V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
acoder2013
V2EX  ›  问与答

如果能够完成这些任务,一年之后我会是什么水平呢?

•   acoder2013 · 2015-07-05 21:16:15 +08:00 · 1714 次点击
    这是一个创建于 3240 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先介绍一下自己,我是一个广东末二本的大二学生,每天编程大概8-10个小时,目前的技能是:
    - Java:是我最擅长的语言,SSH, SpringMVC,PlayFramework,JFinal,Maven还有JPA这类东西都属于熟练运用的阶段,大三我准备深入的去看一下源代码
    -前端 :对于前端的兴趣不是很大,用过JQuery,Bootstrap还有一些不常用的Material风格的CSS框架
    - Python,PHP:Python能够写一些简单的爬虫,PHP是单纯为了拓展视野,学了语法。
    - Android:能写一些简单的应用,写过一个新闻应用,服务器端用的SpringBoot+SpringDataJPA,Android端是解析服务器端返回的JSon数据,后来加上了解析学校官网的新闻数据,Android不是很擅长,暑假打算看GoogleSample和开源的一些项目去学习

我想问的是,我大三打算加深自己的基础知识,数据结构算法,操作系统这些不用说,然后看一些EffectiveJava,Java编程思想,然后看Spring,Tomcat等这些的源代码,还有JVM相关的知识,网络编程,并发相关的也不太了解,然后会打算看一些重构,设计模式这一类的书籍。

这么多东西我都打算在大三一年完成,可能有点多,因此我大三可能会比现在付出的时间更多,我想知道,我如果能够完成上面这些东西,到时候能够找到一份什么薪资范围的工作呢,在杭州或者南京的

19 条回复    2015-07-07 00:15:46 +08:00
    misaka14
    misaka14  
       2015-07-06 00:01:28 +08:00 via iPhone
    就目前来说我认为能达到10000
    acoder2013
    acoder2013  
    OP
       2015-07-06 00:54:17 +08:00 via Android
    @misaka14 我其实想去一些淘宝,蘑菇街这种叫得上名字的公司,不想去小公司,不过深知现在还很弱,主要还是基础不行
    cxe2v
    cxe2v  
       2015-07-06 09:21:13 +08:00
    你学校不行,进这些公司有点恼火,如果是211,985之类的大学,毕业的时候只要是计算机相关专业的,会写helloword都能通过校招进这些叫得上名字的公司
    eddyho
    eddyho  
       2015-07-06 09:46:58 +08:00
    进大公司不是没有可能,兄弟,加油,看好你,不是所有的大公司的面试官都只看毕业院校的
    acoder2013
    acoder2013  
    OP
       2015-07-06 10:33:34 +08:00
    @eddyho 网上看过一些公司不限学历,也有很多非985 211的牛人,他们能做到,我想我也可以的
    angkec
    angkec  
       2015-07-06 10:40:21 +08:00 via iPhone
    楼主感觉要变成野生大牛…
    acoder2013
    acoder2013  
    OP
       2015-07-06 11:01:43 +08:00
    @angkec 何处此言
    angkec
    angkec  
       2015-07-06 12:35:37 +08:00 via iPhone
    @acoder2013 就是感觉水平会很高,但是进大公司比较困难,估计去初创公司会很容易
    njutree
    njutree  
       2015-07-06 13:04:58 +08:00
    我觉得楼主可以专精一项时下热门且自己喜欢的技术(把它的从应用到源码深度熟悉和应用)这样进大公司没啥问题。切忌不要面面具到,每个技术都是浅尝则止;在一个领域成为专家,比你熟悉十个领域对公司更有价值。
    acoder2013
    acoder2013  
    OP
       2015-07-06 13:05:31 +08:00 via Android
    @angkec 初创公司我也很想去,毕竟能够得到很大的锻炼,那个,您觉得现在的我水平怎么样
    acoder2013
    acoder2013  
    OP
       2015-07-06 13:12:08 +08:00 via Android
    @njutree 恩,我前几个月差点走了弯路,去学了PHP,还好三天师兄就劝我回头了,我目前就打算深入Java,其他的类似Angular JS之类的都只是玩玩,我学习这些东西的过程中,体会到深度有了,广度自然也会有,我会继续保持专注的!
    angkec
    angkec  
       2015-07-06 13:20:34 +08:00 via iPhone
    @acoder2013 Java不是很清楚,但是楼主大二就这么有能动性很看好啊。去初创公司可以什么都懂一些,然后有专精。前端后端iOS 都搞搞,反正也才大二嘛。成为通才然后去初创公司锻炼一下之后做个CTO之类的还是很开心的。其实主要觉得楼主自驱动能力很强,这个很关键。
    acoder2013
    acoder2013  
    OP
       2015-07-06 13:39:43 +08:00 via Android
    @angkec 我觉得主要还是兴趣吧,觉得那么多人都比我厉害,这么多东西要学,虽然有时候也觉得挺累的,这一年在实验室每天跟高三一样,不同的是在做喜欢的事
    acoder2013
    acoder2013  
    OP
       2015-07-06 13:42:04 +08:00 via Android
    @angkec 我也觉得自己的知识广度差不多了,服务器端,前段,安卓都懂,主要还是不够深入,基础不够扎实我认为,大三再来一年,之后就争取进个创业公司,好好锻炼自己的能力,希望能够独当一面!!
    webjin
    webjin  
       2015-07-06 15:11:20 +08:00
    多些一些开源的项目在。然后面试拿出你的git
    angkec
    angkec  
       2015-07-06 20:58:20 +08:00 via iPhone
    @acoder2013 赞 不要太苦逼了,可以适当整点生活。不要大段蹉跎岁月就可以。楼主加油!
    acoder2013
    acoder2013  
    OP
       2015-07-06 21:30:31 +08:00 via Android
    @webjin 恩,大三打算弄一下Github,拾起好久没写的博客
    acoder2013
    acoder2013  
    OP
       2015-07-06 21:34:45 +08:00 via Android
    @angkec 同学眼中的生活也就是打打游戏,每天吃吃喝喝,KTV唱下歌,挺无聊的,况且这几年是唯一能静下心学习的阶段,以后再享受吧,唉
    angkec
    angkec  
       2015-07-07 00:15:46 +08:00 via iPhone
    @acoder2013 没事出去旅游哇 把个妹子免得以后苦逼 :D
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1124 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:39 · PVG 02:39 · LAX 11:39 · JFK 14:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.