国。
    不知道以后能不能愉快的交流。时差,忙碌,道路分野,许多东西都威胁着我们的情谊。真心希望以后不陌路。
    局限感是有的。你努力坐下来学习,不天天出去饭局,酒吧,夜店,旅游,圈子小而且固化这是肯定的。所以我感觉人还是应该行万里路,不仅打开了自己的眼前,而且能够拓展新的圈子,有很多就是跟你现在的圈子没有交集的人也会成为你的朋友。
    YvesX
    YvesX  
       2015-05-08 11:45:07 +08:00 via iPhone
    够意思就行。
    我不想、也无力拥有那么多“朋友”。
    除非徒有其名。
    dwztom
    dwztom  
       2015-05-08 11:45:35 +08:00 via Android
    @dawnLuke 只要人生路不一样了,就总有诀别的时刻。朋友是需要交换观点的,而不仅仅是交换感情。
    shilipai0v0
    shilipai0v0  
       2015-05-08 11:50:24 +08:00
    人脉对于工作生活还是很有必要的呢
    而且从优秀的人身上也能学会很多也能看到自己的缺点哒!
    但是真心朋友可以少而精 好友难得OWO
    sharpkingdom
    sharpkingdom  
       2015-05-08 11:53:16 +08:00
    女朋友缺一个……
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2015-05-08 11:56:05 +08:00
    有个段子是你只需要2个朋友:第1个是可以借钱给你的,第2个是当你不想还钱的时候可以帮你打第1个的。
    dwztom
    dwztom  
       2015-05-08 11:59:43 +08:00 via Android
    @TONYHEAD 我有至少5个这样的朋友,我感觉这是我这辈子的财富。
    当然我在生活中是一个挺难交心的人。可也正是因为这样,我才能有最铁的兄弟。
    issues
    issues  
       2015-05-08 12:01:19 +08:00
    难道我两不是最好的朋友?还有谁?
    cqcn1991
    cqcn1991  
    OP
       2015-05-08 12:33:30 +08:00
    @TONYHEAD 哈哈,那你身边朋友还是蛮多的?不会有这个问题咯?
    cqcn1991
    cqcn1991  
    OP
       2015-05-08 18:17:04 +08:00
    @issues 你和谁……
    cqcn1991
    cqcn1991  
    OP
       2015-05-08 18:18:08 +08:00
    @YvesX 我觉得不是要成为social animal
    就是像比如我对互联网产品感兴趣,但是身边就真的蛮难找到感兴趣的人的
    更不要说找到愿意一起写project的人了……
    soyking
    soyking  
       2015-05-08 21:23:48 +08:00
    眼看大学要毕业了,说实话连个朋友都没有
    嗯…这里说的朋友标准是有事没事能约出来聊聊天吃吃饭
    大部分原因也是在自己吧,没有找到兴趣爱好相同的,也没费心找
    室友啊,同班同学啊,没共同话题怎么也说不到一块
    啊,撑过毕业吧就剩几十天了
    虽说对以后的交友也不报什么太好的幻想
    <----我靠一上网废话就多起来
    YvesX
    YvesX  
       2015-05-09 00:18:47 +08:00 via iPhone
    @cqcn1991
    既然你问的是“身边”,那么肯定就和环境有很大关系。如果同学都是相关专业的,或者自己正在互联网行业任职,那么自然可以交流的人比较多。如果和这方面联系不那么紧密,那么当然“略懂”都少。
    身边有这样的人固然幸运,没有也没什么大不了。
    如果是一些不那么专业的东西,完全可以和好朋友分享,或者身边其他感兴趣的人。
    如果你需要更在行的人,或者身边的人都不感兴趣,那么按照最自然的想法去做吧:
    既然你想要这样的朋友,就在这个圈子里结识呀。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2121 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 10:25 · PVG 18:25 · LAX 03:25 · JFK 06:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.