V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
coolicer
V2EX  ›  问与答

[公益]相片备份加查询怎么做比较好?

•  
  •   coolicer · 2015-06-08 08:30:38 +08:00 · 1740 次点击
    这是一个创建于 3238 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我爸在镇上开了小相馆,有20多年。从以前胶卷到数码,我虽然对摄影没兴趣也是见证过来。现在客人的证件都不保存的,因为怕电脑坏了,还不如让客人自己保存,但是有些客人自己也懒得弄。我在想能不能用个什么云的可以满足我这个需求。客人只要用 email + 密码 (大部分人更容易忘记密码)就可以看到自己的东西。

这绝对不是什么赚钱的方法,作为生意人,如果客人找不到了,还可以再做一单生意。而我只是站在一个技术者的身份看。

我 只懂 node,php能看懂一些
    13 条回复    2015-06-08 15:18:39 +08:00
    yishao
    yishao  
       2015-06-08 08:37:36 +08:00
    我附近有个照相馆,去他们那拍照片都是留下QQ邮箱。然后拍完后他们就将照片发送到我们留下的QQ邮箱,邮件里有个数字编码。以后我们想要洗照片了,报个QQ邮箱或者那个数字编码就行。我猜测是他们都按数字编码备份了。而且就算电脑硬盘坏了,也可以通过QQ邮箱发送的附件查询到。

我感觉直接发送到邮箱就好了,你还给客户发密码,你确定他们会记住这个密码?
    coolicer
    coolicer  
    OP
       2015-06-08 08:43:00 +08:00
    @yishao 问题是我们这边没有保存了,如果他们邮件没了,我们也是没有的。做这种吃力不讨好的,只能选一种简单又实用的方法,如果太难我也实现不了。N 年前数码刚流行的时候,我们也是用数字这个方式,但是电脑用几年肯定会坏的。不懂电脑的你叫他怎么弄
    miao
    miao  
       2015-06-08 09:04:47 +08:00
    coolicer
    coolicer  
    OP
       2015-06-08 09:44:11 +08:00
    @miao 没有电脑版吗?
    c0878
    c0878  
       2015-06-08 10:21:34 +08:00
    买两个移动硬盘 定期拷贝备份 客人要看自己拿U盘来拷 云什么的对于老人家太麻烦了 共享更是会有很多问题 没人希望自己的照片被别人看到
    9hills
    9hills  
       2015-06-08 10:56:07 +08:00
    @coolicer 你也用QQ邮箱啊,在已发送中有全部的邮件
    coolicer
    coolicer  
    OP
       2015-06-08 12:04:09 +08:00
    @9hills 邮箱不是会清记录吗?
    coolicer
    coolicer  
    OP
       2015-06-08 12:05:03 +08:00
    @c0878 我爸过2年就60,麻烦的他也不会弄的。
    miao
    miao  
       2015-06-08 12:40:22 +08:00
    sketch33
    sketch33  
       2015-06-08 12:46:36 +08:00
    完全不觉得云比移动硬盘更好上手
    yishao
    yishao  
       2015-06-08 12:59:50 +08:00
    @coolicer 已发送的邮件里能找到,QQ邮箱永久附件支持50M,你不删就行。你给密码,没人会记住,除非密码是别人身份证后六位或者QQ号码。我觉得还是发邮件最合适,这样有Email就好,安全隐私可靠。其他云存储都不合适。
    yishao
    yishao  
       2015-06-08 13:01:10 +08:00
    Email也支持搜索,让别人提供一下QQ号码就行,就能搜索出来。永久免费。
    9hills
    9hills  
       2015-06-08 15:18:39 +08:00
    @coolicer QQ不会
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5649 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 01:48 · PVG 09:48 · LAX 18:48 · JFK 21:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.