V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wclebb
V2EX  ›  问与答

Telegram 会对传输文件修改吗?

•  
  •   wclebb · 2015-06-17 06:16:18 +08:00 · 3552 次点击
    这是一个创建于 3235 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我不太清楚 Telegram 是怎么传输的,好像是基于封闭的服务器传输的。
    这不是重点。

重点是,我在 VPS 重复生成了多个证书后导入我的手机一个个测试。(因为某些原因闲的蛋疼)
    后来传输后大约三、四个左右,文件名是对的,但导入打开输入密码时,却错了。
    我怀疑 VPS 生成密钥不对,折腾了一个通宵,后来实在觉得不可能,因为大约8个证书后发现 Mac 可以打开,没理由手机输入错误,怀疑手机有这方面的 Bug,重启,依旧,烦了。

通宵累了就想躺下来休息,想了下,好像是 Telegram 的问题,于是跑去再传一次 QQ。
    发现 QQ 传过来是可以打开的……

有点震惊了!
    怒我无知,我想知道 Telegram 是不是会对内容修改或无意传输错误的?
    难道不应该保持文件原有的内容传输过去吗?

10 条回复    2015-06-17 17:34:01 +08:00
    squid157
    squid157  
       2015-06-17 07:00:20 +08:00 via iPhone
    下次对比一下hash
    没发现修改,至少从我这观察,有数字签名的文件没有修改过。
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2015-06-17 07:24:11 +08:00
    @squid157 退出 Telegram 后再打开就没事了,然后验MD5正常了。不过懒得再测试传5个证书……
    squid157
    squid157  
       2015-06-17 08:12:07 +08:00 via iPhone
    @wclebb 奇怪的bug吧
    Linusyeung
    Linusyeung  
       2015-06-17 08:46:35 +08:00 via iPhone
    好吧。。。为啥要电报传呢?为了安全?
    jemyzhang
    jemyzhang  
       2015-06-17 08:50:19 +08:00 via Android
    估计传输过程中发生错误了吧,难道用的UDP?楼主可以二进制比较一下
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2015-06-17 13:22:07 +08:00 via Android
    @Linusyeung 方便
    因为它只要三个步骤就可以了,点(下载),点汉堡菜单,点save download,即可。不像QQ那样,,,连保存都不给我……只得去他那儿文件夹里找。好麻烦的。

不过我承认基于安全。
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2015-06-17 13:23:07 +08:00 via Android
    @jemyzhang 我也觉得有可能,只是觉得莫名其妙而已。我不会抓包,算了,懒。
    b821025551b
    b821025551b  
       2015-06-17 13:38:52 +08:00
    网络问题?
    以前公司的产品遇到过苹果APPstore安装,打不开卸不了的情况,那个人非让公司陪她一台新的plus
    youdu
    youdu  
       2015-06-17 16:20:29 +08:00
    我也觉得telegram很方便,就是有点慢
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2015-06-17 17:34:01 +08:00
    @b821025551b 不知道,退了之后再打开就行了。有点莫名起码的感觉。

@youdu 还好啊,基本上秒到秒收(秒发送,秒收到对方的读取消息)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5431 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 08:37 · PVG 16:37 · LAX 01:37 · JFK 04:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.