V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Coyote
V2EX  ›  宽带症候群

[北京联通宽带] 北京联通对宽带上传速率无法保证

•  
  •   Coyote · 2015-05-14 18:04:26 +08:00 · 4084 次点击
    这是一个创建于 3262 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

使用北京联通宽带, 居住的小区在前几年光纤入户的大潮中, 成功的免费升级为10M光纤

但是在升级的过程中发现了一些问题, 入户的线从电话线升级为了RJ45的网线 ( 说好的光纤呢.....

好奇宝宝打了客服询问, 负责小区的施工师傅说, 这个小区叫光纤入楼!! 好吧....入楼也算入户了..我忍了

最近一段时间频繁发生的一些现象让我起了疑心:

• 跟朋友语音聊天延迟非常感人....几乎是我俩同时说话然后又同时安静 ( 因为我说的时候他正在听我的上一句话

• 微信各种照片发到群里, 朋友圈经常发送失败

• 网盘备份资料, 10多M的一个文件,竟然要用好几个小时, 经常夜里不关电脑来上传文件做备份

那就测速吧, 打开测速神器: OOKLA

• 下载速度 正常大概在1Mb/s - 1.5Mb/s不等

• 上传速度 0.001Mb/s - 0.01Mb/s 不等

(⊙_⊙)? 根本不能忍!!! 也许是国外服务器不好使, 于是百度测速神器各种测试, 大概基本上是 20-50Kb/s

于是拨通联通客服反应情况, 施工师傅说不能用无线路由, 有可能是你无线路由出了问题!!!

好吧....那我直接连接好了......测速结果....几乎一样, 反馈给施工师傅, 他说来上门测速, 欣然答应

来了之后, 师傅先是访问了联通官方测速网站, 并且下载了一个浏览器插件......打开测速网站, 下载速度1.7Mb/s 上传速度呢? 页面根本不显示, 也不提供测试的功能....WTF!

整半天白干....我就质疑了几个问题:

1. 光纤的理论速度是不是上传速度和下载速度几乎相同

2. 你整根网线进来, RJ45网线能够满足上传和下载几乎相同么

3. 我读书少, 你别骗我 ( 网络工程专业...

施工师傅, 慎重的考虑了一下说: 我们不保证上传速度, 我们只能保证下载速度

问: 那怎么办 答: 没辙

再耗下去也解决不了问题啊, 总不能留下他吃饭吧....所以放走了他..到现在不了了之, 几乎不在用任何上传的功能了

万能的V友们, 请问你们有类似的经历嘛, 或者有能给些建议的大大们吗

额, 我晚上补一下测速图...

第 1 条附言  ·  2015-05-15 22:55:12 +08:00
    [我太天真](http://m.weibo.cn/?wm=ig_1002&from=index&s2w=index&vt=4&pos=108&wm=4007#showPic)

[我以为我能传图的](http://m.weibo.cn/?wm=ig_1002&from=index&s2w=index&vt=4&pos=108&wm=4007#showPic)
    16 条回复    2015-05-26 10:13:24 +08:00
    vicence
    vicence  
       2015-05-14 18:25:53 +08:00
    到工信部投诉
    wy315700
    wy315700  
       2015-05-14 18:28:23 +08:00
    合同上写上传速度了吗

一般来说 10M宽带 上传都是1M的 也就是128KB/S
    b821025551b
    b821025551b  
       2015-05-14 18:28:50 +08:00
    北京联通20兆用户,下载在25兆左右,上传4兆左右,前天速度不稳定,其它时间一直很稳定。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-05-14 18:39:28 +08:00
    OLT -> PON -> Coupler -> ONU

对等?别逗了 = =
    processzzp
    processzzp  
       2015-05-14 19:10:40 +08:00 via Android
    RJ45网线满足上下行对等是没问题的,光纤更是没问题。这就是ISP给你限速了
    怎么办?这个比较棘手,这不是链路劫持,ISP没有违法。只要合同里没明确注明上行带宽你他就是合格的,因为他那个破测速网站能达标。要么从他们嘴里套出话然后录音,要么动之以情晓之以理,要么用脚投票换ISP。投诉工信部可以试试,不过结果怎么样不好说
    最后,以后办宽带记得问清上行下行速度。不过你这上行几乎不能用啊……也没办法
    jasontse
    jasontse  
       2015-05-14 19:30:16 +08:00 via Android
    不跟他扯上传,直接报故障就说微信朋友圈发不了照片。
    GeekTest
    GeekTest  
       2015-05-14 19:30:17 +08:00 via Android
    单位写错了,,,电口只要线好,千兆没问题
    aveline
    aveline  
       2015-05-14 20:05:47 +08:00 via iPhone
    我记得联通百兆上行速率是 10M,协议上应该有写。
    Coyote
    Coyote  
    OP
       2015-05-15 09:49:59 +08:00
    @vicence 这个....投诉流程是不是很麻烦?

@wy315700
    @aveline
    拿出协议看过了, 上面写了下行带宽10M, 对上行没有明确说明

@ynyounuo 好高大上, 表示没看懂, 容我研究下

@processzzp 换运营商这件事, 我考虑过了, 但是根本没得选, 整个楼的光口交换机就是联通的, 换成移动或者电信都是没有可能的, 除非换成二级运营商, 但是运营商本身都没辙了, 换二级的能改进?

@jasontse 这得让家里老人上了, 闹她个3天3夜的, 但是老人不帮我, 说凑合用得了

@GeekTest 线没问题就是人有问题了
    vicence
    vicence  
       2015-05-15 12:02:47 +08:00
    @Coyote 不麻烦,就是找到工信部投诉页面填好就行,v2站里有这个教程
    aru
    aru  
       2015-05-15 13:07:51 +08:00
    上行带宽合约上有的,至少512Kbps吧
    Coyote
    Coyote  
    OP
       2015-05-15 22:59:12 +08:00 via Android
    Coyote
    Coyote  
    OP
       2015-05-15 23:01:18 +08:00 via Android
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2015-05-15 23:23:34 +08:00 via Android
    貌似北京联通官网上新办理的光纤10M下的 上行速率是1Mbps,如果有问题 10010 直接说清楚,不肯的工信部伺候,家门口呢!
    y051313
    y051313  
       2015-05-26 10:13:24 +08:00
    北京联通光纤 10m ->上传1M
    20M -> 上传2M
    要是不够的话,打10010投诉就好了。
    刚试过了的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1038 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 22:38 · PVG 06:38 · LAX 15:38 · JFK 18:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.