V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mrhuiyu
V2EX  ›  职场话题

请问我这样做是不是很没有节操?

•  
  •   mrhuiyu · 2015-06-17 13:50:56 +08:00 · 3295 次点击
    这是一个创建于 3208 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我之前在一家外包公司任职,
    任职期间没有签署劳动合同,
    任职一年,期间有帮一家公司做域名邮箱和ftp,
    我用自己账户买了一个域名,然后给网易做企业邮箱,然后绑定dnspod做动态域名获取,到本地ftp服务器给外国人用。
    现在我离职了,域名还在我这里。由于资金周转困难想找之前老板娘借钱然后老板打电过来说,最近同事把dnspd的客户端删除了,没法用ftp了,所以想要一下帐号。

我想如果我给了帐号的话钱也许借不了,之前同事说不要给。(之前同事和老板们闹得很僵)
    后来老板娘发过来短信意思是不太想借,我随后说老板在找我域名帐号,我说我在找找看。。。。
    额。。。我是不是很没有节操?
    第 1 条附言  ·  2015-06-17 16:25:30 +08:00
    额……已经转移给他了……
    28 条回复
    vipdomain
    vipdomain  
       2015-06-17 14:11:56 +08:00
    归还公司域名跟借你钱没什么关系
    你的问题答案是肯定。
    nicai000
    nicai000  
       2015-06-17 14:15:51 +08:00
    不是没有节操的问题, 是贱
    crab
    crab  
       2015-06-17 14:17:12 +08:00
    你这想法太没道德了。
    现在借钱的人真是大爷了,有点不借也得借。
    icemanpro
    icemanpro  
       2015-06-17 14:20:22 +08:00
    域名的费用是你出的还是公司出的。
    Jafee
    Jafee  
       2015-06-17 14:29:37 +08:00
    这不是节操问题,这是道德问题。

几乎是隐性用域名帐号勒索,虽然美名其曰借。
    boter
    boter  
       2015-06-17 14:54:16 +08:00 via Android
    等会儿会有一个帖子,,,我就是那个老板,
    djyde
    djyde  
       2015-06-17 14:59:55 +08:00
    这不勒索?
    mrhuiyu
    mrhuiyu  
    OP
       2015-06-17 15:00:03 +08:00
    @icemanpro 我出的钱。。。。
    mrhuiyu
    mrhuiyu  
    OP
       2015-06-17 15:00:22 +08:00
    @djyde 域名钱是我出的。。。
    bk201
    bk201  
       2015-06-17 15:05:46 +08:00
    你这样搞脾气倔得鸟都不鸟你,鸟你的估计以后再也不会搭理你。
    xubingok
    xubingok  
       2015-06-17 15:05:56 +08:00
    看这意思,不借你钱的话,你就不给咯?
    kqz901002
    kqz901002  
       2015-06-17 15:06:02 +08:00
    @mrhuiyu 既然是你出的钱,那所有权归你,你有权做一切
    lichao
    lichao  
       2015-06-17 15:10:38 +08:00
    1 账号给人家,如果域名钱是你出的,你索要域名钱就是了。
    2 这跟你同事没任何关系,闹得僵不僵都跟你没任何关系
    3 从旁观者角度来说,人家借、或不借都是合理的,但是你自己要做到问心无愧

借钱这事真挺操蛋的,我讨厌被别人借钱,也讨厌借别人钱
    Havee
    Havee  
       2015-06-17 15:38:52 +08:00
    人情上来说,也不是不合理啊
    域名是自己的,人情上免费给公司(老板)用,现在公司(老板娘)不讲人情,那么自己当然也可以不讲人情了

这跟勒索压根不搭边吧

不过人情是很扯的东西
    learnshare
    learnshare  
       2015-06-17 15:46:51 +08:00
    如果域名属于公司,或者使用权属于公司,或者是公司出钱买的,那你这是在勒索
    lichao
    lichao  
       2015-06-17 15:49:26 +08:00
    楼主如果你用自己账户买域名用在公司的业务上,这样也是违规的。(公司规章制度不完善也是硬伤)
    lyragosa
    lyragosa  
       2015-06-17 15:49:58 +08:00
    说好的老板呢?
    echo1937
    echo1937  
       2015-06-17 16:11:08 +08:00
    @Havee 我觉得不借钱和不讲人情是划不上等号的吧。
    gangsta
    gangsta  
       2015-06-17 16:13:47 +08:00
    只有我没看懂最后一段麽? ...
    wildplant
    wildplant  
       2015-06-17 16:16:48 +08:00
    如果是你自己买的域名给公司用,公司实际上也用了。那我猜测可能你的老板是个技术盲,他完全不懂域名什么的。那你实际上就是有点耍小聪明欺负人了。

建议把域名卖给人家。如果不想卖,就跟人家说一下。你老板也可以另外注册一个域名。

如果你老板以前没做过对不起你的事。你这样做不妥。
    Havee
    Havee  
       2015-06-17 16:25:19 +08:00
    @echo1937 只要个体之间觉得这等价人情交换即可,这和道德不道德也搭不上关系。譬如借10块还20块,看的是怎么约定。
    如果,楼主抛开借钱的事,域名就是不给公司用了。说不准公司也来一帖,“如果域名转给我的话,我就考虑考虑借点钱给你”

这跟勒索没关系,勒索的前提是,域名的注册主体是公司(法人),域名属于公司财产。
    bingu
    bingu  
       2015-06-17 16:48:36 +08:00   ❤️ 1
    lz 描述的很乱,但域名是你买的,你出的钱,你不给公司,这不是理所当然的吗?
    借钱另说。找前公司借钱?凭什么借给你,或许你可以把这域名卖给那公司,前提当然是域名是你所有的。

那句话咋说来着,business is business
    mrhuiyu
    mrhuiyu  
    OP
       2015-06-17 17:11:55 +08:00
    @bk201 我已经还了。同事的意思是要类似敲诈一样的给他们。。。。我看了评论觉得还是直接给了比较好。。。。
    mrhuiyu
    mrhuiyu  
    OP
       2015-06-17 17:12:30 +08:00
    @xubingok 没有。我和同事先沟通的,同事的意思让我敲一笔。。。。
    mrhuiyu
    mrhuiyu  
    OP
       2015-06-17 17:13:21 +08:00
    @kqz901002 但是觉得当初名字是人家的,现在人走了这也没用了,也没有多少钱。就刚刚直接转移了。
    mrhuiyu
    mrhuiyu  
    OP
       2015-06-17 17:19:33 +08:00
    @lichao 所以觉得挺没节操的,,,,然后直接给了算了,,,,
    dallaslu
    dallaslu  
       2015-06-17 22:00:01 +08:00
    @mrhuiyu 虽然有过想法,但最后还是归还了帐号。不如和老板坦诚谈一下,说明借款用途,周转计划以及归还时间,问老板是否方便帮忙。
    0x17e
    0x17e  
       2015-06-18 00:33:15 +08:00
    域名事小,借钱事大。而且好像你跟老板娘关系更近一些?怎么不跟老板借啊?
    我是想不出来,亲戚朋友一大堆,什么情况下,会借钱借到离职老板的头上。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5314 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:13 · PVG 15:13 · LAX 00:13 · JFK 03:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.