V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
juniorzhou
V2EX  ›  宽带症候群

有没有陕西的老乡?话说西安现在哪家宽带不坑啊!

•  
  •   juniorzhou · 2015-06-28 10:02:19 +08:00 · 7111 次点击
    这是一个创建于 3215 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里宽带到期了,准备给爸妈换一个好用点的,他们用的也不是很多,主要便宜稳定就好。
    现在用的光电+电视的那种,简直坑的不忍直视,4m,一年800多,关键是几乎所有网站都丢包,所有!!!!!
    唉,但是看电信移动都捆绑了一堆手机固话什么的,这尼玛我只想要一条上网线啊TAT。联通倒是有,一年1k多。。也不知道稳定性如何。。现在看到了那个长城宽带,感觉介绍还不错,还是个百兆的(能有10m我就谢谢你了)。
    两三年没在西安长待,都不知道现在西安宽带啥节奏~求建议啊~~
    27 条回复    2017-07-03 16:14:55 +08:00
    juniorzhou
    juniorzhou  
    OP
       2015-06-28 10:05:04 +08:00
    啊,顺便求问一个好用的看电视的盒子,就看电视台用!换了宽带就不想继续用光电的了,没有高清一年还300多。
    ivmm
    ivmm  
       2015-06-28 11:08:24 +08:00
    平凡的世界
    tianshilei1992
       2015-06-28 11:14:50 +08:00
    长安那边电信下行 8 Mbps,上行 1Mbps,绑定很多,159 一个月……稳定性还好,比最近 V2EX 魔都这边电信好多了……送的卡其实当个上网卡还挺爽,一个月返 100 话费,3 个号码。
    ys0290
    ys0290  
       2015-06-28 11:23:05 +08:00 via iPhone
    我只想吐槽为毛电信同样套餐,西安的费用比省内周围兄弟城市的要贵?
    ys0290
    ys0290  
       2015-06-28 11:30:26 +08:00 via iPhone
    对了,我家西安纺织城东,电信8M(有光网的地方接20M光网),itv,电信169的4G套餐三张卡合用,(送的手机我让办业务的人给我卖了抵冲办理费用),优惠下来126每月共两年合约,网速没感觉缩水
    Tink
    Tink  
       2015-06-28 11:54:30 +08:00
    电信也可以不捆绑,120一个月10MB
    AmberBlack
    AmberBlack  
       2015-06-28 12:05:30 +08:00
    @ys0290 ? 纺织城?23333,西安的网费是比较贵,之前听北京朋友说,网费好便宜的。西安的点心159还是169 8m的下载速度 1m/s.上行125kb/s左右,记得不清了。
    Shared
    Shared  
       2015-06-28 12:07:50 +08:00
    当然是联通不坑啦,不过我自己用的是长城宽带(因为便宜,一次续了2年…),经常坑。最近又来了个移动光网,更便宜,不过听说出口不行。
    jecky
    jecky  
       2015-06-28 14:23:24 +08:00
    电信小区光纤 20M 169包月 送2G手机流量+500分钟通话 。。。。速度下载时2m左右
    juniorzhou
    juniorzhou  
    OP
       2015-06-28 14:34:25 +08:00
    @ys0290 对啊对啊,我真是醉了,为啥西安比周围都要贵,是因为线路铺设困难么。。诶,我不想要那种合约啊,家里电话太多了,根本用不完这些号啊,送的话费流量也是浪费。
    juniorzhou
    juniorzhou  
    OP
       2015-06-28 14:35:53 +08:00
    @Tink 一个月120也太贵了吧- -
    juniorzhou
    juniorzhou  
    OP
       2015-06-28 14:36:23 +08:00
    @tianshilei1992 这不是很久之前的套餐了么,159,8m,三个号的那种电信。现在据说升级到20m了?关键是一个月159有点贵啊,并不想要那些手机号话费什么的。
       2015-06-28 14:41:45 +08:00
    @juniorzhou 很久了吗?我去年 7 月份开始办的,长安新区政府智慧城那边。不想要也没办法……坑的很,可以不要电视盒子节省 100 块钱……
    至于现在升级没升级不清楚……因为已经离开西安半年了……
    现在小区基本都让广电和电信垄断了,广电的网更坑,似乎没做配额处理,快的时候真快,慢的时候网页都打不开,电信虽然价格坑,绑定套餐,但是网络还是蛮稳定的。
    Julyyq
    Julyyq  
       2015-06-28 14:50:16 +08:00
    我家和@ys0290 家很近,在等驾坡那里,我办的是电信209套餐,50兆网速,3张卡每月1000分钟通话(不分长话市话)和3GB流量,绑定了家里的IPTV,2年合约。先交了1000块钱,每月返还83块钱。现在每个月交126块钱。感觉还是很划算的,电视、电话、上网都包含了。1000分钟根本打不完,流量也用不完,经常任性的在外面刷视频。
    endoffight
    endoffight  
       2015-06-28 16:33:21 +08:00 via Android
    联通adsl 500一年 10M 上下对等
    ys0290
    ys0290  
       2015-06-28 19:08:19 +08:00 via iPhone
    @AmberBlack 我还没说我白鹿原的呐,哈哈
    juniorzhou
    juniorzhou  
    OP
       2015-06-28 19:40:13 +08:00
    @Shared 长城宽带实际使用怎么样啊?这宽带主要是爸妈用,能上网收菜,看看视频,在QQ聊个天就行了。现在的光电根本卡的没法用。
    @endoffight 怎么办的?这么便宜
    @Julyyq 关键是家里人都有号了,不想再要手机了啊,只想要一个单纯的宽带。
    @tianshilei1992 我印象我三年前上大学的时候就是这个价了吧= =
    efin
    efin  
       2015-06-28 19:46:27 +08:00
    @Julyyq 现在209套餐已经可以去营业厅免费提速到100M了,我跟你用的一样的套餐。
    Shared
    Shared  
       2015-06-28 20:08:54 +08:00
    @juniorzhou 原来偶尔会断网,从今年开始稳定了。看视频收菜之类的是不成问题的,至少我们小区还行。
    juniorzhou
    juniorzhou  
    OP
       2015-06-28 21:35:35 +08:00
    @Shared 那就好,有点相办这个,没捆绑也不贵~再买一个盒子电视都不用交钱了~感觉还不错
    liul85
    liul85  
       2015-06-28 22:37:55 +08:00
    我用的联通10M,两年1800,送IPTV 速度还可以 一年内断过1次,因为小区楼下机房停电。
    juniorzhou
    juniorzhou  
    OP
       2015-06-29 10:59:07 +08:00
    @liul85 怎么办的?官网么?我看联通只有那个什么1080一年的宽带啊,是西安么?
    liul85
    liul85  
       2015-06-30 14:01:57 +08:00
    @juniorzhou 是西安的,去年办的,现在好像更优惠了。好像20M吧,价钱跟我那个差不多。小区门口就有很多电话和代办的。你可以让你爸妈留意一下。我在高新这边。
    syangchinese
    syangchinese  
       2015-07-01 08:24:50 +08:00
    西安网络真的好贵,本人用电信50M,速度不怎么样。一直想换联通,可惜小区没有接口。
    bolice
    bolice  
       2017-07-03 14:21:09 +08:00
    @ys0290 #5 126 两年之后多钱套餐? 209 ?感觉贵贵,我情况和你一样,新办 1 年。
    ys0290
    ys0290  
       2017-07-03 16:00:05 +08:00 via iPhone
    @bolice 你这坟挖的,是 209,因为其他原因,搞了个便宜的 46itv 套餐,宽带计时
    bolice
    bolice  
       2017-07-03 16:14:55 +08:00
    @ys0290 #26 谷了个歌搜索不是按照时间排序,相关度本帖拍前几。
    好吧,宽带计时也都可以,不过计时确实划算,一天一半多时间都不在线。我还在想着到时间了,换一个套餐。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5542 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 08:55 · PVG 16:55 · LAX 01:55 · JFK 04:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.