V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JamesPan
V2EX  ›  酷工作

阿里巴巴-菜鸟网络秋招内推开始了,欢迎 2016 年毕业的同学们

•  
  •   JamesPan · 2015-07-08 22:44:58 +08:00 · 5710 次点击
    这是一个创建于 3218 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我在 2013 年 9 月拿到阿里的校招 offer,14 年毕业入职。这几天是入职一周年。这一年来在阿里的工作让我成长了很多,希望同学们在求职的时候考虑一下我厂。

昨天写了篇博客《不知不觉,加入阿里巴巴一年了》。

有到了校招的季节,现在开始内推了,感兴趣的同学可以给我发邮件发简历,[email protected]

我本人是研发工程师,和我住一起的朋友是资深系统工程师,我们会根据同学们的爱好特长推荐到开发、运维、数据等不同岗位,不要吝啬你的简历!

阿里的内推一个候选人只能被推荐一次,所以被其他同事推荐过的同学我们就没法推荐了哦~

17 条回复    2015-07-10 09:59:34 +08:00
    wico77
    wico77  
       2015-07-08 22:46:12 +08:00
    听说阿里要求每个人脱了衣服,不分男女,LZ是真的吗
    JamesPan
    JamesPan  
    OP
       2015-07-08 22:47:21 +08:00
    @wico77 至少我这一年间没见过或听说过
    wico77
    wico77  
       2015-07-08 22:51:11 +08:00
    @JamesPan http://www.zhihu.com/question/29759817
    请问LZ的破冰之旅是怎样的
    JamesPan
    JamesPan  
    OP
       2015-07-08 22:54:16 +08:00
    @wico77 巧妙的躲过了233,没有被破冰
    zartouch
    zartouch  
       2015-07-08 23:20:10 +08:00
    前几周有个猎头帮我推了菜鸟网络,过了几周才前几天突然打电话过来。 也不问有没时间,问了说你是XX吧,那我们开始你先介绍下自己,直到后来我说太突然能约个时间不,才将面试定到今早11点,我特地腾出时间,然后被放鸽子一点解释都没有。之前就有朋友说阿里面试态度不咋地,今天算是见识了。
    qw7692336
    qw7692336  
       2015-07-09 02:48:17 +08:00
    @JamesPan 如果躲不过呢?
    morethansean
    morethansean  
       2015-07-09 09:29:28 +08:00
    @zartouch ……林子大了什么鸟都有……面试官自己的问题吧,可能突然有事,但直接放鸽子确实不应该。我们 BU 还是很认真很负责的 ^_^
    hustlike
    hustlike  
       2015-07-09 09:34:34 +08:00
    网上很多人啊,各种恶心阿里,如果阿里给了offer,又有几个人会拒呢。呵呵。
    JamesPan
    JamesPan  
    OP
       2015-07-09 09:38:40 +08:00
    @qw7692336 如果破冰过程让我感觉被侵犯,我会主动中断,不会被迫接受然后在网上哭诉
    sueslee
    sueslee  
       2015-07-09 10:07:47 +08:00
    @hustlike 想多了吧
    vmskipper
    vmskipper  
       2015-07-09 11:29:53 +08:00
    Ali hr:林子都大 总有鸟会来 你们算个鸟
    qdzzyb
    qdzzyb  
       2015-07-09 11:30:20 +08:00
    阿里招聘好难啊 次次被黑一波 赶紧收购知乎吧
    shanks
    shanks  
       2015-07-09 19:30:11 +08:00
    @wico77 在我们团队这不叫破冰,算新人秀。随便表演个啥算是刷个脸了,不会被问问题。
    shanks
    shanks  
       2015-07-09 19:33:32 +08:00
    LZ牛逼啊一年校招升P6,膜拜下
    claylin
    claylin  
       2015-07-09 23:01:53 +08:00
    @hustlike 额 貌似 黑阿里的都是 些 在阿里工作过的大牛
    latteczy
    latteczy  
       2015-07-10 08:58:46 +08:00
    有木有python的岗位呀?
    JamesPan
    JamesPan  
    OP
       2015-07-10 09:59:34 +08:00
    @latteczy 云计算运维会用Python
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2788 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:22 · PVG 23:22 · LAX 08:22 · JFK 11:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.