V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
elyamen
V2EX  ›  问与答

医生告知爸爸只有半年的时间了,我该怎么办?

•  
  •   elyamen · 2015-06-26 10:16:46 +08:00 · 1677 次点击
    这是一个创建于 3198 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    爸爸今年65了,三年前脑溢血后遗症造成半身不遂,如今免疫力全面下降,浑身是病。

主要问题是肺气肿晚期,肺已经下垂几公分;

胃下垂,胆囊内部长了颗东西,医生说这个倒问题不大可以一直维持下去;

一直有高血压和血栓,骨瘦如柴,医生已经建议不住院。

如今只能在家休养,爸爸年轻的时候是搞体育的,在突发脑溢血前还能爬树摘果子。

他意志力坚强,自己坚持的挪着小步自己上厕所,自己吃饭,甚至自己穿衣。

端午节我回老家去看他,他一高兴还和我哥的儿子打闹。

爸爸知道自己的身体很差很差了,他在阳台上努力的伸胳膊努力的踢腿,他想锻炼。

可是爸爸,您坏的是内脏不是筋骨。

那些药物很容易让人嗜睡,爸爸坐在躺椅上就睡着了,我忽然发现爸爸睡着的时候不知道从什么时候起不再打呼噜了,安静的可怕。

我坐在他身边,他不知道。
    blue7blur
    blue7blur  
       2015-06-26 10:34:52 +08:00
    只能珍惜陪他的时间了。看起来你和他感情挺好,有条件的话就多陪陪他。
    像我这样父子关系差的,他去世时我没有那么的痛苦。说不上是好是坏。
    但我想我多少还是羡慕像你这样的。
    elyamen
    elyamen  
    OP
       2015-06-26 10:38:15 +08:00
    @blue7blur 谢谢,我在北京,爸爸在老家甘肃,我还有个哥哥在他身边,端午节回家呆了几天,无奈还得回来上班,房贷车贷都是生活压力,刚生了孩子,都是没办法的事情。30多岁,上有老下有小,都得经历。
    niboy
    niboy  
       2015-06-26 11:52:54 +08:00
    平时多打电话,或者用微信之类的视频聊天。
    也不一定只有半年,或许时间更长,我觉得尽量活动或者站起来坐起来,总是躺着容易出问题。
    隔两三个月请一次年假回去,国庆多请假回去长呆,多聊天。
    quix
    quix  
       2015-06-26 11:56:49 +08:00
    奇迹可能离你比你想象的要近. 不到最后都不要放弃.
    elyamen
    elyamen  
    OP
       2015-06-26 12:48:06 +08:00
    @niboy
    @quix

谢谢,我就是找点安慰发泄发泄
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2718 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:39 · PVG 23:39 · LAX 08:39 · JFK 11:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.