V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiyouyin
V2EX  ›  酷工作

科技公司招聘 电路工程师(北京中关村丰台科技园)

•  
  •   xiyouyin · 2015-07-07 16:50:40 +08:00 · 2223 次点击
    这是一个创建于 3229 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

职位要求
    1、有充足的原理图设计经验,了解PCB(有实际操作经验者优先)。
    2、单片机程序设计
    3、项目相关文档编写
    4、有机器人相关经验者优先考虑

任职要求
    1、电子工程或相关专业,本科或以上学历
    2、有扎实的数字和模拟电路理论基础
    3、有扎实的C语言基础和良好的编程习惯
    4、有单片机开发经验,会使用Keil/IAR、PADS/Prote等软件
    5、具有良好的团队协作精神

有意向的情联系QQ3252524506,验证注明应聘,谢谢大家。

11 条回复    2015-07-13 11:08:28 +08:00
    jyf007
    jyf007  
       2015-07-07 21:17:46 +08:00   ❤️ 1
    大专狗黯然路过,摔倒在学历上,想问一下装配工有没有.
    xiyouyin
    xiyouyin  
    OP
       2015-07-08 07:57:20 +08:00
    其实学历要求不是那么严格,如果你动手能力特别强,然后主要的要求也符合,我们可以考虑,可以加QQ详聊。
    xiyouyin
    xiyouyin  
    OP
       2015-07-08 07:57:44 +08:00
    @jyf007 其实学历要求不是那么严格,如果你动手能力特别强,然后主要的要求也符合,我们可以考虑,可以加QQ详聊。
    cmheia
    cmheia  
       2015-07-08 09:22:12 +08:00
    可惜不打算去北京,求广深的
    liuxu
    liuxu  
       2015-07-08 09:39:18 +08:00
    唉,一直有苦水却没地方倒。。看到你这个招聘,,我是大专,要是两年前刚毕业时我就投了,可惜现在在做软件开发了,搞java,php,python,linux这些了。。两年前在深圳想找这样的工作可惜没找到,怎么说也是会C,asm,模电数电,iic,rs232都玩的转,大二时参加过TI杯,C51,AVR的都玩过,可是一找工作都是嵌入式和JAVA的,于是进了x-mini做了一年音响研发工程师助理。。X-MINI WE这款音响是我亲手一个版本一个版本调试出来的啊,一整年啊,每个星期通宵加班一次,整天焊电路,一般是0603的,0402的都无压力了啊,调试板子,一天4-10块,小的二三十个元器件,大的一两百个,60块的焊锡用了两三卷,风枪用坏三四台,刀口烙铁头用坏十几个,万用表电池换过三四次。。测芯片功率,测锂电池,测板子功率什么都测,做报告,上司小孩的玩具坏了还要我修,,AD10画过51开发板,双层板,可不给我打板,说好的发展,说好的学习呢,纯苦力,还尼玛没事让我滚,没功劳也有苦劳啊,一个月2800的工资,在深圳啊,劳资早饭都没钱吃,第二年还跟我说刚毕业,工资涨不了多少,我满腔热血已经被他们扑灭了,自己滚回家自学软件。今年4月份的时候还帮一个本科的朋友做了毕业设计,倒车雷达,也就是我大学时做的超声波测距,当时用的sr-04,1602液晶,89C52,一个星期做出来的,可惜现在功夫全废了,帮他做好吃力,T0,T1,SCON,PCON这些寄存器都看了半天,最后也是勉勉强强整出来了。。唉,,满满的心酸史,现在做php,python,linux,这些我也喜欢,本来是linux用户,用了两三年了,学的java,,php,python都有点基础,会写helloworld,结果来公司让我做php,于是一边看源码一边学习,一个星期不到上手了,然后让我写shell脚本,当天晚上加了两个小时班用python写出来了,50行代码,mysql查询数据然后写到文件里。现在java基础也扎实,等我看完java变成思想,以后再转android去,薪水高,工作强度也适合我,然后学C++,软件的什么都去学,电路就当我业余爱好算了,过段时间买个arduino玩玩,貌似是avr的芯片,然后拿个无线电执照去。
    。。唉,工作去了,windows博大精深,IIS神奇无比,别人搭建的网站不让访问,任务丢给我了,政府单子,非要用windows,干活干活。
    xiyouyin
    xiyouyin  
    OP
       2015-07-08 12:07:11 +08:00
    @cmheia 0.0主要是离家近么?
    xiyouyin
    xiyouyin  
    OP
       2015-07-08 12:09:05 +08:00
    @liuxu 看完了,觉得你其实懂得蛮多的,只是觉得深圳一个月2800有点过分了,除了房租都剩不了。怎么说呢,工作跟理想差距太大了。LZ其实也是辞职跟现在的老板一起搞这个事情的。大家都加油吧。
    jyf007
    jyf007  
       2015-07-10 20:42:56 +08:00 via Android
    @xiyouyin 我只是动手快。
    jyf007
    jyf007  
       2015-07-10 20:47:50 +08:00 via Android
    @xiyouyin 大伯在北京做生意,住在大兴区
    jyf007
    jyf007  
       2015-07-10 20:50:30 +08:00 via Android
    还有我忘了很多,只动手不编程。
    xiyouyin
    xiyouyin  
    OP
       2015-07-13 11:08:28 +08:00
    @jyf007 那也不错。大兴离我们这里还挺近的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5671 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 07:01 · PVG 15:01 · LAX 00:01 · JFK 03:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.