V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
joeytat
V2EX  ›  成都

装修遇到纠纷,请问应该怎么处理 ?

•  
  •   joeytat · 2015-05-10 20:40:07 +08:00 · 3014 次点击
    这是一个创建于 3285 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

去年交房想省事找了一家装修公司负责装修。

后来由于设计师在设计橱柜的时候,没有考虑到天然气软管不能超过3.5米这个限制。导致现在灶的位置不好,软管超过规定长度,需要多花1400去买天然气公司的另一种管子。

然后我觉得这种事应该由装修公司负责吧,就去找他们。

装修公司那边的态度是,设计橱柜的时候已经告知了修改燃气表位置会产生一定的费用。这个费用也不是他们在收。所以现在收多少钱跟他们没关系。

我这边就觉得说,消费者肯定不知道「燃气软管不能超过3.5米」这种规定。这个应该是由设计师告知客户,再由客户进行判断的啊。

后来装修公司也不太想沟通的样子,直接说这个钱装修公司肯定不会出的,你要怎么办随你便……

我就想问一下遇到这种情况装修公司耍赖的情况,应该怎么办啊~?

14 条回复    2015-06-06 16:24:01 +08:00
    lucky2touch
    lucky2touch  
       2015-05-10 21:34:13 +08:00
    修改燃气表产生费用的问题是否告知?
    合同上是如何约定的,其它的途径找记者?社交网络曝光?法律诉讼?
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-05-10 21:46:41 +08:00
    你不会一开始就把钱全部付了吧?
    joeytat
    joeytat  
    OP
       2015-05-10 22:52:11 +08:00
    @lucky2touch 没有。甚至软管有3.5米这个限制都是我告诉设计师,她才知道的。

@ipconfiger 剩了三千来块尾款。但如果我不给尾款,那装修也没保修了啊~ ಥ_ಥ
    oott123
    oott123  
       2015-05-10 23:01:46 +08:00
    很好奇什么管子要 1400 ……
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-05-10 23:21:23 +08:00
    @joeytat 都这样了还指望他们给保修么?
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2015-05-11 00:05:55 +08:00   ❤️ 1
    @oott123

1400算便宜的。

“目前有关部门对燃气管线的改造和安装有强制性规定,各种改造和安装不得由业主私自进行,并且家装公司在各种情况下也不能随意改动,业主要在经物业和天燃气公司等方的专业人员批准后,再进行改造安装。”
    “任何一家装修公司都不具备燃气改造资质,所有燃气改造工程必须由燃气集团下属的相关单位及工作人员进行操作,并于改造后拍照、存档备案。只有由相关负责人员操作的工程,燃气公司才承担相应的责任,由其他人员进行的改造工程,燃气集团将不承担任何责任。”
    lucky2touch
    lucky2touch  
       2015-05-11 00:24:19 +08:00
    @joeytat 话说这个东西都没有设计图么,我的理解至少燃气和给排水啥的要设计一下嘛,太水了......
    ccming
    ccming  
       2015-05-11 05:10:13 +08:00 via iPhone
    先协商 最后可起诉 但你不一定胜诉 要收集足够证据
    mystryl
    mystryl  
       2015-05-11 09:32:20 +08:00
    首先我装修的时候和装修公司设计师一堆矛盾,最后坐下来一条条扣合同,我自己签字的全认,其他的一点点赔给我。
    第二没听过天然气软管不超过3.5米这个规定,我的软管是在装饰城买的金属软管自己装的,对比了下质量比燃气公司30一米的好很多只要1/5价格,楼主你是被坑了还在给燃气公司洗地啊。
    最后,只要通气的时候验收合格就行了啊。。
    joeytat
    joeytat  
    OP
       2015-05-11 12:24:04 +08:00
    @mystryl 我这个情况合同里好像没有对应的条款。现在好像燃气公司也不让用自己的软管了,说到时候不给通气。
    joeytat
    joeytat  
    OP
       2015-05-11 12:25:04 +08:00
    @mystryl 现在装修公司都不跟我谈的意思。直接就说他们不管这个事……ಥ_ಥ
    twtww
    twtww  
       2015-05-12 10:42:51 +08:00   ❤️ 1
    可以找天然气公司改管啊,加个铁管到灶具附件。
    yxqcyl
    yxqcyl  
       2015-05-12 16:54:19 +08:00
    看来其他地方装的还不错
    seiwev
    seiwev  
       2015-06-06 16:24:01 +08:00
    1400那个管子纯粹是敲诈,你就跟天然气公司说就在3.5米,完了自己安根软管几十块钱就搞定。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3653 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 11:15 · PVG 19:15 · LAX 04:15 · JFK 07:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.