V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sudo987
V2EX  ›  macOS

苹果客服把我电脑弄瘫了

•  
  •   sudo987 · 2015-06-04 16:56:18 +08:00 · 4136 次点击
    这是一个创建于 3251 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    无意中开启了FileVault,因为每次开机都要输入硬盘密码然后是用户密码,觉得很烦,就像给他关掉,结果总是出错,错误代码什么的,简单搜了一下,没有啥解决方法,于是想起了的苹果客服,之前是因为刚入手mac的时候不太会用,客服解答的过程很专业,就像查字典一样,一步一步有条不紊的,最后找到了问题所在,所以对他们感觉比较好,这次也想请教他们,于是我的噩梦开始了,让我开机同时按住command+r+powerbutton进入一个模式,然后终端输入代码,查询到一串代码,然后根据这个代码删除一个东西,搞定,重启,结果没有看到熟悉的苹果图标,而是一个文件夹里面有一个问号然后一直闪,这傻逼就有点儿慌了,说是问问同事,最后给我的结论是,你的电脑开不了了,得重做系统,还提供了一个方案,麻痹,等了那么长时间我就猜到了,因为觉得是他们自己人给我弄坏的,那么找他们帮忙做个系统应该没啥问题吧,结果人家说,我们是不同的部门,收不收费不取决于我们,当时我就怒了,怼了他几句,听着意思也不想有什么赔偿了,我也懒得再问了,还好前几天用usb做了一次系统,启动盘还在,就又重装了一次,麻痹耽误了一下午,盘里的东西也没了,大家也明白了吧,它们只是给你提供“建议”,要是真的坏了,他们是不负责任的,国人啊,到哪个企业都一样。
    17 条回复    2015-06-05 12:24:31 +08:00
    Qlccks2
    Qlccks2  
       2015-06-04 17:04:42 +08:00
    启动盘是五块钱的win7旗舰版吗?
    sudo987
    sudo987  
    OP
       2015-06-04 17:05:24 +08:00 via iPhone
    @Qlccks2 mavericks.
    wy315700
    wy315700  
       2015-06-04 17:09:04 +08:00
    客服说的你也敢信。
    本来售后就有免责条款,数据丢失不管的。

你拿去售后他们也只是给你重新安装。
    juntao
    juntao  
       2015-06-04 17:13:53 +08:00
    Apple 客服基本上比较扯淡。最后总会绕到让你重装系统上。
    hljjhb
    hljjhb  
       2015-06-04 17:14:56 +08:00
    噗 有点喜感
    bellchu
    bellchu  
       2015-06-04 17:35:46 +08:00   ❤️ 3
    世界上只有一个公司敢叫自己的客服:天才,Genius。那就是Apple。

客服步骤:
    1,有问题?请备份数据后重置系统
    2,还有问题?检测一下吧,主板坏了,换主板!Apple Care买了么?买了的话就不收钱了
    3,什么!还有问题?主板不是换过了么?再换!奥,过保了,收你两千五,便宜你了。
    4,啥还有问题?goto 3
    gdgoldlion
    gdgoldlion  
       2015-06-04 17:37:06 +08:00
    打过一次客服电话的人,表示再也不会有第二次了 ⊙▽⊙
    Koma
    Koma  
       2015-06-04 19:05:34 +08:00
    @bellchu 客服不叫天才,Apple Store里天才吧的才叫天才,不过国内的Apple天才技术也好不到哪里去。
       2015-06-04 19:17:56 +08:00
    之前更换电脑迁移数据遇到问题,经过客服几十分钟的遥控操作直接黑屏.
    最终还是自己想办法解决.专业度有待提高.
    philobscur
    philobscur  
       2015-06-04 21:02:36 +08:00
    国内天才吧和国外 Genius bar 差距还是蛮大的
    类似于安卓和 android 的区别
    thought
    thought  
       2015-06-04 22:30:20 +08:00
    6楼赞,苹果就这样。
    买别的电脑=买来就能用,坏了配件几十块。
    买苹果的=不买apple care好不放心啊,坏了就是几千块啊。
    苹果做工好,但是质量真的不敢恭维。
    uuair
    uuair  
       2015-06-04 23:47:58 +08:00
    这个问题,客服就是无法解决的。因为他们只能重装,没别的办法。客服不是黑客,不是上帝,不是天才。他们就是普通用户,甚至还没你我用苹果系统久,就别为难他们了。
    解决filevault的办法只有一个:
    重新启动电脑,一直按cmd+R 选择磁盘修复,然后重新启动。重新启动后不要开任何的应用程序,直接进入到安全与隐私下,这时你会看到原来的filevault已暂停没有了。恭喜你,这时可以关掉了。关掉的时候会有个解密过程,耐心等待吧,我的不到1小时就解密OK了。
    txydhr
    txydhr  
       2015-06-05 02:51:13 +08:00
    美剧里面很多拿苹果天才吐槽的段子
    mcone
    mcone  
       2015-06-05 09:09:39 +08:00
    能把自己的客服叫genius也还没太多培训的也真是醉了

曾经某年暑假无聊,正值apple开帝都的第三个点儿,通过一朋友去实习面试了一下,结果我这个当时只用过iOS,连OSX都没用过的都通过了,据朋友说打分还挺高(可能因为是计算机专业还喜欢瞎折腾吧)

当时一起面试的一个,连……我都不吐槽了,他居然也过了。后来qq上知道他也通过了,我就直接quit了没去

后来一次iPhone售后发现他们也就是让你备份/刷系统/留下换主板,甚至看我appstore有三十几个更新没更还一个劲儿催我更新,非得说软件新版一定会更好更稳定(mb的那群pm怎么想的这群天才真的了解么),看我更新完再给我检测(再次mb的,分明是wifi模块硬件故障,跟沙盒里软件毛关系……)
    nevermlnd
    nevermlnd  
       2015-06-05 09:25:28 +08:00
    @bellchu @mcone 感谢分享前车之鉴。。以后知道了
    zhjits
    zhjits  
       2015-06-05 10:43:32 +08:00 via Android
    你到底敲了什么代码删了什么东西……
    dai269619118
    dai269619118  
       2015-06-05 12:24:31 +08:00 via iPhone
    所谓的天才吧 就是拿一些软件检测你的电脑 完全没技术含量啊 最后解决不掉会说 你电脑放我们这里 给你安排工程师来检测 算了不吐槽他们体验差了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1344 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:46 · PVG 07:46 · LAX 16:46 · JFK 19:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.