V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Rorysky
V2EX  ›  电影

刷 秒速五厘米 没感觉,而 互联网之子 看得稀里哗啦的,我是不是老了…

•   Rorysky · 2015-06-21 22:33:57 +08:00 · 4594 次点击
    这是一个创建于 3234 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    You literally ought to be asking yourself all the time, what is the most important thing I could be working on in the world right now? And if you are not working on that, why aren't you?

—— by Aaron Swartz

虽不能至,然心向往之。

没有那个天分,只能在让这个世界变得更好的那些人行动时,做尽量的支持。

————————————————
    维基上看到这个:

A number of hackathons around the world have been planned in memory of computer programmer and internet activist Aaron Swartz, who died in 2013

http://www.bilibili.com/video/av2249600/

P.S. 秒速五厘米 一直让我 联想到 秒 射 五厘米,再见了,我的 青涩时光。
    23 条回复    2015-07-14 09:33:12 +08:00
    xxaiyy
    xxaiyy  
       2015-06-21 22:36:31 +08:00
    秒速五厘米个人觉得神作,第三章主题曲一响,把整部剧升华了,推向了高潮
    Rorysky
    Rorysky  
    OP
       2015-06-21 22:41:13 +08:00   ❤️ 1
    @xxaiyy 我怀疑人是不是有一个分界点, 左边 是 能够欣赏秒五的岁月;右边 是 …… 感觉说出来,有点成长的残酷的意思—— 不会/难以 再那么单纯的去爱
    tb4649120073rs
    tb4649120073rs  
       2015-06-21 22:45:01 +08:00
    @Rorysky 也许不会在那么单纯的去爱
    但 难免还是会感慨把
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2015-06-21 22:53:11 +08:00
    我觉得那个 言叶之庭 比 秒五好看...
    mongodb
    mongodb  
       2015-06-21 23:53:43 +08:00
    @Rorysky 分界点啊。。。其实是看的少,再多看点东西就会觉得不是这样分的了- -
    kongwy
    kongwy  
       2015-06-22 00:02:51 +08:00
    我看两个都很感动……
    reeco
    reeco  
       2015-06-22 00:25:40 +08:00 via iPhone
    不管看什么剧都不会感动得稀里哗啦,我是不是铁石心肠
    djyde
    djyde  
       2015-06-22 00:29:42 +08:00
    Become good at something then use it to make a different. - Aaron Swartz
    Rorysky
    Rorysky  
    OP
       2015-06-22 01:26:48 +08:00   ❤️ 1
    @reeco 正常,我看情感类的很难 动情了

@mongodb 举个例子啦,只是从情感角度说的
    bornichildren
    bornichildren  
       2015-06-22 01:51:23 +08:00
    看完秒速第一部分,忍着性子看的,我真受不了。然后第二部分看了五分钟就关了,再看下去我要疯了。没见过这么无聊的。。。。结果沙发说第三部分最好看。==我要不要抱着拯救世界的决心看下去
    secondwtq
    secondwtq  
       2015-06-22 03:06:14 +08:00
    秒五忘了啥时候看的了,反正至少一年之前的事了,反正没看懂

倒是互联网之子有空要看一下
    secondwtq
    secondwtq  
       2015-06-22 03:08:00 +08:00
    高考完之后一段时间对二次元的东西很着迷,当然有很大的个人原因

现在再看反而觉得有些讨厌,与现实太遥远
    xxaiyy
    xxaiyy  
       2015-06-22 07:27:51 +08:00 via Android
    @bornichildren 第三章其实就5分钟,这部剧的高潮是结尾曲开始,把整部路串在了一起
    FENICE
    FENICE  
       2015-06-22 08:29:01 +08:00
    不同人G点不一样吧。
    undeflife
    undeflife  
       2015-06-22 12:08:15 +08:00
    我发现大多数那些问“我是不是老了”的 都不超过28岁...

你不是老了 你只是长大了。。。
    3b295
    3b295  
       2015-06-22 12:17:05 +08:00
    互联网之子感觉有明显的倾向性。有失客观。然而,还是被感动的稀里哗啦
    otakustay
    otakustay  
       2015-06-22 17:51:03 +08:00 via iPhone
    秒5属于有过类似的青春就会非常强烈地代入,反之则不会有什么感觉的动画。我属于看星之声比秒5还感动的那类
    cb269267
    cb269267  
       2015-06-23 10:44:57 +08:00
    《互联网之子》纪录片的形式以及故事叙述方式,让人很相信它的真实性,很容易就动之以情,全篇贯彻“互联网的一个巨星陨落了”这一思想,我看电影从没哭过,这部片子看完之后我眼泪差点就忍不住了。
    lucky2touch
    lucky2touch  
       2015-06-23 14:21:51 +08:00
    类型不一样,比起来也有点......秒5主要讲的是感情,互联网之子应该算是个人英雄主义记录片?细分就有更多不同了,我是两种都还觉得不错的,看秒5的一些基本背景我总结的就是首先要认可动漫文化,然后认可日式叙事风格,秒5之前如果有星之声和云之彼端同系列的观感就更好,我是觉得里面写离别,重逢还不错。互联网之子类的就是个人英雄主义,一般主角很年轻就做了大事,挣了很多钱之类,同类型的我认为有乔布斯的纪录片系列,卡马克,暴雪,社交网络,独立游戏大电影,个人来说一方面惊叹别人的成就,一方面可以作为自己的榜样。
    sethverlo
    sethverlo  
       2015-06-23 22:02:14 +08:00   ❤️ 1
    秒五可能是我看过最无聊的电影了……

话说,今天看到一个马頔《南山南》的评价,我觉得也适用于秒五,是这么说的:

「《南山南》的歌词给我一种刚开始写作的人写的东西的感觉。」
    Rorysky
    Rorysky  
    OP
       2015-06-23 23:40:08 +08:00
    @sethverlo 「《南山南》的歌词给我一种刚开始写作的人写的东西的感觉。」

这句话是不是可以理解成, 第一次—— 最初 —— 没有技巧、没有雕饰 的意思?
    sethverlo
    sethverlo  
       2015-06-24 01:12:30 +08:00 via iPhone
    @Rorysky 我的理解是用力过猛,太刻意…我个人感觉给那个答案点赞的可能都是这个理解ˊ_>ˋ
    MrJing1992
    MrJing1992  
       2015-07-14 09:33:12 +08:00
    《听见涛声》、《秒速五厘米》这是我最喜欢的动漫电影
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5573 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 06:57 · PVG 14:57 · LAX 23:57 · JFK 02:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.