V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
Tonni
V2EX  ›  分享创造

分享一个自建 n2n 的 Supernode

•  
  •   Tonni · 2015-05-10 10:54:54 +08:00 · 13625 次点击
    这是一个创建于 3268 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    用 n2n 把我的树莓派、路由器、Mac 组到一个内网里面了,这样无论我在那里都能连接到我的设备,很方便,之前在网上没找到合适的公用 n2n 节点,自己建了一个需要用到的朋友可以试下,我稳定使用了快一年了,而且在预见的时间内我也会一直用下去,服务器 IP 是: tonni.info,端口是:3001。服务器是日本的 Linode,版本为 V1。
    第 1 条附言  ·  2016-08-30 16:40:08 +08:00
    已放弃维护
    18 条回复    2016-08-10 16:49:18 +08:00
    lenovo
    lenovo  
       2015-05-10 11:50:32 +08:00
    不知如何使用^_^
    Marfal
    Marfal  
       2015-05-10 12:08:38 +08:00
    建议分享一下n2n的折腾步骤,方便v友进一步折腾QAQ
    liuchen9586
    liuchen9586  
       2015-05-10 12:08:43 +08:00
    小心流量爆炸。
    一方在NAT后面,流量要经过supernode中转
    ultimate010
    ultimate010  
       2015-05-10 12:24:23 +08:00
    有些犹豫,实际使用速度怎样?
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-05-10 12:58:39 +08:00
    @liuchen9586 只是一个端到端的隧道,数据流量大的接口可以是非N2N的接口
    lifanxi
    lifanxi  
       2015-05-10 14:42:57 +08:00
    @kiritoalex
    我理解n2n应该是可以帮助NAT后两个节点建立连接,以后的通信就不会通过n2n的supernode了。但是我自己实际测试下来的结果是,所有的流量都通过supernode转发了。不知道你有没有实际测试过相关的场景?我不知道是不是我哪里没有理解对。
    jasontse
    jasontse  
       2015-05-10 16:05:50 +08:00 via Android
    @lifanxi
    检查双方 NAT 和防火墙是否通畅
    mrghappy
    mrghappy  
       2015-05-10 18:48:43 +08:00
    n2n 墙内很稳定,墙外时通不通……
    KaneLin1217
    KaneLin1217  
       2015-05-10 19:08:32 +08:00 via Android
    n2n官方已经下架了。官方已经没有n2n的产品了
    noanti
    noanti  
       2015-05-10 19:50:01 +08:00 via Android
    @lifanxi 你是如何测试的?
    lifanxi
    lifanxi  
       2015-05-10 22:02:28 +08:00
    @jasontse
    请教下要检查哪些方面呢?

@noanti
    我有两个路由器分别接入电信光纤和移动光纤,都有公网IP。然后路由器内网的两个设备上安装n2n,同时在Linode的一台VPS上装supernode,配置好后,两台路由器后的设备之间以及设备与supernode之间通信都正常。但是从延迟和通信速度看,明显可以发现是去Linode上的supernode上转了个圈回来的。因为如果我在两个路由器上分别配端口映射后,两个内网设备之间的通信是可以直连的,速度和延迟都正常。但如果我走n2n的IP来互访时明显就变慢了,而且在supernode上抓包可以看到数据通过supernode转发了。

我还试过直接在两个路由器上装n2n,也就是说它们本来就是可以通过公网IP直连的,但是走n2n的IP时,还是去supernode上绕圈。

我用的n2n是v2的版本。
    jasontse
    jasontse  
       2015-05-11 05:47:37 +08:00 via Android
    @lifanxi
    你的 n2n 直连被防火墙挡住了
    hiboshi
    hiboshi  
       2015-05-13 14:05:58 +08:00
    有没有遇到过,一段时间无法ping ,一段时间后有恢复了的情况,我经常遇到。
    ledkk
    ledkk  
       2015-05-15 13:21:06 +08:00
    这个能使用mstsc 远程么?
    a4840636
    a4840636  
       2015-06-27 21:22:17 +08:00
    我挖坟我可耻
    Asus Merlin固件的路由器不知道为什么就是不能正常用n2n
    从路由器可以ping通其他的设备但是从其他的设备ping不通路由器
    并且如果其他的设备不连n2n,反而可以ping通路由器在n2n上的IP
    a4840636
    a4840636  
       2015-06-27 22:19:29 +08:00
    好吧,看来只是iptables的防火墙规则的问题
    一年一前在旧版固件上似乎没有这样的问题
    也可能只是我忘了
    a4840636
    a4840636  
       2015-06-27 22:36:32 +08:00
    原来是我之前就设置了firewall start的时候执行脚本用iptables -R去调iptables
    但是新版固件iptables的规则顺序和旧版不一样,我这个脚本把不该动的规则给动了
    lucktu
    lucktu  
       2016-08-10 16:49:18 +08:00
    楼主的节点貌似不能用了吧?
    还有多少人还在使用 n2n?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2672 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:23 · PVG 19:23 · LAX 04:23 · JFK 07:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.