V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
tongweizj
V2EX  ›  问与答

想做一个留学新闻聚合站!

•  
  •   tongweizj · 2015-07-02 11:03:36 +08:00 · 2988 次点击
    这是一个创建于 3192 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近自己有点想出去留学一两年,所以在收集各种相关的资料。
    但感觉现在国内好像没有很好的留学新闻服务。

几大门户的留学频道,也不太给力。
    所以就有点想自己做一个!

坛子里其他人也有这个感觉吗?
    如果我做了,你会来看吗

26 条回复    2015-07-03 09:51:39 +08:00
       2015-07-02 11:08:46 +08:00
    看,做吧
    tongweizj
    tongweizj  
    OP
       2015-07-02 11:22:09 +08:00
    @101 你喜欢看怎么样的留学新闻?
    留个QQ,我加你聊聊
    levon
    levon  
       2015-07-02 11:29:39 +08:00
    有什么用呢,解决什么痛点,留学的关键并不是看新闻
    boai
    boai  
       2015-07-02 11:44:12 +08:00 via Android
    buyuan.org 我大学时候做的。。。
    Obipolar
    Obipolar  
       2015-07-02 11:48:53 +08:00
    个人经验的话留学生针对不同的群体一般都有个论坛来进行交流,比如针对美国本科申请的CUUS和针对理工科研究生PHD申请的一亩三分地
    dai269619118
    dai269619118  
       2015-07-02 11:58:23 +08:00
    就看你运营的好不好
    可以去试试
    monnand
    monnand  
       2015-07-02 12:49:05 +08:00
    我觉得有必要聚合一下关于各个学校教授的评价。允许人们匿名发表对某个教授的意见。
    soli
    soli  
       2015-07-02 12:51:37 +08:00
    前端时间看到哪个帖子里提到 hinabian.com

它不只是留学还有移民啥的。

即使是这样,人气也低的很。

你再细分留学的话,估计更没多少人了。

毕竟相比起其他人群,比如码农,留学、移民的用户算是很少吧?
    Wao
    Wao  
       2015-07-02 13:35:02 +08:00
    @monnand 这个针对北美大学的已经有了 http://www.ratemyprofessors.com
    Wao
    Wao  
       2015-07-02 13:35:51 +08:00
    http://www.taisha.org 我以前去这里看,太傻论坛
    monnand
    monnand  
       2015-07-02 13:38:49 +08:00
    @Wao ratemyprofessors主要还是给本科生选课用的。用户的评价普遍都是以课程为主,选了某个教授的哪门课,难度如何,讲得怎么样。这些信息对于博士生选导师没什么太大帮助。博士生更关注的是教授做的研究怎么样,对学生有没有帮助,平均毕业时间是多久,手头funding是否充足,教授人好不好相处等等。
    tongweizj
    tongweizj  
    OP
       2015-07-02 13:43:26 +08:00
    @boai 现在这个网站运行情况怎么样?
    j
    j  
       2015-07-02 13:46:11 +08:00
    你自己先玩high了就好。别管我们来不来。
       2015-07-02 13:47:35 +08:00
    不怎么用 QQ,你可以先按照自己的想法做个原型出来
    tongweizj
    tongweizj  
    OP
       2015-07-02 13:48:50 +08:00
    @levon 我觉得根据自己准备留学的体验,最关键的是一开始的时候,不知道去哪里找相关的咨询。
    所以我就想要是有一个类似 smzdm.com 这样咨询+导购的地方,我可以就能很快找到方向了
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       2015-07-02 13:49:55 +08:00
    既然LZ这么说了……

我就是来打下广告 http://www.51offer.com

正好是我现在所在的公司。
    tongweizj
    tongweizj  
    OP
       2015-07-02 13:52:14 +08:00
    51offer 做的是不错,但用户怎么找到他呢? 我觉得这里面就需要一个导购网站的存在了!
    你说呢?
    tongweizj
    tongweizj  
    OP
       2015-07-02 13:55:20 +08:00
    对了,如果还有朋友对留学项目感兴趣的,不一定是我这个想法啊。
    大家可以一起聊聊
    电话、QQ、或见面都可以

我在杭州
    QQ:3129650636
    tongweizj
    tongweizj  
    OP
       2015-07-02 13:56:33 +08:00
    @Wao 我也在看论坛

但论坛的毛病是东西很杂乱
    需要一定的时间来入门

要是我们能做一些基础功能,来降低这个门槛,是不是有价值呢?
    tongweizj
    tongweizj  
    OP
       2015-07-02 15:23:24 +08:00
    对了,忘记把自己上个星期做的demo放出来,让大家笑话了

http://www.zmblx.com
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2015-07-02 16:02:02 +08:00
    @tongweizj 你的这个demo用的是什么模板啊?后台是php的吧?

感觉你的网站挺干净漂亮的
    kidding
    kidding  
       2015-07-02 16:04:21 +08:00
    @tongweizj 做的是加拿大方面的啊 有些小激动 马上要去加拿大留学了来着
    tongweizj
    tongweizj  
    OP
       2015-07-02 18:03:35 +08:00
    @RangerWolf 就是wordpress 搭,本来就是demo嘛!
    关键是快速表达自己的意思
    tongweizj
    tongweizj  
    OP
       2015-07-02 18:03:52 +08:00
    @kidding 那欢迎你多来逛逛
    nikoukou
    nikoukou  
       2015-07-03 00:21:12 +08:00   ❤️ 1
    其实没啥卵用,diy的自己有能力搜到楼主的信息,不diy的一般都去找中介了,中介一般把国内这边的事情全包了,然后国内这边你有没有赢利点了,然后出来的时候学生再贴吧上啊,qq群里加了学长学姐,学阿姨什么的,再换个微信啥的,然后出来的这边你也没赢利点了,要坑,2边都被中介和学长学姐们坑完了..包括留学公寓,接机,家庭旅馆啥的,上了这边大门户都能找的到,可以直接用微信联系.....自助签证啥的,学校内部和中国学生联合会也有自己的教程....
    楼主还没出来把...要是多逛逛国外的留学生论坛和各个学校的cssa和贴吧,就了解现状了..
    针对群体太散了...
    留学生关注啥?=》伏笔留学生除外,一般学生就是关心,学校咋样?老师咋样?专业就业率咋样(所在地区的就业经济趋势)?要是可以移民的话,移民政策?怎么提前做好准备?雅思在哪里报名?考驾照?怎么转学校?(如果被中介坑了?) =》但是等他们英语好点,就完全自己去fetch info ,不用国人网站或者这边本地论坛了..
    其实上面这些,如果你有亲戚啊,或者聊的好的学长学姐这样的,都可以和你说的....所以,你得受众就是那些英语不好,没有朋友,没有亲戚,只身一人自己靠中介出来得人而且孤僻的不爱认识学长姐,不加各种坑爹留学生群的人,你想把,群里就是骗租的,骂娘的,勾搭的,卖东西的......呵呵...但是你问下信息,人家还是会和你说的....
    我听说的某大学cssa2个创建人互相撕比,最后一个出局,另外一个弄了什么不伦不类的“执委”,每个会员都是执委....真是把人性玩的炉火纯青..手动呵呵嗒2次...

我就是典型被中介坑过来的,虽然英语不错,但当时无奈时间急,所以没办法,到了某牛逼学校的野鸡专业,第一天上学的看见所有老师都是印度人,所有小伙伴都是印度人的时候,我的内心是崩溃的,我仿佛以为我到了新德里!我安慰自己,没事,你看youtube上点击率高的tutorial都是印度哥哥姐姐的,别人不懂,这是fashion!直到后来我学会了印地语,听本地印地语电台毫无压力,以top2 with honour的成绩毕业,作业上经常都是"very well done",然后找不到工作天天窝地下室吃土豆,发现哦,我来了北方邦........

楼主这个demo页,貌似有点像火车头或者自己写的爬虫收集来的....
    楼主要是来大家拿gta地区,可以找我面基哦..
    tongweizj
    tongweizj  
    OP
       2015-07-03 09:51:39 +08:00
    @nikoukou 兄弟,面基怎么联系啊~~~ 我的联系方式,私信你了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1275 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:49 · PVG 01:49 · LAX 10:49 · JFK 13:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.