V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Air_Mu
V2EX  ›  问与答

访问某网站时做了某动作便记录一条数据,用油猴能办到吗?

•  
  •   Air_Mu · 2015-06-29 23:43:27 +08:00 · 2137 次点击
    这是一个创建于 3235 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不懂技术,求指点。

假设某网站有一堆H漫画,每个页面有一个下载按钮,当我点击按钮后自动记录一条数据,什么时间啊大小啊文件名啊URL啊这些都在网页内可以抓出来。

问题是怎么记录这些数据呢?我想用AJAX应该可以做到,但需要搭建后台程序接收写入数据库(这种撇脚的外行描述抱歉了)。有没有更简单的方法呢?比如直接在本地硬盘上记录?
    3 条回复    2015-06-30 12:59:21 +08:00
    lk09364
    lk09364  
       2015-06-29 23:46:53 +08:00
    cookie / localstorage / ...
    AnyOfYou
    AnyOfYou  
       2015-06-30 09:46:25 +08:00
    写爬虫直接爬呗,还手动点啥下载呢。如果是为了筛选,爬下来再人工筛选也好。
    muzuiget
    muzuiget  
       2015-06-30 12:59:21 +08:00
    哈哈哈,有个东西叫开发者控制台,切换到网络面板就能看到所有 HTTP 请求了。

你标题里的问题,油猴能办到,无非就是一个 console.log 写到开发者控制台。但看你要求似乎就是批量下黄图,油猴的代码是不能访问硬盘的。

思路无非就是,看看图片地址是否有规律,如果有规律(例如末尾数字递增),下载工具基本都会有这种按数字递增的批量下载功能。如果没有规律,那就麻烦多了,没点爬虫协议分析功力搞不定。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3838 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:42 · PVG 18:42 · LAX 03:42 · JFK 06:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.