V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
laotaitai
V2EX  ›  美酒与美食

自从当了一名独立开发者, 时间多得没法花.

•  
  •   laotaitai · 2015-07-17 18:17:13 +08:00 · 5287 次点击
    这是一个创建于 3212 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    自从当了一名独立开发者后, 时间多得没朋友, 干脆开了个零食淘宝店, 想接触一些比我项目客户还奇葩的的买家们, 顺便练练沟通技巧. 其中艰辛的开店流程就不说了, 反正比写程序还苦逼, 好在坚持了下来.

开了这店我才晓得那些所谓的包邮, 简直就是最简单粗暴有效果的销售手段了, 比如原本售价10元, 运费10元, 为了应付那些"老板, 包邮不?"的买家, 就包邮, 然后把价格改为25或更高!! 足足多赚了5元有木有!!!愚蠢的人类啊!

不过呢, 我只有某些几个价格比较的零食才搞了个包邮, 然后把运费给加到进价上, 再加一两元赚赚. 其他不包邮也都只赚一两元或者几毛钱.

没错! 以下就是硬广告: http://shop126649405.taobao.com, 店铺名就叫: 卖豆豆的小屁孩
    29 条回复    2015-08-27 12:21:32 +08:00
    patr0nus
    patr0nus  
       2015-07-17 18:22:06 +08:00
    其实我对 LZ 当上独立开发者对经历更感兴趣一点。,。
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2015-07-17 18:23:24 +08:00
    楼主哪有像你这么揭露自己黑幕的? XD
    romotc
    romotc  
       2015-07-17 18:35:30 +08:00
    累计信用评价 0 该店铺尚未收到评价
    bibizhang
    bibizhang  
       2015-07-17 18:39:05 +08:00
    看着都挺好吃的,可能因为我饿了。
    boter
    boter  
       2015-07-17 18:45:15 +08:00 via iPad
    累计信用评价 0 该店铺尚未收到评价

楼主哪来的经验。。。。
    laotaitai
    laotaitai  
    OP
       2015-07-17 18:46:07 +08:00 via iPhone
    @romotc 前天才上架,这几天有几个人买,有些正在等快递,有些吃完没来点确认收货。其中有俩个人是自然流量转来的买家,其他都是朋友和合作商买的,就酱
    zonghua
    zonghua  
       2015-07-17 18:46:55 +08:00
    楼主的收入多得没地方花吗?
    laotaitai
    laotaitai  
    OP
       2015-07-17 18:46:56 +08:00 via iPhone
    @boter 聊天的时候就晓得买家心理啦
    laotaitai
    laotaitai  
    OP
       2015-07-17 18:52:17 +08:00 via iPhone
    @patr0nus 简单说下,曾在北京四家公司上过班,青海和西藏工地搬过砖,在杭州跟一瘸子创业团队呆过一小段时间,在广州流过浪,在地铁摆过地摊。 后来想正儿八经继续做程序员,不料都不相信我这个奇葩经历,认为我有人品问题,被迫自己写了个某行业第一个软件,几万一套卖掉,然后开源了一丢丢的代码到Github,于是出了点小名,接着国外公司就找上我了,然后独立开发者生涯就这么开始啦。
    laotaitai
    laotaitai  
    OP
       2015-07-17 18:53:20 +08:00 via iPhone
    @bibizhang 随便买点支持下呗
    laotaitai
    laotaitai  
    OP
       2015-07-17 18:54:14 +08:00 via iPhone
    @zonghua 不多,就比百度高级工程师高一丢丢,哇咔咔,当然,技术远远不如他们
    uuhp2009
    uuhp2009  
       2015-07-17 19:02:16 +08:00
    @laotaitai 能带我吗?
    我正准备当独立开发者的。
    pH
    pH  
       2015-07-17 19:04:08 +08:00
    牛逼!
    laotaitai
    laotaitai  
    OP
       2015-07-17 19:11:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @uuhp2009 最近不怎么接项目了,在学swift,开始进军iOS开发,在app store去卖,因为手上有三个绝对能卖得好的idea。

所以不好意思咯,你可以业余时间写点作品放到Github,然后整个个人主页,每天写点有意思的,有技术含量的文章,再推广自己的个人主页,后面慢慢就有各种人来找上你,要么找你做项目合作人,要么有偿解决程序问题,再不济挂广告也不错!还有就是高薪请你去,相信我!我都碰过请我上班的公司,不过已懒散了,就没去。
    zonghua
    zonghua  
       2015-07-17 19:19:01 +08:00
    @laotaitai 我愿意当你小助手[doge]
    pimin
    pimin  
       2015-07-17 19:19:55 +08:00 via iPhone
    淘宝过来人告诉楼主这样并不明智
    初期以积累好评和刷淘宝排名为主。
    站外流量转换率太低,建议安心搞淘宝站内。
    laotaitai
    laotaitai  
    OP
       2015-07-17 19:26:24 +08:00 via iPhone
    @pimin 感谢你的建议,我研究研究
    laotaitai
    laotaitai  
    OP
       2015-07-17 19:37:19 +08:00 via iPhone
    @zonghua 莫逗我啦,独自一人习惯了。
    williamx
    williamx  
       2015-07-17 20:58:57 +08:00
    卖pp的小豆孩
    laotaitai
    laotaitai  
    OP
       2015-07-17 23:31:02 +08:00
    @FrankFang128 哈哈, 另类营销.
    woodrat
    woodrat  
       2015-07-18 01:44:21 +08:00
    顶楼主
    istark
    istark  
       2015-07-18 02:05:11 +08:00
    楼楼,卖情趣用品吧,保证奇葩可爱的一大坨,搞不好你要立志做大湿胸,探讨人生
    laotaitai
    laotaitai  
    OP
       2015-07-18 02:06:33 +08:00
    @istark 我做过淘宝客, 几W IP的"你懂滴"网站进行推广, 几天都没人下单, 一看就晓得不好卖.
    istark
    istark  
       2015-07-18 02:22:02 +08:00
    @laotaitai 说明营销很重要
    你看优(bu)衣(yao)库(lian)的营销,马(tian)上(xia)头(wu)条(di)
    楼楼什么网站呢,嘿嘿
    bk201
    bk201  
       2015-07-18 10:23:29 +08:00
    猪肉9的零食都不买 。。。

买零食从不上淘宝
    muzuiget
    muzuiget  
       2015-07-18 12:12:00 +08:00
    又是广告,block。
    xd547
    xd547  
       2015-07-18 16:53:31 +08:00
    楼主怎么进货?
    qinglangee
    qinglangee  
       2015-07-19 10:17:19 +08:00
    @laotaitai 楼主既然提到了github就放出来啊,赶紧赶紧**
    carol2011
    carol2011  
       2015-08-27 12:21:32 +08:00
    我们现在有一些项目,需要独立开发, lz 能否加我 QQ2190554055 ,谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   965 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 18:27 · PVG 02:27 · LAX 11:27 · JFK 14:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.