V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mie
V2EX  ›  问与答

有没有晕车的?来说说怎么克服。。

•  
  •   mie · 2015-05-25 10:32:35 +08:00 · 5667 次点击
    这是一个创建于 3260 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近忽然发现晕车造成了很大困扰。。。出去玩或者去远点的地方都不行。。。有时一群人去玩。。结果自己吐得要命 啥玩的心情都没了。。。。晕车贴一点用都没。。。= =话梅不吃

第 1 条附言  ·  2015-05-25 11:43:56 +08:00
    补充一条。。。。想多坐。。。但是没办法多坐。。1到6上班。。。8分钟路程。。。也没公交。。。
    89 条回复    2015-05-26 10:18:15 +08:00
    nocwat
    nocwat  
       2015-05-25 10:39:52 +08:00
    去学车,自己开车就有紧张感咯
    vipdomain
    vipdomain  
       2015-05-25 10:41:23 +08:00
    多坐。
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-05-25 10:41:51 +08:00
    坐最前边,能看到路况,植物神经会对转弯刹车做出预判,就不晕了,至少减轻70%
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-05-25 10:42:10 +08:00
    这也是为什么开车不晕坐车晕
    wuliao49
    wuliao49  
       2015-05-25 10:44:29 +08:00
    学开车,几次之后你就发现自己再也不晕车了。我就是这样
    laruan14
    laruan14  
       2015-05-25 11:03:41 +08:00
    薄荷糖……然后……不要吃饭……只吃点甜的垫一下胃 [然后死在座位上
    jedyu
    jedyu  
       2015-05-25 11:04:51 +08:00
    每天坐,过几个月肯定就好了
    niboy
    niboy  
       2015-05-25 11:06:38 +08:00
    身体锻炼好,休息好,多坐车就好了。话说我以前也晕车,半小时都顶不到,现在好了
    gdtv
    gdtv  
       2015-05-25 11:09:46 +08:00
    可能是广告,但确实有效:
    我以前每次坐车必晕,甚至连几分钟车程内的出租车也晕。药店里的晕车药、晕车贴,还有口含姜片、闻桔子皮等方法试过都无效,直到在X宝买到一种岛国的晕车,从此再没晕过。
    comanboy
    comanboy  
       2015-05-25 11:11:04 +08:00   ❤️ 3
    平時沒事多轉圈,讓自己習慣暈眩的感覺。
    gdtv
    gdtv  
       2015-05-25 11:11:18 +08:00
    岛国 白兔晕车药 如果无效你找算账
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2015-05-25 11:12:13 +08:00
    可以吃药,茶苯海明
    sneezry
    sneezry  
       2015-05-25 11:16:29 +08:00
    科普向:晕车是因为身体感受和眼睛看到的事物不一致,导致耳蜗自动调节平衡失败导致的。

所以解决方法就是尽量减少身体感受和眼睛看到事物不一致的程度,向远处看是个不错的方法,或者直接闭目养神。在车上做点分散精力的事情,尽量忘记自己在坐车,比如听听音乐或者听听相声什么的。但是不要看电影,那样会加重晕车症状。话梅不吃可以试试橘子,闻橘子皮效果也不错,用力压出橘子皮的汁,涂在鼻子下面,但不要挤到眼睛里。

以上~
    zchzch1014
    zchzch1014  
       2015-05-25 11:16:58 +08:00 via iPhone
    我以前也晕车,学车以后再也没有晕车过。
    qiayue
    qiayue  
       2015-05-25 11:17:27 +08:00
    我自己的经验是,学会游泳,学会在水里憋气,就能够不晕车
    科学一点好像是说,都归小脑管
    znoodl
    znoodl  
       2015-05-25 11:18:23 +08:00 via iPhone
    坐车前吃饭能够有效缓解晕车,在车上晕了就不要吃了
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-05-25 11:20:11 +08:00
    别理那些说学开车的。我刚开车时自己把自己开晕过。开了近10年车了,至今坐朋友车还是会晕车的。

也别听学游泳的。我从小游泳不用钱,小学中学的暑假白天都是在游泳池跑的皮发白的,该晕一样晕。

晕车主要是加速减速的节奏有关,所以自己开车的话的确不容易晕,但是坐别人车/出租一样该咋样咋样。

另外,身体状况和休息的确很重用。
    youxiachai
    youxiachai  
       2015-05-25 11:23:31 +08:00
    说个偏方

小时候,我也晕车晕过一段时间

后来,去游乐园不是有那些转圈的飞机啊,木马啊,发现玩多了,后边做车就不怎么晕了
    em70
    em70  
       2015-05-25 11:23:56 +08:00
    1.习惯.坐车坐太少,每天坐车上班上学,很快就好了
    2.偏方:炖菜里的姜,每次都主动吃掉,无论家里还是餐馆,多吃几次效果很好
    3.视线:坐车里不要玩手机,眼睛看六米以外的地方,尽量少动.

PS:开车不治晕车,本来就晕车的人,开车不晕坐车照样晕.
    ccg
    ccg  
       2015-05-25 11:25:52 +08:00
    同晕车,不吃药.带口罩或用自己平时用开的围巾衣服什么的全程捂住鼻子
    iosx
    iosx  
       2015-05-25 11:40:34 +08:00
    @zchzch1014 +1。以前坐车看文字就头晕,自从考了驾照,经常开车后,再也没事了。
    mewking
    mewking  
       2015-05-25 11:44:04 +08:00
    苯海拉明一类抗组胺的药可以对抗晕车船,但是会困,吃了以后绝对不要开车。经常坐车会有改善,但是长时间不坐还会恢复……
    mie
    mie  
    OP
       2015-05-25 11:50:59 +08:00
    @gdtv
    @NemoAlex 吃药是不是每次坐车都要吃?
    @vipdomain 想多坐也不太可能。。。= =除了星期天无聊去做做公交试试。。但是。。怕吐一车影响其他人。
    @wuliao49
    @nocwat 话说你们上班怎么又时间去学车的?还是请假学?
    @sneezry 橘子皮虽然很有效。。。但是如果坐一个小时车。。。我可以消灭很多个橘子。。。= =不知道为什么我闭上眼吐得更快。。。
    @jarlyyn 身体状况有哪些锻炼比较有效呢? 身体好差。。虽然每天都骑山地车上班。。
    zxcv12345
    zxcv12345  
       2015-05-25 11:54:40 +08:00 via Android
    微博上看到的:单腿站立,双臂水平张开于两侧,闭目。
    不晕车,没试过是否有效
    aipaitu
    aipaitu  
       2015-05-25 11:56:24 +08:00   ❤️ 1
    吐到晕过去就好了~~~
    ikaros
    ikaros  
       2015-05-25 11:57:42 +08:00
    我坐公交还好,坐长途客车也是吐得要命.....锻炼好身体吧,感觉
    zhangshine
    zhangshine  
       2015-05-25 12:00:18 +08:00
    坐多了就好多了,不过还是闻到车里的气味胃里面就不舒服
    vipdomain
    vipdomain  
       2015-05-25 12:04:09 +08:00
    我家遗传晕车。。我爸晕一辈子(当然坐得也不多),我从小晕到高中,到了大学之后坐得多了才好点。现在随便坐了。。 别的什么方法都没用,只有多坐。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-05-25 12:05:18 +08:00
    国内的晕车药其实就是安眠药啊,当然没用
    Daddy
    Daddy  
       2015-05-25 12:06:34 +08:00
    @sneezry 说白了,就是人体的“陀螺仪”失灵了~~

开车不晕,坐车还是会晕,我是一上车就睡觉,不过就算没晕车,一样不太舒服,下车也要一段时间调整回来。
    gdtv
    gdtv  
       2015-05-25 12:08:05 +08:00
    @zhangshine 车里的味道有很大影响,所以我宁愿坐没有空调的能开窗的车,也不坐空调车,不过时代进步了,现在没空调的车极少了
    lufeng6
    lufeng6  
       2015-05-25 12:21:57 +08:00
    我用晕车贴有用的
       2015-05-25 12:26:51 +08:00
    睡觉 通风 坐副驾驶 吃药。
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2015-05-25 12:45:44 +08:00
    晕车主要分生理上和心理上的因素。
    生理上就是耳蜗那个东西紊乱了,心理上因素会有很多,比如车内的气味之类的,有时候你刚一上车,车还没动呢就开始恶心了,这个就是纯心理作用。
    吃药可以减轻生理上的影响,心理上的话,可以慢慢锻炼。
    吃了药,没那么恶心了,也就慢慢可以接受车里恶劣的气味了,减少根据气味的条件反射产生的恶心。

我18岁之前也是晕到不行的那种,后来有段时间必须经常坐3-4小时的长途车,每次吃药。
    几个月以后就好很多了,不吃药也不觉得多恶心了。
    现在完全不晕车,但是还会觉得大巴车里的味道难闻。题外话:我在香港和台湾等一些发达地区坐过大巴车,车内都没有那种味道。国内的大巴车,千篇一律都是同一种恶心的味道。不知道是为什么。
    ksc010
    ksc010  
       2015-05-25 12:53:36 +08:00
    @NemoAlex 我也是 一般触发我想吐的就是这个味道
    所以我就戴口罩
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2015-05-25 12:53:52 +08:00
    8分钟你都晕...还是别吃药了,因为药效一般都要半个小时以后才能到位
    慢慢克服吧
    Daddy
    Daddy  
       2015-05-25 12:58:48 +08:00
    @NemoAlex 本来就是告诉你上车前提前吃药的
    dowern
    dowern  
       2015-05-25 13:10:44 +08:00
    别吃药...副作用太强, 晕车20多年..各种方法都试过了.
    总结出:
    1. 擦风油精等无效;
    2. 含姜片什么的无效;
    3. 上车就睡有效 - 把头往自己肩上靠然后侧身斜靠座椅效果较好.
    4. 吃晕车药 - 要提前吃, 效果可以, 但下车后有1-3天会厌食, 而且精神不太好.
    5. 上车前把肚子吃撑 - 效果很好, 目前为止每次有条件必然优先使用.
    6. 使用口罩或把鼻子放塑料袋呼吸...效果一般, 久了还是会晕.
    7. 坐车最前面, 效果有, 大车效果明显, 小车一般.
    8. 不能玩手机不能听音乐...
    9. 多坐车.以前跟楼主一样, 5-8分钟必晕.

其实晕车的人都知道晕车是什么原理. 但是知道又不能治晕车.
    之前以为经常开车坐车就没事了, 直到5.1时候去猫儿山, 那10米一弯, 呵呵~
    Tyler1989
    Tyler1989  
       2015-05-25 13:13:08 +08:00 via Android
    天生不晕怎么破
    a154312237
    a154312237  
       2015-05-25 13:15:56 +08:00
    不晕车..但是晕游戏怎么破?
    yopming
    yopming  
       2015-05-25 13:22:18 +08:00
    我感觉有的人是比较难克服的
    我有个姨姥姥,就是妈妈的表姨,活到60多岁了,唯一舒服的交通工具就是自行车(如果腿不算交通工具的话),就连农村那种人力平车(板车)坐上去都晕的不行...感觉好神奇
    Biwood
    Biwood  
       2015-05-25 13:23:58 +08:00
    1.坐车前一定要休息好,确保上车前头脑清醒而不是晕乎乎的;
    2.坐车前不要吃重口味的食物或者汤面之类;
    3.可以尝试戴耳机,听轻音乐;
    4.眼睛不要盯着手机屏幕看;
    5.眼睛不要东张西望;
    6.不要长时间站着;
    7.不要饿肚子;

以上是我根据自己的亲身经历总结的
    RemRain
    RemRain  
       2015-05-25 13:30:07 +08:00
    坐最前面,一直看前面远处,大脑和耳蜗容易保持一致。记得是看前面的远处,不要看侧面。

常备“龙虎人丹”,坐车前含一两粒,风油精之类的其实作用不大。
    x4
    x4  
       2015-05-25 13:42:13 +08:00 via Android
    如13楼所说,买副好耳机可解决此问题,实测有效
    kira2
    kira2  
       2015-05-25 13:47:00 +08:00
    ++++++++++++++晕车的人看到我看到我+++++++++++++

葡萄糖口服液一支+扑尔敏注射液一支
    都是透明玻璃管状的,需要用砂轮绕着口径处划一圈然后敲破的那种
    上车前十分钟混合在一起喝下去
    随便哪个药房都有卖,亲测回回有效

++++++++++++++晕车的人看到我看到我+++++++++++++

就叫我雷锋吧
    kira2
    kira2  
       2015-05-25 13:52:19 +08:00
    补充一下:
    我是大学时期一年都有四五回坐长途车的机会
    靠着上面的方法试了两次到三次
    就已经不需要喝这个也不会晕车了

除了这个偏方,估计也和多坐车有关。
    另外我也不造这个偏方有没有人过敏,最好去药房买之前咨询一下。
    葡萄糖无所谓,扑尔敏过敏的话就不要试了。
    learnshare
    learnshare  
       2015-05-25 13:52:42 +08:00
    从环境上讲,应该保证噪音小、低频震动小、空气流通、温度低,光线柔和。从自身讲,不宜空腹或饱腹,头脑清醒不发困,专注地做其他事。我觉得戴耳机(尤其是耳塞)不行,音乐会刺激大脑,耳塞会增大车内的低频噪音,噪音会加重晕车的状况(我有一次晕针了,医生顺手把电视关掉了)。

真晕起来,不要向后仰,试试趴在前边靠背上,来一点冰饮料也不错。
    learnshare
    learnshare  
       2015-05-25 13:55:01 +08:00
    @zxcv12345 这个动作是瑜伽么
    zi
    zi  
       2015-05-25 14:00:39 +08:00
    不造楼主是什么原因晕。。
    我以前晕车是因为车上的塑胶味,私家车一般都有香水所以我不晕,但是公交之类的大巴就没了,一上车那塑胶味扑面而来,还有各种尾气,然后就各种晕吐。如果是这种情况想办法不让自己闻到那些气味就好。
    如果是刹车晕可以坐车头,会缓解不少。
    如果是颠簸晕,坐车的中部。
    如果是缺氧晕,开窗。

--------------------
    话说,坐火车也晕的只有我一个咩?
    广播里喊吸烟者去车厢连接处吸烟,但是车厢换气系统的抽风机却是在车厢连接处。。于是各种浓烟被抽回车厢。。简直。。
    qizhca
    qizhca  
       2015-05-25 14:04:49 +08:00
    曾几何时我也晕车,直到坐了大学的时候去美帝的那趟飞机。。
    从北京到到韩国转机之后就开始了长达十多个小时到过山车体验,在Honolulu下飞机的时候,我已经快失去知觉了,但是在那之后我就再没晕过车或者飞机。。
    kkxxxxxxx
    kkxxxxxxx  
       2015-05-25 14:27:03 +08:00
    多晕晕就好了,这是真理,然后不要在睡眠不好的情况下坐
    czyhd
    czyhd  
       2015-05-25 14:31:23 +08:00
    1,做前排看前面
    2,没前排就看远处
    3,没远处看就睡觉
    DT27
    DT27  
       2015-05-25 14:38:57 +08:00
    坐第一排,睡觉,千万别看手机看书看车载电视。。。
    cocalrush
    cocalrush  
       2015-05-25 14:45:19 +08:00
    多锻炼 我以前晕车特别严重 ..... 长大后就好了,什么车都不晕
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-05-25 14:54:17 +08:00 via Android
    姜片贴在肚脐之上,小时候晕车非常管用
    a412739861
    a412739861  
       2015-05-25 15:13:05 +08:00
    破一点,漏风的车,情况会好些;然后不吃东西,情况再好些;能固定位置,别老晃的话,又会好些。
    最后,长大了以后,就不怎么晕了。只有偶尔的几次。
    感觉可能是在北京吸多了毒,这点小事已经不在乎了。

或者试试各大客运站兜售的晕车药?一般开车前15~30分钟吃。
    话梅之类的,的确有一点点效果,主要还是转移了注意力吧。不过最好不要用看书转移注意力,难受。

以前晕车的时候,我就尽量睡觉,或者闭上眼,然后开窗,不超过一个小时的车,就能忍住,但是也难受。
    还有会不会是因为问到汽车的怪味了?(以前有,现在感觉很少)。
    另外是不是车晃动太厉害了,我最近一次难受是因为公交车飞的实在是太飘逸了,再加上我在用手机聊天。
    rockagen
    rockagen  
       2015-05-25 15:21:19 +08:00
    眼睛看看远处,不要玩手机,看书之类的就好了
    wogong
    wogong  
       2015-05-25 15:21:56 +08:00
    两个字:睡觉。
    ven
    ven  
       2015-05-25 16:09:23 +08:00
    晕车贴我觉得挺有效的。我是看身边的人用过~
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2015-05-25 16:11:34 +08:00
    我认为最更本的解决办法就是多坐车。
    以前,别说坐车,我就是看到汽车站都能吐。真事,初中那时候,过年和父母回老家,走到汽车站门口,哇~吐了。。。
    后来去别的城市上大学,每学期都会坐车来来回回,后来慢慢也就习惯了。
    现在完全没有晕车这回事了。
    AlterNever
    AlterNever  
       2015-05-25 16:28:41 +08:00
    小时候肚脐眼贴姜挺管用的。后来上了高中,总得坐车,就适应习惯了。现在不会晕车了
    zhaohui318
    zhaohui318  
       2015-05-25 17:18:24 +08:00
    多乘车,公交的话靠前站,不要坐者
    GPU
    GPU  
       2015-05-25 17:45:46 +08:00
    所以说晕车药从小抓起 ,我就是还没读幼儿园就开始跟我爸坐车去玩 。

然后我就一直不明白小学去春游的时候为什么会有这么多同学吐得稀里哗啦的。
    co1q84
    co1q84  
       2015-05-25 17:46:46 +08:00 via Android
    学车就好了
    yzongyue
    yzongyue  
       2015-05-25 18:01:06 +08:00
    听音乐,两只耳朵尽量不要有别的声音,吃味道重的口香糖,还有多坐车
    xfspace
    xfspace  
       2015-05-25 18:07:29 +08:00
    克服自己的心理....别老是想着吐....
    这个方法仅对我有效~
    Numbcoder
    Numbcoder  
       2015-05-25 18:36:10 +08:00
    心里作用占很大一部分原因,我曾经严重到一说到车头就晕了,现在已经完全没事了
    zxcv12345
    zxcv12345  
       2015-05-25 18:45:19 +08:00
    mmmyc
    mmmyc  
       2015-05-25 20:00:16 +08:00 via Android
    长途必备晕车贴,类似创可贴的那种。便利店里买的那些像QQ糖一样的效果不大,而且容易掉。
    hanqian
    hanqian  
       2015-05-25 20:00:50 +08:00
    头别靠在座位上,身体前倾坐着

晕车 和 晕3D 估计差不多。
    Sleebi
    Sleebi  
       2015-05-25 20:11:51 +08:00 via Android
    @kira2 这个流传很久的偏方也是针对性的

因为严重到看到或闻到车味都会晕,所以试过很多种方法,后来读书了又爱玩,就被全市评价最“高”的公交治好了。
    so还是有机会多坐车,没时间上车就闭眼养神吧。
    freeze
    freeze  
       2015-05-25 20:52:33 +08:00
    吐着吐着就习惯了,话说我只有坐公交超过1小时会晕,长途不会。不知道多坐会不会改善。
    freeze
    freeze  
       2015-05-25 21:00:40 +08:00
    @gdtv 是不是被封了,淘宝搜不到。
    gdtv
    gdtv  
       2015-05-25 21:08:38 +08:00
    @freeze 是被封了,并且X宝上也不能卖药品。你可以在X宝找日本代购的店,问卖家有没有这个药
    A1w0n
    A1w0n  
       2015-05-25 21:17:45 +08:00
    我和我女友都是重度晕车患者,但是我们戴着入耳式耳机听歌,头靠着背椅不动,基本不晕了,你可以试试
    hdjs5264
    hdjs5264  
       2015-05-25 21:33:07 +08:00
    1.坐在前边比坐在后边好
    2.开窗户

3.不要吃的太多←_←
    wodemyworld
    wodemyworld  
       2015-05-25 22:21:57 +08:00
    xue kai che
    lazyyz
    lazyyz  
       2015-05-25 22:26:07 +08:00
    学会开车就好了……
    lovepanda
    lovepanda  
       2015-05-25 22:44:55 +08:00
    别听这些人瞎扯,什么吃晕车药的,什么学开车的,太能扯了,我有个百试百灵的方法:不坐车就好了,真的!从不骗人的,大兄弟你可以试一下
    cdlnls
    cdlnls  
       2015-05-25 22:47:15 +08:00
    习惯就好。坐车前别吃水果,特别是香蕉。
    jimbray
    jimbray  
       2015-05-25 22:55:15 +08:00
    1.不要空腹或饱腹
    2.不要太困
    3.肚子不要挺着,要弓着(坐着的时候)
    4.别看手机别看书,看远处如果晕了,整个人弓着身子闭上眼睛缓一会
    5.不要吃口香糖,薄荷糖这些会促进分泌口水的东西
    6.能不喝水尽量不喝,喝的话建议喝茶类(我一般喝红茶或绿茶,一点一点喝,不要大口大口喝)
    7.下车后有一段缓冲期喝茶也会比较快恢复元气
    8.如果是长途车,带件小外套,忍着晕车的时候如果一下着凉,前功尽弃
    -------晕车10几年,都是经验啊------
    以前一上车就睡觉,后来坐公交有意识地(其实是挤)像其他不晕车的人学习,玩手机看书什么的,最终失败,然后就站着望外面。现在的结果是有时候状态好可以完全不晕车,刚开始的时候一个小时的车程,我分4,5截做完(坐到我忍不住的时候下车缓口气,然后重新等车上车......)现在坐长途车都是前面1~2个小时睡觉,后面醒了就比较适应了,别做上面一些事情的话还是能看看车外的风景的
    ------------所以,最后的结论是:多坐车,锻炼身体。
    BTW,看到这么多人晕车我就放心了
    holmesabc
    holmesabc  
       2015-05-25 23:08:58 +08:00 via Android
    吃饱。 上车就睡。趴着,趴在前面的椅子背上,脸朝下。
    dawnLuke
    dawnLuke  
       2015-05-25 23:36:08 +08:00
    我一个同学告诉我的,没试过。 他是吃辣椒,在车上吃辣椒。

我记得有很多贴肚脐眼的膏药啊,什么吃生姜啊 办法很多。不用这些办法其实也是可以的,头晕是什么原理来着,记不太清。应该是小脑的平衡系统出现偏差。坐在车里面呼吸也不畅所致。你坐车的时候试着和旁边的人多聊天,使劲聊,你就不会觉得晕了。还有一个好像是条芭蕾什么的人用的,他们不转圈嘛,一转几十圈都不晕的,是有个方法的,你自己去找找。
    bknife
    bknife  
       2015-05-26 00:47:05 +08:00
    我从小学开始晕车,到现在大学还是晕,期间初中高中每天4趟公交...小车更糟糕,高考的时候坐出租车到考场,一下车就想吐...简直折磨
    xiluo
    xiluo  
       2015-05-26 06:30:06 +08:00 via iPhone
    小时候也晕车,后来不晕了。感觉身体当天的状态和克服晕车的信心很重要,有时候越想着晕就越晕,反而不想这事,有信心自己肯定不晕车就会好很多
    Qlccks2
    Qlccks2  
       2015-05-26 08:26:51 +08:00
    我把鼻子堵住,用嘴呼吸会好一点。
    m_z
    m_z  
       2015-05-26 08:33:35 +08:00
    我以前晕车的时候发现,只要闭上眼,哪怕不睡着,也不会晕了。。后来不知道是因为运动多了身体体质变好还是车坐多了适应了,个人更偏向前者,反正现在不晕车了
    kira2
    kira2  
       2015-05-26 08:46:06 +08:00
    @Sleebi 估计是
    拿来当急救方法吧
    omph
    omph  
       2015-05-26 10:18:15 +08:00
    念观世音菩萨
    我的体验是全身像被冰水浇了一样,立刻不晕了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2723 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 61ms · UTC 11:27 · PVG 19:27 · LAX 04:27 · JFK 07:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.