V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chengqiang1992
V2EX  ›  问与答

请教各位大牛,能不能多给出一些嵌入式、智能家居行业比较牛的公司名。

•  
  •   chengqiang1992 · 2015-06-28 11:13:14 +08:00 · 2287 次点击
    这是一个创建于 3241 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人应届毕业生,性别男,欲寻求一份嵌入式软件开发工作。确实对嵌入式这块有很大的热情,还请大家指教。希望能进一家真正从事开发的公司,跟着前辈多多学习,如果公司研发氛围确实好,在自己积极主动下能学到很多,自己对工资的要求就不会高。
    说说我的情况吧:
    1) 目前在 linux 下做一个数字媒体广播系统;
    2) 毕业设计做的是红外遥控步进电机;
    3) 大三暑假在杭州某智能手机开门公司实习,处理 C 应用层的数据通讯及数据包处理;
    4) 大二暑假在江西一家专门从事塔式起重机安全监控系统的公司实习,在这家公司学得很杂也 很多,各种做航空线焊板子修板子,画电路图修改程序;
    5) 大一在上海某培训机构培训嵌入式 C ,linux 系统。

另外关键字如下:
    1)Linux系统操作(熟练);
    2)标准C熟练、Linux C高级编程多线程、网络编程有待提高(正在学习中);
    3)51单片机过关,自己大二买了东流的板子,经常在实验室玩;ARM学得不错,但是有段时间没玩,生疏了不少。
    11 条回复    2015-07-01 09:44:17 +08:00
    ilotuo
    ilotuo  
       2015-06-28 14:16:14 +08:00 via Android
    都说培训坑,嵌入式人才饱和
    感觉挺lz厉害的,期望拿多少呢
    OP
       2015-06-28 16:33:53 +08:00
    试用期,北京上海5K+,杭州深圳4K+
    OP
       2015-06-28 16:34:39 +08:00
    @ilotuo 试用期,北京上海5K+,杭州深圳4K+
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2015-06-28 21:41:23 +08:00
    OP
       2015-06-28 22:59:09 +08:00 via Android
    @AntiGameZ 非常感谢您。我仔细浏览了,明天给你发一份简历吧。麻烦了,谢谢,晚安。
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2015-06-28 23:37:20 +08:00
    @chengqiang1992

:) 希望有机会合作

同祝晚安
    OP
       2015-06-29 11:08:26 +08:00
    @AntiGameZ 您好,简历发您邮箱了。麻烦您过目,有时间还希望您能提出点修改意见。谢谢。
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2015-06-29 19:14:17 +08:00
    @chengqiang1992 让同事check了下,似乎没有收到哦
    OP
       2015-06-29 21:01:54 +08:00 via Android
    @AntiGameZ[email protected] 这个邮箱吗? 我检查了,确实发了。我邮箱是 [email protected] 。可能掉包了,我再用QQ邮箱发一份吧。真是感谢你的关心和提醒,谢谢啦
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2015-06-29 22:44:45 +08:00
    @chengqiang1992 第二次发的收到了~

后续事宜我的同事会和您跟进 :)
    OP
       2015-07-01 09:44:17 +08:00 via Android
    @AntiGameZ 嗯,好的。谢谢啦。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2773 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:28 · PVG 14:28 · LAX 23:28 · JFK 02:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.