V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
easychen
V2EX  ›  程序员

某 300 万妹纸用户的贴纸相机 APP, 30K 月薪招个 1~3 年经验的 PHP,居然 N 久没人理

•  
  •   easychen ·
    easychen · 2015-07-16 11:11:50 +08:00 · 3516 次点击
    这是一个创建于 3215 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是说现在程序员都对妹子不感兴趣了么?

https://itunes.apple.com/cn/app/funny-tie-zhi-xiang-ji-tie/id825355393?mt=8

第 1 条附言  ·  2015-07-16 12:21:16 +08:00
    被搞郁闷了。① 这APP和我没什么关系。② 这公司也不是我开的。③ 我从来不缺PHP,我TM是做人才拍卖的,我就是吐个槽而已。
    第 2 条附言  ·  2015-07-16 12:59:12 +08:00
    我3L的回复,只是针对1L的情况讨论可能性而已。既没有说这个APP是这样做的,也没说我是这样做的,更没说这样做是对的。我还加了「先不说」三个字来强调。

但是是在下输了。以后在v2ex发言我一定像写程序一样写。
    imn1
    imn1  
       2015-07-16 11:23:12 +08:00
    程序员随便写个爬虫都能抓上千万妹子相片好不好,只能看有啥用?
    不如强调一下月薪吧和其他吧
    qiayue
    qiayue  
       2015-07-16 11:26:46 +08:00
    PHP 那么值钱啦
    easychen
    easychen  
    OP
       2015-07-16 11:30:34 +08:00
    @imn1 先不说数据库里边有联系方式,光是客户支持群什么的都是N多美女吧……
    TheLamb
    TheLamb  
       2015-07-16 11:37:02 +08:00

看到用户评论笑了
    sobigfish
    sobigfish  
       2015-07-16 11:37:26 +08:00
    “数据库里边有联系方式”
    难道300 万妹纸用户的隐私对你们来说也是资源-。-
    easychen
    easychen  
    OP
       2015-07-16 11:40:12 +08:00
    @sobigfish 首先,这东西和我没关系,我就是来吐个槽… 然后,联系方式是用户自己填的,人家愿意给啊。
    neo2015
    neo2015  
       2015-07-16 11:49:31 +08:00
    人家自愿填,你们就可以当做资源给别人?
    9hills
    9hills  
       2015-07-16 11:51:01 +08:00
    @easychen 和你没关系你怎么知道他们招不到人?
    imn1
    imn1  
       2015-07-16 11:51:47 +08:00
    @easychen
    这又涉及另一个问题:企业可以随意使用客户的个人信息吗?这样的企业诚信如何?
    slayerdoomsday
    slayerdoomsday  
       2015-07-16 11:54:01 +08:00
    我就看看,不说话
    amon
    amon  
       2015-07-16 11:57:24 +08:00
    4L+1,看到这种情况的,某 300 万妹纸用户估计也就不到3万吧。
    puras
    puras  
       2015-07-16 12:09:14 +08:00
    不知道会不会有这款App的用户看到啊。
    自己填的个人信息被用来干这个,啧啧。
    30K找不到人,看来也是有原因的
    dreamtrail
    dreamtrail  
       2015-07-16 12:11:06 +08:00
    刷的一手好评
       2015-07-16 12:13:51 +08:00
    这么没节操,得克服多大的道德压力。30k招产品么!
    easychen
    easychen  
    OP
       2015-07-16 12:17:24 +08:00
    @9hills 你去搜下我干嘛的……

@imn1 几乎所有的网站和应用都只是不将客户信息提供给任何第三方。自己用来做分析没有任何问题。

@puras 所谓「先不说」,就是说这些数据有,但是只能公司用。你去银行存个钱,柜台的妹纸知道你卡号有什么稀奇。再说一遍这家公司和我没关系,我的公司怎么可能招不到PHP,要来免费干活的都有N多呢…
    sobigfish
    sobigfish  
       2015-07-16 12:23:35 +08:00
    "自己用来做分析没有任何问题"
    但你说的节奏是拿来骚扰吧,还有你jobdeer真能代表他们发表这种言论么?

还是说jobdeer上的求职者对于你们也毫无隐私可言?或者挪作(ToS / Privacy Policy 有么?)之外的用途?
    imn1
    imn1  
       2015-07-16 12:25:41 +08:00
    @easychen 15楼
    呵呵,这句话已经可以确认是不把用户信息当回事了,分析没问题,但还是离不开我 1L 说的“只能看”
    一旦用到非业务外的联络,就肯定违法了,如果一个员工可以随便联络客户妹子,还是那句:这样的企业诚信如何~
    easychen
    easychen  
    OP
       2015-07-16 12:38:11 +08:00
    @sobigfish

① 我什么时候代表他们发布言论了,我就是吐个槽而已。你跑过来上纲上线的,要干嘛。

② 能把后半句看完么。能别用你自己的傻逼手段去脑补别人么?我哪个字提到过骚扰了?你们就不能征求下人家同意再联系么?还是你们以为所有的社区都像V2ex没有私信系统?

③ JobDeer的隐私控制是国内招聘行业里最严格的。但我觉得和这事没太大关系。你这样问和人身攻击有什么区别?你们还让不让人愉快的吐槽了。
    puras
    puras  
       2015-07-16 12:38:14 +08:00
    @easychen 我去银行存钱,柜台妹子知道我的个人资料,这没问题,但是她把资料共享在银行内容,让其他人拿着资料来找我,这我一定骂她。
    明明很不合理的一件事,为啥说出来这么自然呢?跟你没关系,不明白你发这贴是啥意思?为你的招聘网站做广告么?那你的网站对用户的信息隐私也这态度???
    q84629462
    q84629462  
       2015-07-16 12:40:31 +08:00 via Android
    直接block
    easychen
    easychen  
    OP
       2015-07-16 12:50:39 +08:00
    @imn1 我3L的回复,只是针对1L的情况讨论可能性而已。既没有说这个APP是这样做的,也没说我是这样做的,更没说这样做是对的。我还加了「先不说」三个字来强调。

但是是在下输了。以后在v2ex发言我一定像写程序一样写。
    justfindu
    justfindu  
       2015-07-16 13:02:09 +08:00
    发现现在V2上很多没头像的都不知道鹿是做什么的啊
    qian19876025
    qian19876025  
       2015-07-16 13:05:44 +08:00
    这年代的绿茶多 喝多了伤心不说 搞不好绝育了
    sobigfish
    sobigfish  
       2015-07-16 13:33:20 +08:00
    你想想:一个贴纸app, 管理员突然私信用户:约么?这不是骚扰?(app相关用途外的联系本来就很奇怪,送贴纸还送怪蜀黍?)
    你对于用户隐私的态度有问题,我提出对贵产品合理的怀疑这叫“人身攻击”?你火气不小...

上纲上线的做法是我找v2ex管理人员投诉你人身攻击才对,但我惹不起你...算了...
    testobjs
    testobjs  
       2015-07-16 13:48:59 +08:00
    @sobigfish 一般app会有粉丝群,然后程序员偶尔在群里冒泡,再然后对上眼了可以约一约,再然后这事还真有发生过,只是我碰到的不是这家

再然后 赞一下 @easychen
    youfu
    youfu  
       2015-07-16 13:54:43 +08:00
    barbery
    barbery  
       2015-07-16 14:02:11 +08:00
    我来歪个楼,坐标是哪里
    easychen
    easychen  
    OP
       2015-07-16 14:13:28 +08:00
    @barbery 在帝都。
    hm279
    hm279  
       2015-07-16 22:19:59 +08:00
    这只是吐个槽,想在这招个人而已吧,也能撕起来, 是不是太小气了?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2417 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:10 · PVG 18:10 · LAX 03:10 · JFK 06:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.